Serie D, Trestina-Livorno 1-1: Frati risponde a Bazzoffia, ma l'appuntamento con la vittoria è ancora rimandato

Amaranto sotto nel primo tempo, nella ripresa il gol del pareggio dell'ex Pro Livorno Sorgenti

Un brodino che serve a poco. Il Livorno, nella 14esima giornata del campionato di serie D girone E, non va oltre l'1-1 sul campo del Trestina e rimanda ancora l'appuntamento con il ritorno alla vittoria. A pesare sul risultato finale un primo tempo sottotono, in cui Luci e compagni hanno sofferto l'intensità dei padroni di casa, passati in vantaggio con Bazzoffia. Nella ripresa, poi, la reazione che ha portato al gol del pareggio di Frati, ma che non basta a far tornare il sorriso nell'ambiente amaranto.

Trestina-Livorno, la cronaca

Esposito si affida al 4-3-1-2, con Cretella chiamato ad agire alle spalle del tandem offensivo composto da Rodriguez ed il neo arrivato Lucatti. A centrocampo Bruzzo, Luci e Belli, mentre la linea difensiva è formata da Fancelli, Russo, Karkalis e Zanolla. Il Livorno parte contratto ed il Trestina ne approfitta per portarsi in vantaggio dopo appena quattro minuti, con Bazzoffia che, servito in profondità da Convito, batte Fogli di destro dopo aver bruciato in velocità prima Karkalis e poi Russo. Gli uomini di Esposito non reagiscono ed i bianconeri, al 22', hanno anche l'occasione per raddoppiare ancora con Bazzoffia, che trova pronto all'opposizione in uscita l'estremo difensore amaranto. Il Livorno fatica enormemente a creare gioco e si fa vedere solamente con una girata di Cretella, che termina alta non di molto, e, soprattutto, nel finale di primo tempo con un sinistro di Lucatti, parato da Vaccarecci.

Nell'intervallo Esposito rivoluziona la squadra gettando nella mischia Frati e Gianmarco Neri per Bruzzo e Belli e gli effetti si fanno subito sentire, con gli amaranto che guadagnano gradualmente campo fino ad arrivare, al 60', alla rete di Frati, pescato alla perfezione in profondità da Rodriguez e bravo a battere con un preciso diagonale Vaccarecci. I padroni di casa, cinque minuti più tardi, rispondono con un destro di Belli che colpisce l'esterno della rete, ma a cercare con maggior convinzione la vittoria è il Livorno. Che, all'83', sfiora il gol con Russo, il cui colpo di testa sulla punizione battuta da Karkalis si stampa sulla traversa.

Il tabellino di Trestina-Livorno

Trestina (4-3-3): Vaccarecci; Convito, Della Spoletina, Sensi (87' Ceccuzzi), Bologna; Brunetti, Barbarossa (92' Laurenzi), Gramaccia; Belli, Bazzoffia, Lorenzini. A disposizione: Montanari, Magalotti, Cenerini, Grea, Bucci, Mariucci, Aversario. All. Marmorini
Livorno (4-3-1-2): Fogli; Fancelli, Russo, Karkalis, Zanolla (64' Bruno); Bruzzo (46' Frati), Luci (92' Giuliani), Belli (46' G. Neri); Cretella; Rodriguez (75' Rossi), Lucatti. A disposizione: Tirabasso, Giampà, Bontempi, Maresca. All. Esposito
Arbitro: Monesi di Crotone
Reti: 6' Bazzoffia, 60 Frati
Note: angoli 4-3, ammoniti Gramaccia, Zanolla, Russo, Fancelli

Trestina-Livorno 1-1. FINALE

94' FISCHIO FINALE: TRESTINA-LIVORNO TERMINA 1-1

92' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Giuliani entra al posto di Luci

92' SOSTITUZIONE NEL TRESTINA Barbarossa lascia il posto a Laurenzi

88' Forcing finale degli amaranto

87' SOSTITUZIONE NEL TRESTINA Ceccuzzi prende il posto di Sensi

86' AMMONITO FANCELLI

85' Ultimi cinque minuti di gara

83' TRAVERSA DEL LIVORNO! Russo colpisce il legno con un colpo di testa sulla punizione battuta dalla sinistra da Karkalis

82' Stanchi, adesso, i padroni di casa: deve cercare di approfittarne il Livorno in questo finale

80' Ultimi dieci minuti di gara: il Livorno spinge alla ricerca del gol vittoria

78' AMMONITO RUSSO

75' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Rossi prende il posto di Rodriguez

73' Squadre adesso più lunghe: può ancora succedere di tutto al Bernicchi di Città di Castello

70' Prova a farsi nuovamente vedere in avanti il Trestina, che guadagna un angolo

65' Belli! Slalom in area di rigore del centrocampista del Trestina, che lascia poi partire un destro che si spegne sul fondo

64' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Bruno prende il posto di Zanolla

62' Continua a spingere la formazione di Esposito, che adesso vuole la vittoria

60' GOL DEL LIVORNOOOOO! Frati! Perfetto diagonale dell'attaccante amaranto, che sfrutta al meglio il preciso assist di Rodriguez

60' AMMONITO BRUNETTI

58' Aumentano la pressione gli amaranto, che non riescono però ad arrivare alla conclusione in porta

56' Prolungato possesso palla del Livorno

54' AMMONITO ZANOLLA

52' Lancio di Della Spoletina, Fogli blocca la sfera in uscita

50' Punizione di Rodriguez da posizione defilata, Vaccarecci si rifugia in corner

46' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Nell'intervallo Frati e Gianmarco Neri hanno preso il posto di Bruzzo e Belli

46' Iniziata la ripresa

45'+2' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

43' Lucatti! Si gira in area l'attaccante amaranto, il cui sinistro trova però pronto all'intervento Vaccarecci

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

38' Fase di gioco molto spezzettata

35' Non accenna ad alzare i ritmi il Livorno, che non si è praticamente mai visto dalle parti di Vaccarecci

33' Brivido per gli amaranto! Fogli si lascia sfuggire la sfera in uscita, Lorenzini però non ne approfitta e la difesa amaranto può allontanare la minaccia

30' AMMONITO GRAMACCIA

27' Opaca, fino a questo momento, la prova del Livorno, che fatica a costruire gioco

23' Cretella! Destro al volo del numero 44 amaranto sul traversone dalla destra di Fancelli, pallone alto non di molto

22' Bazzoffia! Trestina vicino al raddoppio! Ci pensa Fogli, in uscita, ad opporsi al tentativo del numero 9, pescato in profondità da Belli

20' Tiro dal limite di Bruzzo, pallone abbondantemente fuori

17' Alza il baricentro il Livorno, che guadagna il secondo corner della sua partita

13' Cross dalla trequarti di Karkalis, colpo di testa di Cretella parato senza problemi da Vaccarecci

11' Tanti errori in fase di impostazione da parte degli uomini di Esposito

8' Cerca di reagire il Livorno, che guadagna il suo primo corner

7' Partita subito in salita per gli amaranto, troppo molli in questo avvio

6' GOL DEL TRESTINA Lancio in profondità di Convito per Bazzoffia, che di destro batte Fogli: disattenti nell'occasione Russo e Karkalis

4' Inizio aggressivo del Trestina, Livorno che si limita a contenere

2' Curiosità, nelle file amaranto, per vedere all'opera Lucatti, arrivato in settimana dal Nardò e subito schierato nella formazione titolare dal tecnico Esposito

1' Subito corner per i padroni di casa

1' Iniziato il match, primo pallone giocato dal Trestina