Martedì, 30 Aprile 2024

Basket serie B | Logiman Crema - Caffè Toscano Pielle Livorno 79-84: biancoblù ancora vincenti, ma quanta sofferenza

Partita in bilico fino a due minuti dal termine, poi ci pensa Chiarini a mettere al sicuro il risultato

ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP DI LIVORNOTODAY

Una partita sofferta, giocata non da Pielle ma che alla fine ha comunque regalato i due punti. I biancoblù escono vittoriosi dalla trasferta di Crema (79-84 il finale) e colgono il 14esimo successo consecutivo. Match spettacolare quello disputato al Pala Bertocchi con le due squadre che hanno lottato fino all’ultimo per tornare a casa con l’intera posta in palio. Alla fine l’hanno spuntata Chiarini e compagni grazie alla maggiore precisione sotto canestro con Crema che alla fine è arrivata ai momenti decisivi un po’ sulle gambe ma che è uscita tra gli applausi dei propri tifosi.

Libertas Livorno - Montecatini, la diretta del match

A inizio partita la Pielle sembra rimasta negli spogliatoi. Crema trova il canestro con una facilità disarmante (12-6 al 6’) mentre per i biancoblù segnano solamente Diouf e Lo Biondo. Per i padroni di casa non è difficile prendere in mano le redini dell’incontro e chiudere i primi dieci minuti sul 20-10. I ragazzi di Cardani poi finalmente si svegliano anche se continuano a litigare tremendamente con liberi e tiri da tre (3/11 e 7/14 all’intervallo lungo). Tuttavia grazie a un parziale di 12-2 riescono a rimettere la gara in equilibrio con Crema che è tenuta a galla dal solo Tsetserukou. Sul finire la Pielle si ricorda finalmente come si segna dalla linea dei sei metri e grazie a una bomba sulla sirena di Loschi va all’intervallo lungo avanti 35-36.

Al ritorno sul parquet l’equilibrio che ha regnato nei primi venti minuti non si spezza. I biancoblù provano a scappare con Chiarini e Rubbini ma Crema è brava a tallonare sempre i suoi avversari (44-47 al 25’) e a beneficiarne è lo spettacolo. Sul finale del terzo quarto i ragazzi di Cardani provano a prendere il largo (52-58) ma il bello deve ancora venire. Gli ultimi dieci minuti non sono adatti ai deboli di cuore. Stepanovic per Crema diventa semplicemente micidiale iniziando a fare canestro da qualunque posizione con la Pielle che sembra capitolare (67-62 al 33’). I biancoblù però non mollano di un centimetro e nonostante Stepanovic continui a martellare senza sosta sono sempre lì (71-69 al 35’). Ziliani da una parte e Laganà dall’altra si scambiano triple a vicenda (79-79 al 38’) e qui esce fuori la maggiore classe dei livornesi che chiudono bene in difesa non permettendo più agli avversari di segnare. Per il quintetto di Cardani ci pensa Chiarini a mettere in ghiaccio i due punti e a consegnare ai suoi la 14esima vittoria consecutiva.

Logiman Pall. Crema - Caffè Toscano Pielle Livorno 79-84 (20-10, 15-26, 17-22, 27-26)

Logiman Pall. Crema: Arsenije Stepanovic 16 (4/7, 2/8), Matteo Nicoli 14 (0/2, 4/6), Francesco Oboe 12 (3/5, 1/4), Kiryl Tsetserukou 10 (3/5, 0/0), Nicolo Ianuale 8 (2/4, 1/4), Lorenzo Ziviani 8 (1/3, 2/4), Giacomo Furin 5 (2/7, 0/0), Alessandro Naoni 4 (0/1, 1/2), Riccardo Carta 2 (1/1, 0/2), Andrea Ballati 0 (0/1, 0/0), Nicola Facchi 0 (0/0, 0/0), Gabriele Consonni 0 (0/0, 0/0). Tiri liberi: 14 / 22 - Rimbalzi: 38 13 + 25 (Arsenije Stepanovic 8) - Assist: 15 (Arsenije Stepanovic 4)

