Serie D, Livorno-Città di Castello 3-0: dominio amaranto, ancora una vittoria interna

La formazione di Esposito ha superato i biancorossi grazie alle reti di Frati, Bruzzo ed El Bakhtaoui

Terza vittoria interna consecutiva per il Livorno. Gli amaranto, nella 24esima giornata del campionato di serie D girone E, hanno superato per 3-0 il Città di Castello al termine di una gara senza storia. Tre punti che permettono a Luci e compagni, attesi dalla trasferta sul campo del Grosseto, di blindare la propria posizione playoff.

Livorno-Città di Castello, la cronaca

Esposito conferma il 3-4-2-1 visto a Ponsacco, con El Bakhtaoui al centro dell'attacco supportato alle sue spalle da Frati e Bruzzo. In mezzo al campo c'è Gian Marco Neri al fianco di Luci, con Lorenzoni e Giuliani sulle corsie esterne. In difesa ancora Russo con Fancelli e Giampà. Gli amaranto partono forte e dopo quattro minuti sono già avanti: Giuliani, con un preciso cross dalla sinistra, pesca Frati in mezzo all'area che, di testa, batte Genovese per l'1-0. Il Livorno continua a premere e va ancora vicino al gol per due volte con El Bakhtaoui, che prima costringe all'8' alla respinta il portiere biancorosso con un insidioso tirocross e poi, otto minuti più tardi, spara a lato dal limite dell'area. Gli ospiti, in avanti, non riescono mai a creare veri e propri pericoli e gli amaranto, nel recupero del primo tempo, ne approfittano per siglare il raddoppio con Bruzzo, che insacca da due passi sfruttando il perfetto assist di Lo Faso.

Pronti via e, in apertura di ripresa, il Livorno cala il tris con El Bakhtaoui, che sfrutta un pasticcio tra Genovese e Mosti per insaccare a porta vuota. Il triplo vantaggio fa un po' abbassare la tensione agli amaranto ed il Castello ne approfitta per farsi vedere in avanti colpendo anche due legni, prima con Sylla da due passi al 54' e poi con il preciso destro di Calderini al 64'. Il risultato, però, non cambia più ed il Livorno si porta a casa una preziosissima vittoria.

Il tabellino di Livorno-Città di Castello

Livorno (3-4-2-1): Bagheria; Fancelli, Russo, Giampà (82' Zanolla); Lorenzoni (56' Camara), G. Neri (56' Pecchia), Luci (89' Belli), Giuliani; Frati (39' Lo Faso), Bruzzo: El Balhtaoui. A disposizione: Fogli, Bamba, Longo, Lucatti. All. Esposito
Città di Castello (3-4-2-1): Genovese; Mariucci, Mosti, Pazzaglia; Mezzasoma (77' Posada), Buono, Gorini, Grassi (65' Rossitto); Sylla, Doratiotto (56' Trovato); Calderini. A disposizione: Guerri, Mussi, Tersini, Massai, Scarpini, Troqe. All. Alessandria
Arbitro: Campazzo di Genova
Reti: 4' Frati, 47'pt Bruzzo, 46' El Bakhtaoui
Note: angoli 3-2, ammoniti Mezzasoma, Lorenzoni, Pazzaglia, Calderini, Sylla, Neri, Lo Faso, Russo, spettatori 2.611,  recupero 3'+4'

Livorno-Città di Castello 3-0. FINALE

94' FINISCE QUI: IL LIVORNO BATTE 3-0 IL CITTA' DI CASTELLO

90' Assegnati quattro minuti di recupero

89' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Belli prende il posto di Luci

87' Ci prova Lo Faso al termine di un'azione insistita, pallone alto

85' Si aspetta ormai soltanto il fischio finale al Picchi, anche se il Castello prova a spingere per trovare il gol della bandiera

82' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Giampà lascia il posto a Zanolla

80' Ultimi dieci minuti di gara: amaranto in gestione

77' SOSTITUZIONE NEL CITTA' DI CASTELLO Esce Mezzasoma, dentro Posada

76' AMMONITO RUSSO

74' Destro di Sylla smorzato da Russo, Bagheria fa sua la sfera

71' Ancora Calderini! Pallonetto del numero dieci biancorosso, respinge Bagheria

70' Partita che ha ormai poco da dire

65' SOSTITUZIONE NEL CITTA' DI CASTELLO Dentro Rossitto, fuori Grassi

64' PALO DEL CASTELLO! Bel destro di Calderini, che è sfortunato a colpire il legno alla sinistra di Bagheria

63' Sylla si accentra e lascia partire un destro dall'interno dell'area, Bagheria blocca

60' Amaranto adesso in gestione

56' SOSTITUZIONE NEL CITTA' DI CASTELLO Fuori Doratiotto, dentro Trovato

56' DOPPIA SOSTITUZIONE NE LIVORNO Dentro Pecchia e Camara, fuori Neri e Lorenzoni

54' AMMONITO LO FASO

54' PALO DEL CASTELLO! Bagheria respinge il tentativo di Calderini, Sylla sulla ribattuta colpisce il legno da due passi

52' Ancora Calderini, libera la difesa amaranto

51' Bel sinistro di Calderini, bravo Bagheria a respingere in angolo

49' AMMONITO NERI

46' GOL DEL LIVORNOOOO! Lancio in profondità di Neri, pasticcio tra Genovese ed un difensore ed El Bakthaoui ne approfitta per calare il tris a porta spalancata

- Doppio vantaggio amaranto all'intervallo: Livorno avanti subito al 4' con il colpo di testa di Frati, nel recupero Bruzzo sigla il raddoppio da due passi sfruttando il perfetto assist di Lo Faso

45'+3' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45'+2' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Guizzo sulla sinistra di Lo Faso, che trova pronto Bruzzo al tap-in da due passi: raddoppio amaranto

45' Assegnati tre minuti di recupero

43' AMMONITO SYLLA L'attaccante biancorosso sanzionato per simulazione

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

39' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Non ce la Frati, al suo posto Lo Faso

38' AMMONITO CALDERINI Punito l'attaccante biancorosso per l'intervento su Bagheria

35' A terra anche Bagheria dopo un intervento in uscita su Calderini

34' Gioco fermo: Frati a terra dopo un contrasto con un difensore biancorosso

31' Prova a farsi vedere in avanti il Città di Castello con un attivo Calderini

28' Punizione calciata da Frati, respinge la barriera

27' Punizione dal limite dell'area in favore del Livorno

27' AMMONITO PAZZAGLIA

25' Cross dalla sinistra di Giuliani, Lorenzoni colpisce debolmente di testa

24' AMMONITO LORENZONI

19' Colpo di testa di Frati sugli sviluppi di un corner, pallone fuori

18' Continua a spingere il Livorno, alla ricerca del gol del raddoppio

16' El Bakhtaoui! Violento destro dal limite dell'attaccante amaranto, pallone a lato non di molto

15' Buon Livorno in questa prima parte di gara

12' Giuliani lancia in profondità Bruzzo, Genovese fa sua la sfera in uscita

9' Ci prova Sylla dal limite dell'area, pallone fuori

8' El Bakhtaoui! Tirocross dell'attaccante francomarocchino, Genovese respinge

6' AMMONITO MEZZASOMA

5' Partita subito in discesa per gli amaranto, che non devono però abbassare la guardia

4' GOL DEL LIVORNOOOOOOO! Frati! Preciso colpo di testa dell'attaccante amaranto sul perfetto cross dalla sinistra di Giuliani

2' Cross dalla destra di Sylla, libera l'area la difesa amaranto