Basket

Basket, serie B | Geko PSA Sant'Antimo-Caffè Toscano Pielle Livorno 65-82: Lo Biondo trascina i suoi, biancoblù in vetta

I ragazzi di Cardani fanno il colpo in Campania e raggiungono il primo posto in classifica

La Pielle espugna Sant’Antimo con il risultato di 65-82 grazie soprattutto a quanto fatto vedere nella prima parte del match, con Lo Biondo autore di 20 punti (saranno 28 alla fine), e conquista il primo posto in classifica visto il ko di Herons. Il roster di Cardani mantiene il vantaggio acquisito anche nelle frazioni successive, lo incrementa e tiene a bada il team campano che alla fine cede le armi.

La frazione iniziale della sfida si chiude sul 19-24 in favore della Pielle. Dopo i minuti di avvio caratterizzati da una tripla dietro l’altra da entrambe le parti la squadra di Cardani cerca di allungare verso la metà del tempo grazie soprattutto alla verve di Lo Biondo, autore di 12 punti e particolarmente preciso a canestro (2/3, 3/3). Sant’Antimo si difende abbastanza bene e prova a contenere andando sotto di 5 a fine primo quarto. Nella frazione successiva il trend è lo stesso della fase finale del quarto precedente, con la Pielle che prova ad allungare e ci riesce con Ferraro, Laganà e Diouf che portano la Pielle ad avere un vantaggio anche di 17 punti. Ed è proprio con questo divario (30-47) che le due squadre vanno negli spogliatoi. Sugli scudi un Lo Biondo strepitoso, autore di 20 punti nei primi due quarti.

Al ritorno in campo i ritmi sono più blandi rispetto ai minuti precedenti, nonostante questo la Pielle mantiene saldamente il comando della sfida aumentando il proprio vantaggio a danno dei padroni di casa. Di Chiarini, a circa 3 minuti dalla fine del terzo quarto, il canestro del +20. Un gap che però Sant’Antimo lima nei minuti successivi. Con un Dri ispirato Sant’Antimo arriva al 30’ sul risultato di 50-63 dopo un parziale di 20-16. Nella frazione conclusiva ancora ritmi pacati, Sant’Antimo cerca di non uscire troppo dalla scena ma alla fine si fa da parte.

Geko Sant'Antimo-Pielle Livorno, il tabellino della sfida

Geko Sant’Antimo-Pielle Livorno 65-82

SANT’ANTIMO: Colussa 5, Digno, Gallo 17, Quarisa 10, Dri 15, Kamperidis 7, Peluso, Cantone 3, Stentardo 3, Mennella 5, Di Camillo, D’Apice.

PIELLE: Ferraro 6, Pagani 6, Laganà 12, Lo Biondo 28, Diouf 9, Loschi 1, Campori 4, Manna, Rubbini 5, Chiarini 11.

Note: parziali 19-24, 11-23 (30-47); 20-16 (50-63), 15-19 (65-82)

Geko Sant'Antimo-Pielle Livorno, la diretta della sfida

Quarto quarto 19-24, 11-23; 20-16, 15-19

FINALE 65-82

40' (65-82) - Quarisa ancora a segno per i padroni di casa. L'ultimo punto è di Campori.

39' (63-81) - Segnano Lo Biondo e Quarisa, poi arriva la tripla di Rubbini

38' (61-77) - Rubbini fa 2/2 in lunetta, la Pielle si avvia ormai alla vittoria

37' (61-75) - Lo Biondo, Gallo e poi Colussa dalla lunga distanza, il gap rimane di 14 punti

35' (56-71) - Canestro di Gallo e poi colpo di Chiarini. Che segna anche dalla lunetta

35' (55-68) - Tripla di Dri, lo svantaggio del roster campano ora è di 13 punti

33' (52-68) - Laganà ancora e poi Colussa

31' (50-66) - Ultima frazione, Sant'Antimo cerca di rientrare in gara ma arriva la TRIPLA di Laganà

Terzo quarto 19-24, 11-23; 20-16 (50-63)

30' (50-63) - Dri segna altri due canestri da tiro libero. Finisce il tempo.

