Serie D, Terranuova Traiana-Livorno 0-2: Pecchia e Russo firmano il blitz amaranto

Ritorno alla vittoria per gli amaranto, che battono gli aretini con un gol per tempo

Una vittoria convincente, che permette di lasciarsi definitivamente alle spalle il ko con la Sangiovannese. Il Livorno, nella terza giornata del campionato di serie D girone E, espugna per 0-2 il campo del Terranuova Traiana grazie alle reti di Pecchia e Russo e si proietta nelle zone altissime della classifica. Un successo arrivato al termine di una gara in cui gli amaranto hanno saputo colpire al momento giusto, difendendo poi con ordine il doppio vantaggio.

Terranuova Traiana-Livorno, le pagelle

Terranuova Traiana-Livorno, la cronaca

Collacchioni cambia modulo rispetto alle uscite precedenti e si affida al 4-3-1-2, con Neri ad agire alle spalle del tandem offensivo composto da Vantaggiato e Frati (out in extremis Rossi). In mezzo al campo, insieme a Luci, ci sono Cretella e Pecchia, mentre in difesa c'è spazio per Bruno, Fancelli, Russo e Karkalis. A partire meglio sono i padroni di casa, che si fanno vedere con un tiro di Benucci ed un colpo di testa di Schinnea. Il Livorno, là davanti, si affida invece agli spunti di Neri, che cerca più volte la porta. Sul finale di frazione, dopo che il Terranuova aveva messo i brividi a Fogli con un tiro-cross di Sacconi che si era stampato sul palo esterno, gli amaranto sbloccano il punteggio con Pecchia, che batte con un secco destro Antonielli sfruttando il perfetto assist di Vantaggiato.

Collacchioni: "Bene la vittoria, ma possiamo fare di più"

Nella ripresa il Livorno parte forte e dopo appena quattro minuti, sugli sviluppi di un corner, trova il raddoppio con un colpo di testa di Russo. Il Terranuova non ci sta e risponde prima con un colpo di testa di Sacconi, che termina a lato di poco, e poi con un destro di Benucci, su cui è bravo Fogli a respingere con i piedi. Al 60' gli uomini di Collacchioni hanno l'occasione per chiudere definitivamente la gara, ma Frati, servito da Cretella, spara addosso al portiere di casa da due passi. Nel finale i biancorossi si buttano in avanti alla ricerca del gol che possa riaprire il match, ma gli amaranto, solidi dietro, non rischiano più niente.

Terranuova Traiana-Livorno 0-2. FINALE

97' FINISCE QUI: VINCE IL LIVORNO PER 2-0

93' Si fanno sentire i tifosi amaranto, che stanno spingendo il Livorno alla vittoria

91' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Neri e Cretella, dentro Lucarelli e Giampà

90' Assegnati sei minuti di recupero

85' Cinque minuti al termine

82' AMMONITO MAZZEI

82' Ultimi tentativi dei padroni di casa per riaprire la gara

81' SOSTITUZIONE NEL TERRANUOVA Ceppodomo prende il posto di Artini

77' Il Terranuova prova a farsi vedere in avanti, ma il Livorno si difende con ordine

76' SOSTITUZIONE NEL TERRANUOVA Petrioli prende il posto di Gautieri

72' AMMONITO KARKALIS

71' AMMONITO NERI

69' SOSTITUZIONE NEL TERRANUOVA Minocci prende il posto di Massai

69' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Esce Frati, entra Lo Faso

66' SOSTITUZIONE NEL TERRANUOVA Manchia prende il posto di Maloku

65' Amaranto adesso in gestione

60' Livorno vicino al tris! Frati, servito da Cretella, spara addosso ad Antonielli da ottima posizione

59' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Esce Vantaggiato, entra Maresca

58' SOSTITUZIONE NEL TERRANUOVA Mazzei prende il posto di Benucci

55' Benucci! Destro dell'attaccante del Terranuova, Fogli respinge con i piedi

54' Sacconi! Colpo di testa del numero 11 di casa, palla di poco a lato

50' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Ivani prende il posto di Pecchia, non al meglio

49' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Imperioso stacco di testa di Russo sul traversone di Karkalis, palla che finisce in fondo al sacco!

48' Bello spunto sulla destra di Pecchia, la difesa di casa si rifugia in corner

45'+2' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45'+2' AMMONITO RUSSO

45' Assegnati due minuti di recupero

44' GOL DEL LIVORNOOOOOOO! Vantaggiato serve al volo Pecchia che con un secco destro batte Antonielli!

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

39' Gautieri dalla distanza, palla fuori

37' Corner per i padroni di casa

33' Brivido per il Livorno! Tiro-cross di Sacconi che colpisce il palo esterno

30' Può continuare regolarmente a giocare il capitano amaranto

28' A terra Luci dopo un contrasto di gioco

25' Bello spunto di Neri, che si libera di un uomo dal limite dell'area e lascia partire un destro che termina a lato

24' Prolungato possesso passa degli amaranto in questa fase

21' Prova ad alzare il baricentro il Livorno

18' AMMONITO GAUTIERI

18' Gara fin qui equilibrata

15' Luci in profondità per Frati, ma si alza la bandierina del guardalinee: fuorigioco

12' Bell'incursione di Neri, che poi lascia partire un destro dal limite che viene bloccato da Antonielli

10' Destro di Gautieri, Fogli si distende e fa sua la sfera

9' Colpo di testa di Schinnea, parata facile per Fogli

6' Conclusione dalla distanza di Karkalis, palla altissima

4' Conclusione dal limite di Benucci, palla a lato non di molto

3' Si fanno sentire i supporter amaranto arrivati allo stadio Matteini di Terranuova Bracciolini

1' Subito corner per i padroni di casa