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Cacciucco Pride 2020, aperte le adesioni per i ristoratori: come fare domanda

La richiesta per aderire all'evento, in programma dal 4 al 6 settembre, potrà essere presentata entro martedì 25 agosto

Mancano ormai solamente due settimane alla quinta edizione del Cacciucco Pride, il festival nato per valorizzare il piatto simbolo della cucina livornese e in programma, quest'anno, da venerdì 4 a domenica 6 settembre. All'evento, organizzato dal Comune di Livorno in collaborazione con la Pro Loco Livorno, potranno aderire gratuitamente anche i ristoratori della nostra città, ai quali l'amministrazione comunale offrirà visibilità sui propri canali istituzionali (sito web ufficiale, canali social, ecc.). L'adesione prevede l'impegno da parte dei ristoratori ad utilizzare materie prime di qualità, preferibilmente del territorio o quantomeno italiane: un percorso più semplice rispetto alla certificazione "5C" rilasciata dalla Pro Loco ad alcuni ristoranti accreditati, ma pur sempre in grado di offrire una buona visibilità ai ristoratori che vogliono far apprezzare le qualità del proprio cacciucco.

Cacciucco Pride, come presentare la domanda di adesione per i ristoratori

Le richieste di adesione, compilate sul modulo di domanda predisposto dall'ufficio Turismo del Comune di Livorno, con allegati modulo privacy firmato e copia del documento di identità, dovranno pervenire entro martedì 25 agosto con una delle seguenti modalità:

Il modulo di domanda e il modulo informativa privacy sono scaricabili dal sito ufficiale della manifestazione https://www.cacciuccopridelivorno.it > Manifestazione > Adesione ristoratori.

Cacciucco Pride 2020, i parametri da rispettare per i ristoratori

Questi, nello specifico, i parametri che i ristoratori che aderiscono al Cacciucco Pride si impegnano a rispettare, sia per quanto riguarda la provenienza delle materie prime sia per gli ingredienti fondamentali della ricetta:

  • pescato (costituito da pesci di scoglio e a tranci) preferibilmente locale, o almeno italiano;
  • molluschi cefalopodi (polpi di scoglio, seppie, moscardini, totani) preferibilmente di provenienza locale, o almeno italiana;
  • è raccomandato (ma non obbligatorio) l'utilizzo di cicale di mare;
  • olio extravergine di oliva preferibilmente Toscana IGP o DOP, o almeno italiano;
  • pane toscano;
  • aglio italiano;
  • pomodori freschi o pelati o passata italiani;
  • concentrato di pomodoro italiano;
  • in abbinamento vino rosso Toscana IGT o DOC.

Per ulteriori informazioni è possibile contattare l'Ufficio Turismo e Grandi Eventi del Comune di Livorno, in via Pollastrini 5 (2° piano): tel. 0586 820.226 e-mail: turismo@comune.livorno.it.

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