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Come pulire i funghi porcini

Prima di essere tagliati e cucinati, vanno ripuliti nella maniera più adeguata. Vediamo come

I funghi porcini, con ogni probabilità, sono i funghi più apprezzati dagli italiani. Il loro gusto intenso e la loro versatilità li rende infatti adatti ad essere preparati in numerosi modi e in numerose ricette. Prima di essere cucinati, tuttavia, devono essere puliti nella maniera adeguata. Vediamo come.

Come pulire i funghi porcini

Per prima cosa, bisogna eliminare la parte terrosa che si trova alla fine del gambo. Questo va anche leggermente raschiato per eliminare le impurità dalla superficie. Bisogna poi staccare la cappella dal gambo e, con la punta di un coltello, ne va poi raschiata la parte interna. Con un tovagliolo o con uno strofinaccio, vanno infine ripuliti il gambo e la cappella dalla terra strofinando in maniera delicata.

A questo punto i funghi possono essere tagliati. Il gambo viene tagliato in piccoli pezzi ed impiegato per il fondo di cottura, mentre la cappella viene tagliata a fette spesse mezzo centimetro.

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