29' (48-63) - Pagani a segno su tiro libero

29' (48-62) - Quarisa segna dalla lunetta e porta lo svantaggio di 14 punti

29' (47-62) - Ancora Dri per Sant'Antimo, il vantaggio della Pielle si riduce a 15 punti

29' (45-62) - Tripla di Dri per Sant'Antimo

27' (42-62) - CHIARINI fa 2/2 dalla lunetta, per la Pielle + 20

27' (42-60) - Pagani la mette e fa 2/2 dalla lunetta

26' (42-58) - Chiarini fa 2/2 dalla lunetta, risponde Dri con una tripla

26' (39-56) - Lo Biondo dalla lunetta, poi Gallo. Pielle avanti di 17 punti

25' (37-55) - Kamperidis segna da sotto per Sant'Antimo

25' (35-55) - TRIPLA di CHIARINI, Pielle a +20

24' (35-52) - Campori fa 2/2 dalla lunetta, Pielle vola sul +17

24' (35-50) - Gallo realizza 2/3 dalla lunetta, Sant'Antimo sul -15

23' (33-50) - Gallo sbaglia da 3 punti, Diouf fa lo stesso nella chance successiva

22' (33-50) - Diouf a segno dalla lunetta, fa 1/2

22' (33-49) - Lo Biondo a canestro, risponde Cantone con una tripla

21' (30-47) - Sul ferro un tentativo da 3 punti di Kamperidis. Stesso esito pochi istanti dopo per un tentativo di Gallo, anche in questo caso da 3 punti

21' (30-47) - Squadre in campo per la terza frazione

Secondo quarto 19-24, 11-23 (30-47)

19' (30-47) - Ancora Gallo da una parte e Lo Biondo dall'altra, il vantaggio della Pielle rimane di 17 punti. Finisce qui.

19' (28-45) - Lo Biondo segna ancora da tiro libero, poi Chiarini fallisce una conclusione da 3 punti

18' (28-44) - Lo Biondo TRIPLA, poi Gallo risponde. E infine Diouf che segna di nuovo. Pielle avanti di 16 punti

17' (25-39) - Lo Biondo fa 2/2 dalla lunetta e riporta la Pielle davanti a Sant'Antimo di 14 punti

16' (25-37) - Quarisa a canestro per i padroni di casa che provano a contenere il gap

15' (23-37) - Canestro di Diouf ancora, vantaggio di 14 punti

14' (23-35) - Diouf segna da centro area e porta il roster di Cardani a +12

13' (23-33) - Campori realizza dalla lunetta, risponde Mennella per Sant'Antimo che segna da sotto

12' (21-32) - TRIPLA di LAGANÀ, la Pielle vola sul +11

11' (21-29) - Dri fa 2/2 dalla lunetta e lima lo svantaggio. Risponde Pagani che fa 1/2

11' (19-28) - Gran TRIPLA di FERRARO, canestro pesantissimo che vale un vantaggio di 9 punti sul roster campano

11' (19-25) - Laganà va a canestro su tiro libero e porta il vantaggio livornese a +6

Primo quarto 19-24

10' (19-24) - Quarisa segna da sotto, LAGANÀ risponde con una TRIPLA. Si chiude qui.

9' (17-21) - Loschi fa 1/2 dalla linea della carità, Pielle a +4

9' (17-20) - Kamperidis segna e accorcia il divario, i campani tornano a -3

8' (15-20) - Segna ancora Lo Biondo, la Pielle torna sul +5

8' (15-18) - Cantone serve Quarisa, Sant'Antimo accorcia il gap a 3 punti

7' (13-18) - TRIPLA di LO BIONDO, la Pielle prova ad allungare e si porta sul +5

7' (13-15) - Nuovo sorpasso della Pielle grazie ad un canestro di Pagani

6' (13-13) - Gallo segna ancora e vale il pareggio

5' (11-13) - Dopo l'errore di Rubbini arriva il canestro da sotto di Diouf, un centro che vale il +2

4' (11-11) - Canestro di Gallo, risponde Lo Biondo: è un match ad ora punto a punto

4' (9-9) - Lo Biondo riporta la situazione in parità

4' (9-7) - Kamperidis, un'altra TRIPLA per Sant'Antimo

3' (6-7) - Sul ferro il tentativo da 3 di Lo Biondo

3' (6-7) - Chiarini subisce fallo e va in lunetta, ma realizza solo 1/2

2' (6-6) - La Pielle risponde di nuovo, con LO BIONDO, che segna un'altra tripla. Quattro colpi da 3 in questi 2 minuti e 20 secondi iniziali

2' (6-3) - Altro colpo da 3 PUNTI, segna Mennella per Sant'Antimo

1' (3-3) - Altra TRIPLA di FERRARO, botta e risposta negli istanti iniziali

1' (3-0) - TRIPLA di Stentardo, il primo canestro è dei padroni di casa