Basket serie B | Unicusano Pielle Livorno-Sangiorgese Basket 65-63: Drocker superstar, biancoblù vittoriosi

Nell'ottava giornata di campionato, torna al successo il quintetto di Da Prato grazie, soprattutto, ai 22 punti del numero 24

È una Pielle tutta cuore quella che ha la meglio per 65-63 su Sangiorgese nell'ottava giornata di campionato di serie B. Nonostante qualche assenza di troppo per infortunio, i biancoblù portano a casa due punti fondamentali per la classifica e per il morale dopo la brutta sconfitta nel derby con Cecina. Drocker autentico mattatore della partita con 22 punti e tante bombe da tre punti che in più di un'occasione hanno fatto la differenza.

Avvio di gara è tutto di marca Sangiorgese che, complice anche una Pielle troppo imprecisa da tre punti, riesce a portarsi sul 6-10 dopo cinque minuti. I biancoblù non perdono contatto con gli avversari grazie a Paoli e Lemmi che permettono ai padroni di casa di chiudere il primo tempino sotto di solo 5 lunghezze. I secondi dieci minuti invece sono un continuo saliscendi da parte di entrambe le squadre. Prima il quintetto di Da Prato piazza un micidiale parziale di 14-0, grazie alle triple di Drocker e Salvadori, che dà il massimo vantaggio (32-21, +11). Sangiorgese sembra come impotente, ma negli ultimi minuti la Pielle non riesce praticamente ad andare più a canestro (solo due punti negli ultimi 4') e gli avversari ne approfittano per recuperare lo svantaggio e andare all'intervallo lungo in parità (34-34).

Il terzo tempino vive sul filo dell'equilibrio. Le due squadre rispondono canestro su canestro (42-44 al 26') e il tabellone, sulla sirena, segna 53-52 per la Pielle. L'ultimo quarto invece non è adatto ai deboli di cuore. Tanti tantissimi gli errori da una parte e dall'altra e la paura della sconfitta che si fa sempre più grande. La svolta dalla lunetta grazie a Fin che non sbaglia nei momenti chiave lanciando la sua squadra sul 65-63 a 11 secondi dalla fine. Sangiorgese ha la palla del match point ma il tiro di Turini da tre punti sbatte sul ferro e termina fuori. Festa grande per la squadra di Da Prato che brinda a due punti sofferti ma meritati.

Unicusano Pielle Livorno - LTC Group Sangiorgese Basket 65-63 (15-20, 19-14, 19-18, 12-11)

Unicusano Pielle Livorno: Gian marco Drocker 22 (3/8, 4/9), Leonardo Salvadori 11 (2/4, 2/6), Gabriele Fin 10 (1/4, 1/4), Michael Lemmi 8 (4/11, 0/1), Luca Campori 5 (0/3, 1/6), Paoli Filippo 5 (0/2, 1/3), Filippo Di sacco 4 (2/5, 0/0), Tommaso Tempestini 0 (0/0, 0/0), Giulio Simonetti 0 (0/0, 0/0), Filippo Pistolesi 0 (0/0, 0/0), Nannipieri Leonardo 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 14 / 15 - Rimbalzi: 36 11 + 25 (Filippo Di sacco 8) - Assist: 8 (Gabriele Fin 2)

LTC Group Sangiorgese Basket: Simone Angelucci 15 (4/10, 2/8), Lorenzo Turini 13 (4/10, 1/5), Andrea Bargnesi 12 (3/6, 2/5), Alessandro Voltolini 11 (4/6, 1/3), Mattia Melchiorri 7 (1/1, 0/0), Alberto Fragonara 5 (2/6, 0/1), Francesco Toso 0 (0/0, 0/0), Nicolas Alessandrini 0 (0/0, 0/1), Giulio Dushi 0 (0/0, 0/0), Sebastiano Codato 0 (0/0, 0/0), Matteo Cassinerio 0 (0/0, 0/0), Luca Baggi 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 9 / 13 - Rimbalzi: 41 10 + 31 (Francesco Toso 11) - Assist: 8 (Francesco Toso 3)

Pielle-Sangiorgese 65-63. FINALE

40' (65-63) Fin dalla lunetta fa uno su due. Turini da tre punti fallisce il match point. FINALE!

40' (64-63) Turini da due punti. Undici secondi al termine, timeout Pielle

40' (64-61) Dalla lunetta Fin fa due su due. Timout, mancano 17 secondi alla fine. Palla per Sangiorgese

40' (62-61) Salvadori porta avanti i suoi a 45 secondi dalla fine. Timeout

37' (60-61) Turini da due porta avanti i suoi

35' (60-59) Bargnesi da sotto canestro, due punti

35' (60-57) Drocker dalla lunetta non perdona

34' (58*-57) Voltolini riporta i suoi a -1

32' (58-55) Sempre e solo Drocker, ancora da tre

32' (55-55) Angelucci da tre punti, parità

31' (55-52) Subito Drocker da due punti

30' (53-52) Paoli dalla lunetta, due punti. Fine terzo tempino

30' (51- 52) Prima di Sacco, poi una giocata da tre di Fragonara

29' (49-49) Melchiorri dalla lunetta, parità

29' (49-47) Campori dalla lunetta fa due su due

28 (47-47) Voltolini da tre riporta il match in parità

27' (47-44) Giocata da tre di Drocker, uomo in più per la Pielle

27' (44-44) Dalla lunetta Fin fa due su due

26' (42-44) Bomba di Bargnesi e ospiti di nuovo avanti

26' (42-41) Risponde la Pielle con Lemmi

25' (40-41) Ancora Voltolini, milanesi avanti

24'(40-39) Si segna solo da tre punti. Questa volta tocca a Voltolini

23' (40-36) Sempre da tre punti. Questa volta tocca a Fin

21' (37-36) Drocker ricomincia a martellare da tre punti, risponde Angelucci da due punti

20' (34-34) Turini dalla lunetta pareggia i conti, fine secondo quarto

19' (34-32) Melchiorri dalla lunetta fa 2 su 2

18' (34-30) Angelucci da due, milanesi a -4

16' (34-28) Con una tripla di Codato e poi un tiro da due di Bargnesi, Sangiorgese prova a rifarsi sotto

15' (32-21) Ancora e sempre da tre punti, questa volta Salvadori

14' (29-21) Giocata da tre di Salvadori, Pielle a +8

14' (26-21) Ancora Droker da tre punti, esplode il Modigliani Forum

13' (23-21) Bomba di Drocker, Pielle avanti

12' (20-21) Tiro da due di Do Sacco, Pielle a -1

12( 18-21) Uno su due dalla luneta per Melchiorri

11' (18-20) Subito una bomba da tre punti di Salvadori

10' (15- 20) Fine primo tempino

8' (15-20) Lemmi tiene ancora la Pielle a -5

8' (13-18) Tripla di Paoli per la Pielle che accorcia lo svantaggio

7' (8-16) Ancora una tripla per Sangiorgese questa volta con Turini

7' (8-13) Tripla di Angelucci alla quale risponde subito Lemmi

5' (6-10) Tripla per la Pielle alla quale quale risponde Angelucci da 2

5' (3-8) Turini da due, timeout Pielle

3' (3-6) Bargnesi dà il primo vantaggio ai milanesi

1' (3-2) Giocata da tre punti di Drocker alla quale risponde Toso

- Risolti i problemi al canestro, si parte

- Ancora niente da fare. Persistono i problemi al canestro, match per ora non iniziato.

4c08b68f-5cd5-47eb-ba10-1843e4cc0b94-2