Basket, serie B | Fiorenzuola Bees-Pielle Livorno 73-85: Chiarini mattatore, i biancoblù tornano a sorridere

La squadra di coach Cardani offre una prestazione maiuscola e supera il roster piacentino

Grazie a un terzo quarto strepitoso (9-26)  la Caffè Toscano Pielle Livorno torna a sorridere contro Fiorenzuola vincendo 73-85 e lasciandosi alle spalle il ko contro Sant’Antimo. Chiarini è il mattatore della sfida, con 27 punti a tabellino, ma è tutto il gruppo biancoblù che sbaglia pochissimo, arrivando nella terza frazione a far registrare un parziale spietato che, di fatto, spalanca la porta di uscita  dalla sfida di Fiorenzuola in quel di Castell’Arquato. Bene anche Diouf, Pagani, Rubbini e Laganà-

Il primo quarto era finitop con un +3 a favore della squadra di Cardani che dopo esser stata sotto per poco più di nove minuti riesce nel finale a mettere la freccia e a far suo il parziale. Il secondo quarto si apre con un break di 7-0 per Fiorenzuola, che si porta sul +4. Sabic e soci trovano il canestro con continuità, la Pielle risponde quasi colpo su colpo cercando di non far fuggire la truppa piacentina. Il punto a punto prosegue fino agli istanti conclusivi, quando la Pielle mette la freccia con Diouf per il 35-36 ma viene ripresa da un canestro di Voltolini e da un altro di Re. All’intervallo lungo la situazione è 39-36 dopo un parziale di 21-15 a favore dei padroni di casa.

A inizio terzo quarto la Pielle cambia marcia con Chiarini e Diouf e dall’essere sotto di 3 si ritrova sopra di 6 punti. Un margine che aumenta con il passare dei minuti e arriva anche a 10 lunghezze negli attimi conclusivi della frazione, grazie al solito Chiarini e alla verve di Laganà. Il parziale si chiude sul 9-26. Nell’ultima frazione la Pielle inizia più blanda, Sebic con due triple di seguito riapre il confronto portando Fiorenzuola  a -9 dopo 3 minuti. I padroni di casa assottigliano così il margine di svantaggio e arrivano addirittura a 3 punti di distanza, ma la Pielle stringe i denti, tiene il campo e non concede niente. Ritrovando così il sorriso.

+++ Libertas Livorno-Pallacanestro Crema in diretta +++

Fiorenzuola Bees-Caffè Toscano Pielle Livorno, il tabellino della sfida

Fiorenzuola-Pielle Livorno 73-85

FIORENZUOLA: Sabic 25, Seck 2, Preti 14, Bottioni, Venturoli 13, Voltolini 2, Ricci 7, Re 6, Giacchè 4, Biorac, Bettiolo, Gaye Serigne.

PIELLE LIVORNO: Rubbini 10, Pagani 6, Diouf 13, Dadomo, Laganà 7, Manna, Ferraro 4, Chiarini 27, Lo Biondo 9, Campori 9.

Note: parziali 18-21, 21-15; 9-26, 25-23.

Fiorenzuola Bees-Caffè Toscano Pielle Livorno, la cronaca della sfida

Quarto quarto

40' (73-85) CHIARINI fa 2/2 dalla lunetta e sigilla il risultato: +12

40' (73-83) Preti fa 1/2 dalla lunetta

40' (72-83) Canestro di DIOUF, la Pielle è ormai a un passo dalla vittoria

40' (72-81) Rubbini fa 2/2 dalla lunetta, è +9 Pielle

39' (72-79) PAGANI schiaccia, risponde Venturoli con un tripla

39' (69-77) CHIARINI a segno, canestro importante che vale il +8

39' (69-75) Sabic sbaglia da 3 punti e Diouf conquista il rimbalzo

38' (69-75) Che poi realizza anche il tiro libero concesso, vale il +6

38' (69-74) CHIARINI, la Pielle torna a +5

38' (69-72) VENTUROLI, bomba da 3 punti: Fiorenzuola torna in partita e 'vede' la Pielle vicina

37' (66-72) Sabic realizza 1/2 dalla lunetta, si gioca punto a punto

37' (65-72) Sabic in lunetta accorcia ancora, poi anche Laganà va in lunetta e realizza

36' (64-71) Sabic segna per Fiorenzuola, il divario si assottiglia ancora

36' (62-71) Ferraro e poi Venturoli, ancora -9

35' (60-69) PRETI infila da 3 punti, Fiorenzuola a -9

35' (57-69) Campori, segna da sotto il canestro che vale il +12

35' (57-67) Sabic in lunetta fa 1/2

34' (56-67) CAMPORI! Segna, subisce fallo e conquista la lunetta. Ma fallisce la chance

33' (56-65) Due TRIPLE di SABIC di seguito fanno rientrare i padroni di casa in corsa, il gap ora è di 9 punti

