Basket B, Libertas Livorno-Virtus Cassino 75-69: Lucarelli è un cecchino, tripudio amaranto al PalaMacchia

La squadra di coach Andreazza stende gli avversari grazie a un finale strepitoso

Debutto col brivido, ma vincente. La Libertas stende Cassino  grazie a un Lucarelli strepitoso, cecchino infallibile negli ultimi 10 minuti di gara. Bombe a ripetizione, sorpasso e allungo, con il 99 amaranto vero protagonista con 25 punti complessivi a score. Tutto si è giocato nell’ultimo quarto, con la Libertas che era sotto 44-52 a 10’ dalla fine. Il sorpasso arriva quando ne mancano poco più di 3. Da qui è un punto a punto avvincente che culmina in tripudio per Saccaggi e soci.

Il primo quarto si era chiuso sul 22-20 per i padroni di casa, con la squadra di Andreazza che arriva a maturare anche 5 punti di vantaggio senza però riuscire ad allungare. Minuti iniziali in cui fa il suo esordio anche Williams, che trova il canestro su un tiro libero dopo aver subito fallo in fase di tiro. Il secondo quarto è da incubo per gli amaranto, la Libertas non trova canestro fino a metà tempo, e per fortuna che anche Cassino stenta a segnare con continuità altrimenti il divario sarebbe potuto essere più critico. Finisce 3-12 per un 25-32 con cui le due squadre vanno al riposo lungo.

Al rientro in campo la musica inizialmente sembra cambiare ma Saccaggi e compagni non riescono a limare il gap, iniziano il tempo da -7 e lo chiudono sul -8 dopo un parziale di 19-20. A 10 minuti dalla fine è 44-52. Poi l’ultima frazione, con la partenza che sembra far girare male, ma che poi diventa un trionfo.

+++ RIETI-PIELLE LIVORNO 80-76 +++

I tifosi della Libertas

Il tabellino

Libertas Livorno - Virtus Cassino 75-69

Libertas: Allinei, Lucarelli 25, Ricci 9, Fantoni 14, Williams 3, Tozzi 4, Saccaggi, Fratto 17, Buca, Balestri, Madeo, Bargnesi 3.

Cassino: Bassi, Teghini, Moreaux 13, Candotto 8, Gay 15, Lemmi, Frizzarin, Cavalieri, Milosevic 6, Dincic, Truglio, Macera.

Parziali: 22-20, 3-12; 19-20, 31-17

La cronaca della sfida

Primo quarto 22-20

Tutto pronto al PalaMacchia per la prima di campionato

1' (3-0) Bargnesi, primo canestro della stagione

3' (3-2) Segna Bassi per Cassino

3' (5-2) Fantoni da sotto, Libertas a +3

4' (7-2) Fratto timbra, il vantaggio ora è di 5 punti

5' (7-4) Moreaux accorcia le distanze

5' (7-7) Teghini segna da 3 punti, è parità

6' (9-7) Lucarelli usufruisce di due liberi e va a canestro segnando il +2

6' (12-10) Ad una tripla di Teghini risponde un altro colpo di Bargnesi, Libertas di nuovo avanti

7' (12-12) La Virtus ritrova la parità con Gay, sul parquet del PalaMacchia fa il suo esordio l'olandese Leon WILLIAMS con la maglia della Libertas

8' (15-12) Tripla di RICCI, Libertas avanti di 3 punti

8' (17-13) Teghini fa 1/2 dalla lunetta, risponde LUCARELLI da sotto

9' (17-14) Dincic realizza 1/2 dalla lunetta, Virtus ancora dietro di 3 punti

9' (19-14) Tozzi va in lunetta e realizza 2/2 per la Libertas

9' (19-16) Cassino resta in scia e segna con Dincic

9' (20-16) WILLIAMS fa 1/2 dalla lunetta dopo il fallo subito in fase di tiro

10' (20-18) Cassino accorcia con Dincic in lunetta

10' (22-18) Fantoni non sbaglia e realizza 2/2

10' (22-20) L'ultimo canestro è di Candotto, poi la fine del primo quarto

Secondo quarto 3-12

11' (22-22) E' di Candotto il canestro che conduce alla parità

12' (22-22) Cassino in pressione sotto canestro, ma i padroni di casa resistono. Time-out

