Giovedì, 17 Giugno 2021
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Street food e polenta fritta, la ricetta degli scagliozzi

Perfetti per essere consumati durante la stagione invernale, possono essere preparati direttamente in casa

Foto pagina Facebook Il Frataio Antica Friggitoria Livorno

Dal sapore irresistibile e dalla squisita croccantezza, sono un must della stagione invernale, adatti ad essere consumati sia in casa che durante una passeggiata per le vie del centro. Stiamo ovviamente parlando degli scagliozzi, uno dei cibi più amati dello street food. Questi piccoli pezzetti di polenta fritta, malgrado la loro semplice e veloce ricetta, rappresentano infatti una prelibatezza per il palato, da gustare in ogni occasione. Vediamo come prepararli direttamente in casa.

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti necessari:

  • 1 l di acqua;
  • 250 gr di farina di mais istantanea;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • pepe q.b.;
  • olio di semi.

Preparazione

  • All'interno di un tegame mettiamo a bollire un litro d'acqua, versare del sale (un cucchiaino) e la farina di mais a pioggia. A questo punto bisogna mescolare con un cucchiaio di legno, lasciando cuocere l'impasto. È fondamentale continuare a girare a ritmi omogenei e a cottura lenta.
  • Dopo circa 7 minuti, la polenta è pronta per poter essere versata su uno stampo (quelli da plumcake sono gli ideali). La lasciamo raffreddare e poi la mettiamo in frigo per un'ora. Quando la polenta è ben compatta, la rovesciamo su un tagliere.
  • A questo punto, non resta che tagliarla in tante fette non troppo spesse e metterle e friggere in una padella con olio di semi. Quando avranno assunto il classico color oro, potete toglierli e e poggiarli su un piatto con del foglio di carta assorbente, così possono rilasciare l'olio in eccesso. Infine, versate il sale.
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