32' (50-64) CHIARINI ancora a segno, risponde Ricci per Fiorenzuola

31' (48-62) Al via gli ultimi dieci minuti della sfida

Terzo quarto (18-21, 21-15; 9-26)

30' (48-62) CAMPORI fa 2/2 dalla lunetta. Si chiude il terzo quarto, Pielle avanti di 14 punti

30' (48-60) LO BIONDO! La Pielle prende il largo e prova a mettere in ghiaccio la partita

29' (48-58) Seck segna, LAGANÀ infila la tripla e aumenta il margine per la Pielle che ora tocca i 10 punti

28' (46-55) Campori però ristabilisce il margine per la squadra di Cardani: +9

28' (46-53) Giacchè riduce il gap subito per i padroni di casa

28' (44-53) LAGANÀ, canestro del +9 per la Pielle

26' (44-50) CHIARINI, entra la TRIPLA dell'argentino della Pielle: +6

25' (44-47) Laganà ci prova da 3 punti, ma fallisce

24' (44-47) BOMBA di PRETI, Fiorenzuola torna a farsi sotto

24' (41-47) DIOUF! Ancora 6 i punti di vantaggio

24' (41-45) Fiorenzuola rimane in corsa e segna con Preti il -4

23' (39-45) Avvio brillante della Pielle, che segna ancora con DIOUF e fa registrare il +6

23' (39-43) TRIPLA di CHIARINI, la Pielle ora è a +4

22' (39-40) PAGANI, la Pielle segna e si porta in vantaggio sui padroni di casa

21' (39-38) CHIARINI, la Pielle torna a -1 a inizio tempo

21' (39-36) Squadre di nuovo in campo dopo l'intervallo lungo

Secondo quarto (18-21, 21-15)

19' (39-36) RE! Fiorenzuola firma il +3. Squadre negli spogliatoi, finisce qui la prima parte della sfida.

19' (37-36) Fiorenzuola torna davanti con Voltolini, che segna da sotto

19' (35-36) VANTAGGIO PIELLE, segna DIOUF: +1 per la squadra livornese

18' (35-34) CHIARINI, la squadra di Cardani arriva a -1

18' (35-32) LO BIONDO, la Pielle resta in scia ed è a -3 da Ricci e soci

17' (35-30) Segna Preti per Fiorenzuola, ora il vantaggio è di 5 lunghezze

17' (33-30) Ricci e poi FERRARO, Pielle a -3

16' (31-27) LO BIONDO! La Pielle accorcia ancora, il gap è di 4 punti adesso

16' (31-25) Chiarini risponde per la Pielle, che riduce a -6

16' (31-23) SABIC! Canestro pesante per Fiorenzuola che ora si porta sul +8

15' (28-23) Preti segna dalla lunetta, il vantaggio per i padroni di casa ora è di 5 punti

13' (27-23) Segna RE! Fiorenzuola rimette 4 punti di margine

13' (25-23) CHIARINI! La Pielle si riporta a -2

12' (25-21) TRIPLA di Venturoli, i piacentini volano a +4

12' (22-21) Venturoli per Fiorenzuola, che torna davanti di un punto

11' (20-21) Segna Re, Fiorenzuola riparte con un canestro

Primo quarto 18-21

10' (18-21) VANTAGGIO PIELLE, a segnare il canestro del +2 è Lo Biondo. Che poi realizza il libero

10' (18-18) Ancora parità, la trova Diouf raccogliendo il rimbalzo in attacco

10' (18-16) Sabic in lunetta non sbaglia, fa 2/2 che vale il +2

9' (16-16) PARI, Campori realizza 1/2 dalla lunetta

9' (16-15) Ferro di Lo Biondo dai 3 punti, ma c'è fallo a favore della Pielle

9' (16-15) Dalla lunetta realizza il -1

9' (16-14) Lo Biondo per Diouf, ma sotto canestro il 10 biancoblu subisce fallo

8' (16-14) Ancora +2 per i padroni di casa, in una fase in cui si registrano errori in possesso sia da una parte che dall'altra

6' (16-14) Canestro di Diouf, la squadra di Cardani si avvicina

5' (16-12) Rubbini chiama, Sabic risponde: due triple e margine invariato a favore dei padroni di casa

5' (13-9) Risponde Sabic, che con un'altra TRIPLA si riporta sul +4

5' (10-9) Gran TRIPLA di Chiarini, un centro che vale il -1

4' (10-6) Segna Ferraro da sotto, la Pielle insegue

4' (10-4) Ricci fa 1/2 dalla lunetta e riporta i suoi sul +6

3' (9-4) Pagani raccoglie il rimbalzo dopo il tiro di Rubbini, canestro Pielle

3' (9-2) TRIPLA di SABIC, i padroni di casa provano ad allungare

2' (6-2) Preti va dalla lunetta e realizza 2/2

2' (4-2) Giacchè per il gruppo piacentino, Fiorenzuola rimette la testa avanti

1' (2-2) E subito il pari di Chiarini, per la Pielle

1' (2-0) Il primo canestro è di Ricci, padroni di casa avanti