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Ristoranti più visionari d'Italia, Il Sale di San Vincenzo nella classifica del Gambero Rosso: l'elenco completo

Il locale della provincia livornese inserito nella lista delle attività capaci di "intercettare nuove traiettorie e vedere strade che altri non vedono"

C'è anche un locale della provincia livornese tra i trenta ristoranti più visionari d'Italia secondo il Gambero Rosso. Nella lista, che premia quelle attività capaci di "intercettare nuove traiettorie e vedere strade che altri non vedono", compare infatti anche Il Sale di San Vincenzo. "Nascosto tra le suggestive vie di San Vincenzo, sulla costa tirrenica, Il Sale è un gioiello inaspettato - si legge sul sito del Gambero Rosso -. Per la magnifica vista sull'arcipelago toscano e per il giardino rigoglioso, ma anche per la cucina che sa fondere tradizione e intuizioni moderne. Si parte da ingredienti freschi e locali, scelti con criterio o autoprodotti, per celebrare i sapori autentici della Toscana ma con un tocco personale. È quello della coppia al timone: Shimpei e Sayuri che infondono richiami giapponesi alla cucina del territorio, regalando impennate di sapore, intensità e sfumature impreviste con garbo ed equilibrio".

Per quanto riguarda la Toscana, menzioni anche per Arnolfo (Colle Val d'Elsa, Siena), Il Garga (Firenze) e Regina Bistecca (Firenze). Un'ulteriore votazione porterà poi a stilare una classifica ufficiale dei primi dieci con la premiazione del 1° Visionary Place.

Cosa sono i ristoranti visionari

I Visionary Places", come riporta il sito di Gambero Rosso, sono:

  • quelli che sanno immaginare una proposta nuova, libera da obblighi e regole imposte;
  • quelli che sanno leggere la realtà, coglierne le sollecitazioni e i mutamenti e definire nuove traiettorie;
  • quelli che introducono nuove modalità di fruizione, di organizzazione, di produzione;
  • quelli che sanno dare risposte nuove alle esigenze di oggi e anche a quelle di domani;
  • quelli che sanno produrre un cambiamento positivo;
  • quelli che maneggiano l'innovazione senza rimanerne incastrati;
  • quelli che danno una lettura di ingredienti, tradizioni, territori profonda e significativa;
  • quelli che sanno dialogare con l'ambiente in modo originale;
  • quelli che sanno creare situazioni, proposte, esperienze inusuali;
  • quelli che sanno portare l'arte nella quotidianità, intercettandone visioni e prospettive;
  • quelli che sanno immaginare il futuro, e cominciare a costruirlo sin da ora;
  • quelli che puntano al benessere di chi ne fruisce e di chi ci lavora, attraverso una progettazione mirata degli spazi.

I 30 ristoranti più visionari d'Italia per il Gambero Rosso, l'elenco completo

  • SanBrite (Cortina d'Ampezzo, Belluno)
  • Reis Cibo Libero di montagna (Chiot Martin, Cuneo)
  • La Torre in Fondazione Prada (Milano)
  • Io Luigi Taglienti (Piacenza)
  • Vettor (Bari)
  • AlpiNN - Food Space & Restaurant (Kronplatz, Bolzano)
  • Reale Casadonna (Castel di Sangro, Aquila)
  • Gloria (Milano)
  • Arnolfo (Colle Val d'Elsa, Siena)
  • Sustanza - ScottoJonno (Napoli)
  • Al Castelletto (Pedeguarda, Treviso)
  • La Caravella (Amalfi, Salerno)
  • Dèco Speak Easy & Restaurant (Cuneo)
  • Il Garga (Firenze)
  • Gagini (Palermo)
  • Il Sale (San Vincenzo, Livorno)
  • I Tenerumi (Vulcanello, Messina)
  • UNE (Capodacqua, Perugia)
  • Contrada Bricconi (Oltressenda, Bergamo)
  • Æde (Roma)
  • Ninù (Roma)
  • San Baylon (Roma)
  • Luminist (Napoli)
  • Regina Bistecca (Firenze)
  • Farmacia del Cambio (Torino)
  • Mazzo (Roma)
  • Ciaparat (Roma)
  • Spore (Milano)
  • Botoi (Milano)
  • Bar Sota (Roma)
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