Serie D, Livorno-Real Forte Querceta 2-1: ancora Tanasa, terzo successo consecutivo per gli amaranto

La zampata del rumeno nel finale regala alla formazione di Fossati una vittoria pesantissima. In gol anche Rossetti

Vittoria fondamentale per il Livorno. Gli amaranto, nella 24esima giornata del campionato di serie D girone E, hanno superato al Picchi per 2-1 il Real Forte Querceta grazie alle reti di Rossetti e Tanasa (vano, per gli ospiti, il momentaneo pari di Flores Heatley). Per la formazione di Fossati, seconda a -4 dalla Pianese capolista, oggi vittoriosa sul campo del Ghiviborgo. si tratta del terzo successo consecutivo.

Livorno-Real Forte Querceta, la cronaca

Fossati si affida al solito 3-5-2, con Rossetti preferito a Luis Henrique per affiancare Giordani in attacco. In mezzo al campo Luci non ce la fa: insieme a Bellini e Nardi c'è quindi Sabattini, con Camara e Carcani sulle corsie esterne. In difesa il terzetto formato da Schiaroli, Tanasa e Savshak. Gli amaranto si rendono pericolosi già al 6', quando il tocco da distanza ravvicinata di Giordani viene intercettato da un difensore ospite a pochi passi dalla linea di porta. Il Livorno, gradualmente, aumenta la pressione e al 23' si porta in vantaggio con Rossetti, bravo a battere Gatti di sinistro dopo l'invito di Giordani. Il Real Forte Querceta ci prova in un paio di occasioni con Pegollo, ma a rendersi più pericolosi sono ancora gli uomini di Fossati, con la girata di Tanasa al 41' che termina alta non di molto.

La ripresa inizia a ritmi soft e la prima occasione arriva solamente al 58', quando Pecchia, con un destro in diagonale, costringe alla respinta con i piedi Facchetti. Al 66' si fa rivedere il Livorno, quando Sabattini impegna Gatti con un violento destro dalla distanza. Tre minuti più tardi, però, gli ospiti trovano il pari: Pegollo scappa via a Savshak e pesca in area Flores Heatley che, da due passi, non può sbagliare. Il Real Forte Querceta sfiora anche il gol del vantaggio all'81' quando il destro di Pegollo termina alto di un niente, ma il Livorno, con cuore, riesce a riportarsi avanti quattro minuti più tardi con il tocco sotto misura di Tanasa sugli sviluppi di un calcio di punizione. Il finale è di pura sofferenza: prima ancora Pegollo manda alto di poco, poi, in extremis, Apolloni costringe alla deviazione in corner Facchetti.

Il tabellino di Livorno-Real Forte Querceta

Livorno (3-5-2): Facchetti; Schiaroli (65' Brenna), Tanasa, Savshak; Camara (74' Nizzoli), Bellini (65' Likaxhiu), Sabattini (74' Frati), Nardi, Carcani; Giordani, Rossetti (80' Luis Henrique). A disposizione: Albieri, Ronchi, Goffredi, Tenkorang. All. Fossati
Real Forte Querceta (4-3-1-2): Gatti; Meucci, Tognarelli, Masi, Giubbolini (89' Scarpa); Pecchia (87' Gabrielli), Gemmi (92' Vietina), Giuliani (82' Apolloni); Advillari (63' Michelucci); Pegollo, Flores Heatley. A disposizione: Luci, Maccabruni, Dal Pino, Lepri. All. Buglio
Arbitro: Guitaldi di Rimini
Reti: 23' Rossetti, 69' Flores Heatley, 87'
Note: angoli 1-2, ammoniti Gemmi, Schiaroli, Meucci e Tognarelli, recupero 1'+5', spettatori 2.732