14' (22-25) TRIPLA di MILOSEVIC, Cassino mette la freccia e passa davanti

14' (22-25) Parziale negativo per la Libertas dall'inizio del secondo quarto, 0-5

15' (24-25) Tozzi segna da sotto e il divario ora è di 1 punto

16' (24-27) Moreaux da sotto, Cassino prova ad allungare

17' (24-27) Fratto subisce fallo e va in lunetta

17' (25-27) Il divario si riduce di un punto

18' (25-28) Teghini dalla lunetta, il gap torna ad essere di 3 punti

19' (25-30) Bassi segna prima del time-out, Virtus Cassino avanti di 5 punti a poco più di 1 minuto dall'intervallo lungo

20' (25-32) Moreaux a segno, canestro pesante che vale il +7 per gli ospiti. Il tempo si chiude qui.

Terzo quarto 19-20

21' (25-32) Squadre di nuovo in campo, si riparte dal +7 in favore di Cassino

22' (28-32) FRATTO, primo canestro per la Libertas in questo quarto. Realizza anche il libero concesso, divario di 4 punti

22' (30-35) Lemmi trova il canestro da 3 punti per Cassino, risponde Fantoni

23' (32-37) FRATTO ancora, Libertas a -4. Risponde Moreaux per Cassino

25' (32-40) Brutta palla persa in difesa dalla Libertas, Cassino la recupera con Lemmi che poi serve Gay per il centro da 3

26' (34-40) LUCARELLI a segno, la Libertas va a -6

26' (34-42) Gay dalla lunetta fa 2/2, Cassino non arretra la marcia

27' (34-45) Dincic segna da 3 punti, ora il vantaggio è di 11 punti

27' (36-45) Fratto trova il canestro da sotto e riduce il gap

28' (36-47) Candotto fa 2/2 dalla lunetta, Cassino torna ad avere 11 punti di vantaggio

28' (38-49) Ancora Candotto dalla lunetta, poi la Libertas risponde con Fantoni

29' (40-49) Fratto va dalla lunetta dopo il fallo subito e realizza 2/2

30' (42-49) Williams segna da sotto dopo un tiro sul ferro di Saccaggi

30' (42-51) Teghini non sbaglia la doppia chance dalla lunetta

30' (42-52) Milosevic porta il vantaggio di Cassino a 10 punti

30' (44-52) Fantoni accorcia e il tempo si chiude qua

Quarto quarto

31' (46-52) Fantoni segna il primo canestro dell'ultima frazione, vale il -6

32' (46-53) Gay trova il canestro dalla lunetta

33' (46-55) I padroni di casa sbagliano un'altra soluzione offensiva e nell'azione seguente Candotto trova il canestro che vale ora il +9 per Cassino

33' (49-58) TRIPLA di RICCI, la Libertas torna a -6. Ma solo qualche istante perchè replica Gay con la stessa misura

34' (52-58) Ricci fa 3/3 dalla lunetta e ritrova il -6

34' (52-60) Lemmi segna il +8 per Cassino

35' (53-60) Fantoni fa centro dalla lunetta

35' (53-61) Moreaux fa 1/2 dalla lunetta, e aumenta di 1 punto il vantaggio ospite

35' (56-62) TRIPLA di LUCARELLI, Libertas a -5 . Gay però va in lunetta e segna per Cassino

36' (58-62) Ancora LUCARELLI, amaranto a -4 da Cassino

36' (60-62) LUCARELLI ancora, trova il canestro che ora vale il -2

37' (61-62) Dalla lunetta ancora il 99 della Libertas, è -1

37' (61-63) Lemmi dalla lunetta fa 1/2

37' (64-63) SORPASSO Libertas, LUCARELLI infila un'altra TRIPLA

37' (66-67) Moreaux riporta avanti Cassino ma la Libertas torna avanti con Lucarelli. Poi ancora Cassino con Moreaux

38' (68-67) Libertas di nuovo avanti, a canestro Fratto

39' (68-69) Gay fa 2/2 dalla lunetta, Cassino avanti di 1 punto

39' (69-69) Fantoni dalla lunetta, fa 1/2 ed è parità

39' (72-69) LUCARELLI incontenibile, segna un'altra tripla

39' (75-69) Fratto 2/2 dalla lunetta, ora è +6 Libertas