Caffè Toscano Pielle Livorno: Mateo Chiarini 20 (4/9, 2/3), Andrea Lo biondo 12 (3/4, 2/3), Baye modou Diouf 10 (4/8, 0/0), Federico Loschi 10 (0/1, 2/7), Giordano Pagani 10 (4/6, 0/0), Michele Rubbini 8 (2/3, 1/4), Matteo Laganà 7 (0/0, 2/3), Massimiliano Ferraro 5 (1/2, 0/3), Luca Campori 2 (0/0, 0/0), Giorgio Manna 0 (0/0, 0/0). Tiri liberi: 21 / 32 - Rimbalzi: 34 8 + 26 (Mateo Chiarini, Baye modou Diouf 7) - Assist: 12 (Mateo Chiarini 4)

ULTIMO QUARTO

40' (79-84) FINALE!!!!!!!!

39' (79-84) Due volte Chiarini dalla lunetta, glaciale l'argentino

39' (79-82) Stepanovic sbaglia la tripla poi fallo su Chiarini

39' (79-82) Loschi dalla lunetta, uno su due. Timeout Crema che alla ripresa del gioco avrà il pallone del pareggio

39' (79-81) Naoni perde palla in attacco, timeout Crema. Mancano 21 secondi alla fine

39' (79-81) Fallo in attacco di Diouf, palla a Crema. Mancano 38 secondi alla fine

38' (79-81) Chiarini si infila in area e la mette

38' (79-79) ZILIANI! CHE MAGIA! Tripla da lontanissimo è pareggio

37' (76-79) Laganà dalla lunetta, uno su due

37' (76-78) LAGANÀ! Bomba pazzesca che vale il nuovo vantaggio

36' (76-75) Chiarini tra mille braccia riesce a trovare il pertugio e a segnare

36' (76-73) ZILIANI! Tripla incredibile per Crema

36' (73-73) Loschi dalla lunetta, uno su due

35' (73-72) LAGANÀ! Tripla fondamentale per la Pielle

35' (73-69) Furin per Crema, partita bellissima

35' (71-69) Ferraro vince il duello con il suo avversario e la mette

34' (71-67) Stepanovic! Sembra immarcabile! Altri due punti

34' (69-67) Lo Biondo dopo un tecnico fischiato a Crema, poi due volte Chiarini dalla lunetta

34' (69-64) Ancora e sempre Stepanovic, assolutamente indiavolato

33' (67-64) Chiarini prova a tenere in corsa la Pielle

33' (67-62) STEPANOVIC! ANCORA LUI! Ancora una bomba

33' (64-62) Rubbini prende la linea di fondo e arriva a canestro

33' (64-60) STEPANOVIC! Cinque punti di fila per lui, Crema avanti

32' (61-60) Ancora Stepanovic per Crema che torna in vantaggio, timeout Pielle

31' (59-60) Ziviani per Crema, partita riaperta

31' (57-60) Stepanovic dalla lunetta, due su due

30' (55-60) Risponde subito Diouf per la Pielle

30' (55-58) NICOLI! Inizia subito forte Crema

TERZO QUARTO

30' (52-58) Fine terzo quarto

29' (52-58) Due liberi di Pagani per la Pielle

29' (52-56) Furin lasciato troppo solo non ha difficoltà a segnare

28' (50-56) LO BIONDO! Tripla fondamentale che rimanda Crema a -6

28' (50-53) IANUALE! Rimbalzo Crema e tripla immediata

28' (47-53) Furin dalla lunetta, uno su due

27' (46-53) Due liberi di Ferraro

27' (46-51) Sfondamento centrale di Pagani che poi sbaglia il libero aggiuntivo

26' (46-49) Doppio Nicoli dalla lunetta

26' (44-49) Due su due dalla lunetta per Chiarini

25' (44-47) Gioco fermo da alcuni minuti. Viene chiesto ai tifosi della Pielle di restare a sedere e di non avvicinarsi al campo pena la sospensione della partita