Livorno-Real Forte Querceta 2-1. FINALE

96' FINISCE QUI: IL LIVORNO SUPERA PER 2-1 IL REAL FORTE QUERCETA CONQUISTANDO IL TERZO SUCCESSO CONSECUTIVO

95' Apolloni! Destro dell'ex amaranto, Facchetti devia in angolo

93' Assalti finali degli ospiti

92' SOSTITUZIONE NEL REAL FORTE QUERCETA Fuori Gemmi, dentro Vietina

90' Cinque minuti di recupero

89' SOSTITUZIONE NEL REAL FORTE QUERCETA Scarpa prende il posto di Giubbolini

88' Pegollo! Destro alto di un niente

87' SOSTITUZIONE NEL REAL FORTE QUERCETA Gabrielli prende il posto di Pecchi

85' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Tanasa! Tocco sotto misura del rumeno sugli sviluppi di un calcio di punizione: amaranto di nuovo in vantaggio

85' AMMONITO TOGNARELLI

82' SOSTITUZIONE NEL REAL FORTE QUERCETA Apolloni prende il posto di Giuliani

81' Pegollo! Nuovamente vicino al gol il Real Forte Querceta, con la conclusione del centravanti, scappato ancora una volta via a Savshak, che termina di un niente sopra la traversa

80' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Rossetti, dentro Luis Henrique

78' Sinistro di Frati dal limite, Gatti para senza problemi

75' Un po' di confusione adesso nelle file amaranto

74' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Camara e Sabattini, dentro Nizzoli e Frati

73' Colpo di testa di Rossetti, pallone alto

70' Chiamato adesso alla reazione il Livorno

69' GOL DEL REAL FORTE QUERCETA Pegollo scappa via a Savshak e serve in mezzo all'area Flores Heatley, che, da due passi, non può sbagliare

67' AMMONITO MEUCCI

66' Sabattini! Violento destro del centrocampista amaranto da fuori, respinge Gatti

65' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Likaxhiu e Brenna, fuori Bellini e Schiaroli

63' SOSTITUZIONE NEL REAL FORTE QUERCETA Michelucci prende il posto Avdillari

58' Pecchia! Diagonale del numero 7 del Querceta, bravo Facchetti a respingere con i piedi

56' Primo angolo anche in favore del Livorno

53' Primo corner della gara in favore degli ospiti

50' Bella ripartenza del Real Forte Querceta, Pecchia spara però alto da buona posizione

48' Avvio di secondo tempo a ritmi soft

45'+1' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: LIVORNO AVANTI SUL REAL FORTE QUERCETA PER 1-0 ALL'INTERVALLO

45' Assegnato un minuto di recupero

44' Sinistro di Giuliani da fuori, palla che termina a lato

41' Tanasa! Girata del rumeno sugli sviluppi di un calcio di punizione, pallone alto non di molto

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

38' Spizzata di Giordani sul traversone di Schiaroli, palla ampiamente a lato

36' Punizione di Carcani che pesca sul secondo palo Bellini, il destro sotto misura del centrocampista amaranto termina sul fondo

35' Destro di Pegollo, pallone sull'esterno della rete

31' Bel pallone in profondità per Pegollo, che calcia però male di sinistro

28' Prova a reagire il Real Forte Querceta, si difende fin qui bene il Livorno

27' AMMONITO SCHIAROLI

26' AMMONITO GEMMI

23' GOL DEL LIVORNOOOOO! Rossetti! Girata vincente del 90 amaranto sull'assist di Giordani: amaranto in vantaggio

20' Tirocross di Carcani, pallone direttamente sul fondo

17' Conclusione di Giordani da buona posizione, palla alta

14' Colpo di testa di Pegollo sul traversone dalla destra di Pecchia, parata facile per Facchetti

12' Prolungato possesso palla del Livorno

10' Primi dieci minuti di gara equilibrati al Picchi

7' Guadagna metri la formazione di Fossati

6' Occasione per il Livorno! Tocco da distanza ravvicinata di Giordani, salva un difensore ospite a pochi passi dalla linea di porta

4' Inizio aggressivo degli ospiti

2' Colpo di testa di Flores Heatley sul traversone dalla sinistra di Giuliani, pallone sul fondo

- Benvenuti alla diretta testuale di Livorno-Real Forte Querceta, gara valevole per la 24esima giornata del campionato di serie D girone E.