Eccellenza, Livorno-Cuoiopelli 2-0: vittoria firmata Torromino e Vantaggiato

Successo fondamentale degli amaranto per la lotta al primo posto

Vittoria fondamentale per il Livorno. Gli amaranto, nella 20esima giornata del girone B di Eccellenza, hanno superato per 2-0 la Cuoiopelli cogliendo tre punti preziosissimi per la classifica: i biancorossi, terzi in classifica, sprofondano infatti a -10, mentre il San Miniato, che ha osservato oggi il turno di riposo, scivola a -9. E proprio i giallorossi, domenica prossima, saranno i prossimi avversari di Vantaggiato e compagni.

Livorno-Cuoiopelli 2-0, le pagelle

Livorno-Cuoiopelli, la cronaca

Angelini sceglie il 4-2-3-1, con Petronelli, Bellazzini e Torromino ad agire alle spalle di Vantaggiato. In mezzo al campo ancora Gargiulo con Luci, linea difensiva formata da Franzoni, Russo, Ghinassi e Panebianco. Gli amaranto partono subito forte e dopo neanche sessanta secondi mettono i brividi agli ospiti, con Lampignano costretto ad alzare sopra la traversa un insidioso destro dal limite di Luci. Il Livorno continua a mantenere in mano il pallino del gioco ed è ancora pericoloso al 23', quando Vantaggiato spreca malamente sul perfetto traversone dalla destra di Bellazzini. Il Toro di Brindisi è impreciso anche al 38', quando spara alto da buona posizione.

Angelini: "Con questo atteggiamento possiamo divertirci"

Nella ripresa il copione non cambia e sono sempre gli amaranto a fare la partita. Gli uomini di Angelini si provano subito con Bellazzini, la cui conclusione a botta sicura viene ribattuta dalla difesa ospite. Il pressing del Livorno aumenta ulteriormente con il passare dei minuti e viene premiato al 67', quando Torromino batte Lampignano con un perfetto destro dal limite dell'area. Gli amaranto, ancora con il numero 7 e poi con Vantaggiato, sfiorano anche la rete del raddoppio. Nel finale la Cuoiopelli si getta all'assalto alla ricerca del gol del pari, ma il Livorno chiude la contesa al 93' con un rapido contropiede chiuso alla perfezione da Vantaggiato.

Livorno-Cuoiopelli 2-0. FINALE

95' FINISCE QUI: IL LIVORNO SUPERA PER 2-0 LA CUOIOPELLI

93' GOL DEL LIVORNOOOOO! Vantaggiato! Il Toro di Brindisi batte Lampignano al termine di un rapido contropiede!

91' AMMONITO Mazzoni per perdita di tempo

90' Assegnati quattro minuti di recupero

88' AMMONITO Accardo

87' La Cuoiopelli spinge, ma il Livorno si difende con ordine

85' SOSTITUZIONE NELLA CUOIOPELLI  Esce Zocco, entra Ofoma

82' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Apolloni prende il posto di Bellazzini

79' Prova ad alzare il baricentro la Cuoiopelli

76' SOSTITUZIONE NELLA CUOIOPELLI Dal Poggetto prende il posto Iannello

75' Vantaggiato! Ancora vicino al gol il Livorno! Di poco fuori il destro del Toro di Brindisi

73' Torromino! Livorno vicino al raddoppio! Stavolta Lampignano riesce a respingere il destro dell'attaccante amaranto

69' Meritato il vantaggio degli amaranto, che hanno chiuso nella loro metà campo gli ospiti nella ripresa

68' SOSTITUZIONE NELLA CUOIOPELLI Esce Bagnoli, entra Bracci

67' GOL DEL LIVORNOOOOOOOO! Torromino! Preciso destro del numero 7 dal limite dell'area che batte Lampignano

65' Solo Livorno in campo in questa ripresa, ma il risultato non si sblocca

61' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Pecchia prende il posto di Petronelli

61' SOSTITUZIONE NELLA CUOIOPELLI Dentro Accardo, esce Rossi

60' Torromino da fuori area, Lampignano respinge con i pugni

59' Proteste del Livorno per un intervento su Franzoni in area di rigore: il direttore di gara lascia proseguire

56' Mischia nell'area piccola della Cuoiopelli, pallone che arriva poi tra le mani di Lampignano

55' Aumenta la pressione del Livorno

54' Insidioso traversone dalla sinistra di Panebianco, la difesa ospite si rifugia in angolo

51' Vantaggiato in rovesciata, pallone alto sopra la traversa

47' Occasione per il Livorno! Ribattuta da un difensore la conclusione a botta sicura di Bellazzini

46' SOSTITUZIONE NELLA CUOIOPELLI Da inizio ripresa è in campo Iannello al posto di Boghean

45' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45' Tentativo di Cornacchia dal limite, palla alta

43' Destro da fuori area di Torromino, palla fuori

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

38' Vantaggiato! Spreca ancora il numero 10 amaranto, che spara alto dall'interno dell'area di rigore

35' Contropiede del Livorno, l'insidioso traversone dalla sinistra di Panebianco viene deviato in corner

31' Torromino! Ci prova dal limite il numero 7 amaranto, palla di poco a lato

30' Prolungato possesso palla degli amaranto, che non trovano però sbocchi in avanti

27' Rapido contropiede del Livorno, Franzoni arriva alla conclusione ma Lampignano si distende sulla sua sinistra e blocca senza problemi

24' Zocco dalla distanza, Mazzoni si distende e devia in corner

23' Vantaggiato! Che occasione per il Livorno! Il Toro di Brindisi spreca da due passi sul traversone di Bellazzini calciando debolmente addosso a Lampignano

20' Match ancora in equilibrio all'Armando Picchi

17' Stanno crescendo gli ospiti in questa fase di gara

16' Debole colpo di testa di Falchini, pallone alto sopra la traversa della porta difesa da Mazzoni

14' Ci prova Borselli dal limite, palla abbondantemente fuori

10' Buono l'avvio di gara del Livorno: sono gli amaranto a fare la partita, la Cuoiopelli attende nella propria metà campo

8' Colpo di testa di Vantaggiato sul traversone di Torromino, palla alta

5' Molto rumorosa la curva amaranto, che prova a trascinare la formazione di Angelini in questo avvio di gara

3' Amaranto in campo con il 4-2-3-1, con Petronelli, Bellazzini e Torromino ad agire alle spalle di Vantaggiato

1' Luci! Subito pericoloso il Livorno! Lampignano devia in corner la conclusione dal limite del centrocampista amaranto

- Benvenuti alla diretta testuale di Livorno-Cuoiopelli, gara valevole per la 20esima giornata del girone B di Eccellenza.

Livorno-Cuoiopelli, le formazioni ufficiali

Livorno (4-2-3-1): Mazzoni; Franzoni, Russo, Ghinassi, Panebianco; Luci, Gargiulo; Petronelli (61' Pecchia), Bellazzini (82' Apolloni), Torromino; Vantaggiato. A disposizione: Pulidori, Giampà, Milianti, Pulina, Giuliani, Frati, Durante. All. Angelini
Cuoiopelli (4-3-3): Lampignano; Chelini, Balduini, Bagnoli (68' Bracci), Martinelli; Zocco (85' Ofoma), Cornacchia, Borselli; Boghean (46' Iannello, 76' Dal Poggetto), Falchini, Rossi (61' Accardo). A disposizione: Brogi, Conti, Dal Porto, Passerotti. All. Marselli
Arbitro: Nencioli di Prato
Reti: 67' Torromino, 93' Vantaggiato
Note: angoli 7-3, ammoniti Accardo, Mazzoni, spettatori 2.934