Serie D, Orvietana-Livorno 1-0: decide Mignani, amaranto a picco

Gli umbri piegano la formazione di Esposito con una rete nella ripresa. Prova disastrosa degli uomini di Esposito

Mettiamoci l'anima in pace. Parlare di primo posto, a questo punto, non ha più senso. Perché il Livorno, nella 16esima giornata del campionato di serie D girone E, cade anche contro l'Orvietana, formazione fanalino di coda del torneo. Una prova disastrosa quella degli amaranto, ancora alle prese con i soliti problemi malgrado la rivoluzione operata sul mercato.

Orvietana-Livorno, la cronaca

Esposito si affida al 4-3-1-2, con Lo Faso ad agire alle spalle di El Bakhtaoui e Lucatti. In mezzo al campo Bruzzo, Luci e Belli, mentre in difesa c'è spazio per Fancelli, Russo, Giampà e Zanolla. Gli amaranto, dopo appena sette minuti, hanno l'occasione per passare in vantaggio, con El Bakhtaoui che colpisce la traversa con un bel destro al volo dall'interno dell'area. Il Livorno si fa vedere anche dieci minuti più tardi con un sinistro dalla distanza di Lucatti che termina alto non di molto, mentre l'Orvietana risponde al 23' con Mignani, che approfitta di una sbavatura di Russo per calciare verso la porta, con la difesa amaranto che si rifugia in angolo. Gli uomini di Esposito ci provano poi anche con Belli (Marricchi bravo a farsi trovare pronto alla respinta) ed El Bakhtaoui (girata larga), ma non basta per sbloccare la gara.

Orvietana-Livorno, le pagelle

Nella ripresa il Livorno si fa subito vedere con Lo Faso, che spara alto da buona posizione al 50', ma al 65', a passare in vantaggio, sono gli umbri, con la punizione dalla distanza di Mignani che, dopo essere passata tra una selva di gambe, beffa Fogli. Gli amaranto, a quel punto, vanno in confusione e non riescono più a creare vere palle gol, rischiando, anzi, di subire anche il raddoppio. L'ennesima pagina nera di un campionato, fin qui, da dimenticare.

Il tabellino di Orvietana-Livorno

Orvietana (4-3-2-1): Marricchi; Omohonria (69' Carletti), Borgo, Siciliano, Papale; Rosini (73' Alagia), Proietto, Ricci; Rinaldi (80' Bracaletti), Mignani (85' Biancalana); Tomassini. A disposizione: Rossi, Albani, Chiaverini, Frabotta, Di Natale. All. Fiorucci
Livorno (4-3-1-2): Fogli; Fancelli (85' Ivani), Russo (78' Benassi), Giampà, Zanolla; Bruzzo (61' Greselin), Luci (78' Frati), Belli (61' Mazzucca); Lo Faso; El Bakthaoui, Lucatti. A disposizione: Bettarini, Bontempi, G. Neri, Giuliani. All. Esposito
Arbitro: Cerea di Bergamo
Rete: 65' Mignani
Note: angoli 4-9, ammoniti Bruzzo, Fancelli, Carletti

Orvietana-Livorno 1-0. FINALE

95' FINISCE QUI: L'ORVIETANA BATTE PER 1-0 IL LIVORNO

92' Cross dalla destra di Ivani, la difesa biancorossa libera l'area di rigore

90' Punizione di El Bakhtaoui, Marricchi alza la sfera in corner

88' Si avvicina il novantesimo, tanta confusione nelle file amaranto

85' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Ivani al posto di Fancelli

85' SOSTITUZIONE NELL'ORVIETANA Biancalana prende il posto di Mignani

82' Tentativo di Lucatti, palla deviata in angolo da un difensore biancorosso

81' Fatica il Livorno a creare occasioni dalle parti di Marricchi

80' SOSTITUZIONE NELL'ORVIETANA Esce Rinaldi, entra Bracaletti

78' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Russo e Luci, dentro Benassi e Frati

75' Mignani da fuori, Fogli si distende e fa sua la sfera

73' SOSTITUZIONE NELL'ORVIETANA Rosini lascia il posto ad Alagia

72' AMMONITO CARLETTI

71' AMMONITO FANCELLI

69' SOSTITUZIONE NELL'ORVIETANA Carletti prende il posto di Omohonria

66' Vediamo adesso se ci sarà una reazione da parte del Livorno

65' GOL DELL'ORVIETANA Punizione dalla distanza di Mignani che passa tra una selva di gambe (forse decisiva la deviazione di Rinaldi) beffando Fogli: biancorossi in vantaggio

61' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Mazzucca e Greselin, fuori Belli e Bruzzo

59' Lo Faso! Buona opportunità per il numero 98 amaranto servito in profondità da Lucatti, ma l'ex Palermo spara alto da buona posizione

55' Ritmi piuttosto bassi in questo avvio di ripresa

53' Punizione dalla distanza di Proietto, palla fuori non di molto

50' Colpo di testa di Giampà, parata facile per Marricchi

49' Riparte in contropiede El Bakhtaoui, che viene però chiuso dalla difesa biancorossa

46' Iniziata la ripresa, nessun cambio nell'intervallo

45'+2' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45'+1' AMMONITO BRUZZO

43' Fase di gara con tanti errori da una parte e dall'altra

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

37' El Bakhtaoui in girata dall'interno dell'area, palla fuori

36' Si riparte, con Belli regolarmente al suo posto

35' Gioco fermo: Belli è rimasto a terra dopo un contrasto di gioco

33' Ancora un angolo per il Livorno

30' Incomprensione tra Russo e Fogli, il difensore amaranto, alla fine, manda in angolo di testa con qualche brivido

27' Belli! Sinistro da fuori del centrocampista amaranto, Marricchi respinge

25' Tentativo in rovesciata di Lucatti, pallone ampiamente a lato

23' Mignani! Errore in fase di impostazione da parte di Russo, l'attaccante biancorosso ne approfitta per arrivare a calciare in porta: palla deviata in angolo

21' Ritmi fin qui abbastanza blandi allo stadio Muzi

19' Bruzzo cerca Lucatti, pallone troppo lungo

17' Lucatti! Sinistro da fuori dell'attaccante amaranto, pallone alto non di molto

14' Conclusione da fuori di Luci, palla deviata in angolo da un giocatore biancorosso

12' Primo corner della partita in favore del Livorno

9' Cresce adesso la formazione di Esposito, che ha preso fiducia dopo la traversa colpita dal El Bakhtaoui

7' TRAVERSA DEL LIVORNO! Colpisce il legno El Bakhtaoui con un bel destro dall'interno dell'area: amaranto pericolosi alla prima vera azione

4' Pressing alto in questo avvio da parte dell'Orvietana, Livorno che per adesso si limita alla fase difensiva

3' Inizio aggressivo dei biancorossi

1' Iniziato il match, primo pallone giocato dai padroni di casa

- Benvenuti alla diretta testuale di Orvietana-Livorno, gara valevole per la 16esima giornata del campionato di serie D girone E. Amaranto in campo con il 4-3-1-2: alle spalle di El Bakhtaoui e Lucatti c'è Lo Faso, in panchina gli ultimi acquisti Greselin e Benassi.