25' (44-47) Oboe dalla lunetta fa uno su due

24' (43-47) RUBBINI! Assist magistrale di Chiarini per Rubbini che non sbaglia

23' (43-44) Diouf si libera di Tsetserukou e appoggia comodamente a canestro

22' (42-42) Tsetserukou torna a segnare e riporta il match in parità

21' (40-42) CHIARINI! Ancora l'argentino dalla lunga distanza

21' (40-39) Ianuale ridà il vantaggio a Crema

21' (38-39) CHIARINI! Subito la tripla di risposta della Pielle

20' (38-36) NAOMI! Inizia subito con una bomba Crema

SECONDO QUARTO

20' (35-36) LOSCHI! MA CHE TIRO HA FATTO?!?!? Tira praticamente da fermo da casa sua. Fine secondo quarto

19' (35-33) NICOLI! Bomba che vale il nuovo vantaggio

19' (32-33) Doppio Loschi dalla lunetta

19' (32-31) Doppio Oboe dalla lunetta

18' (30-31) Ianale con un tiro che sembra da tre punti riporta i suoi a -1

18' (28-31) LOSCHI! Tripla improvvisa del giocatore Piellino e nuovo vantaggio

18' (28-28) Tsetserukou pareggia i conti dalla lunetta

17' (27-28) LO BIONDO! Prima tripla della Pielle che vale il vantaggio

16' (27-25) Primi due punti di Chiarini con un bel terzo tempo

16' (27-23) Tsetserukou!!!! Bellissima e poderosa schiacciata! Timeout Cardani

15' (25-23) Ancora Tsetserukou per Crema, uno su due dalla lunetta

15' (24-22) Tsetserukou prova a spronare i suoi e riporta avanti Crema

15' (22-22) Lo Biondo per Pagani che la mette senza problemi. Parziale di 12-2 in questo secondo quarto

14' (22-20) Ancora Pagani sfruttando il tiro errato di un compagno. La Pielle è rientrata in partita

14' (22-18) Pagani con un bel canestro di fatto senza neanche guardare

13' (22-16) Si sblocca Crema con due liberi di Tsetserukou

13' (20-16) Rubbini ruba palla e in contropiede non ha difficoltà a segnare: parziale di 6-0

12' (20-14) La Pielle segna solo dalla lunetta, questa volta tocca a Campori

11' (20-12) Ancora Diouf dalla lunetta, stesso risultato

10' (20-11) Diouf dalla lunetta, uno su due

PRIMO QUARTO

10' (20-10) Fine primo quarto

9' (20-10) NICOLI! Tripla difficilissima che vale il +10! Crema inarrestabile in questo avvio

9' (17-10) Contropiede di Campori che serve Lo Biondo per il più facile dei canestri

9' (17-8) Carta si alza in cielo e con una mano mette il canestro del +9

8' (15-8) NICOLI! Ancora una bomba per Crema che prende il primo vero vantaggio della partita

7' (12-8) Azione in solitaria di Lo Biondo che dalla sinistra arriva fin sotto canestro e la mette con un bel gancio

6' (12-6) Micidiale uno-due di Oboe, assolutamente on fire in questa prima frazione. Timeout Cardani

5' (8-6) Ancora Diouf in penetrazione ed ennesimo errore poi sul tiro libero aggiuntivo

4' (8-4) Stepanovic praticamente dalla linea di fondo. Meglio Crema in questo avvio di gara

3' (6-4) Diouf con una penetrazione centrale, poi sbaglia il tiro libero aggiuntivo

3' (6-2) OBOE! Prende la mira e non sbaglia da tre punti

2' (3-2) Naoni dalla lunetta, uno su due per lui

1' (2-2) Oboe per Crema, Lo Biondo per la Pielle. Subito scambio di canestri in avvio