Livorno-Pontassieve 2-0, vittoria amaranto in amichevole: decidono Rodriguez e Torromino

La formazione di Collacchioni si impone con una rete per tempo. Debutto nel corso della ripresa del neo acquisto Karkalis

Vince e convince il Livorno di Collacchioni. Gli amaranto, dopo aver travolto per 5-0 il Castelfiorentino sabato scorso, hanno superato per 2-0 il Pontassieve, formazione di Eccellenza, nella seconda uscita prestagionale all'Armando Picchi. Al di là del risultato, che, nel calcio d'agosto, conta fino a un certo punto, a far ben sperare è l'impronta di gioco mostrata da Luci e compagni, con una ricerca costante del fraseggio palla a terra. E piace anche l'attacco mobile composto da Rossi, Francesco Neri e Rodriguez schierato nel primo tempo, con i tre bravi a non dare mai punti di riferimento alla difesa avversaria. Non a caso, il gol che ha sbloccato il punteggio sul finale del primo tempo è nato da un penalty guadagnato da un'incursione dell'ex Picchi (fallo di mano sul suo traversone) e trasformato con freddezza dal cubano.

Nella ripresa, quando i ritmi sono decisamente calati, è poi arrivato subito in avvio il raddoppio di Torromino, volenteroso di mettersi in luce dopo una stagione ben al di sotto delle aspettative. Da segnalare anche il debutto di Francesco Karkalis, difensore classe 1995 lo scorso anno in D alla Juventus Fano che nel suo curriculum vanta oltre 150 presenze in Serie C, e le buone indicazioni arrivate da Cesare Ivani, esterno classe 2004 cresciuto nelle giovanili dello Spezia e aggregato in prova al gruppo amaranto. In attesa, ovviamente, di test di maggior caratura.

Livorno-Pontassieve 2-0. FINALE

95' FINISCE QUI IL MATCH: VINCE IL LIVORNO PER 2-0

88' Ultimi minuti di gara

83' Amaranto in gestione, entra in campo anche il giovane Dussol

78' Livorno vicino al gol anche con Franzoni

77' Vantaggiato si divora il tris a due passi dal portiere

75' Ritmi bassi in questa fase

70' Cambia anche il portiere Collacchioni: Bettarini prende il posto di Fogli

67' Livorno ancora vicino al gol con una girata di Vantaggiato

62' Ancora cambi nel Livorno: entrano in campo Vantaggiato, Giampà, Belli e Karkalis

61' Livorno vicino al tris con Francesco Neri, bravo il portiere del Pontassieve a salvarsi in corner

55' Buono l'impatto sul match di Ivani, esterno cresciuto nello Spezia aggregato al gruppo in prova

53' Amaranto in completo controllo della gara

49' GOL DEL LIVORNO! Destro sporco di Ivani, sulla traiettoria arriva Torromino che batte di destro il portiere ospite

46' Diversi cambi nelle file amaranto: dentro Torromino, Franzoni, Fancelli e Ivani, fuori Rossi, Lucarelli, Bontempi e Pecchia

45'+5' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

43' GOL DEL LIVORNO! Rodriguez trasforma con freddezza il penalty

43' RIGORE PER IL LIVORNO! Il direttore di gara indica il dischetto per un tocco di mano sul traversone di Francesco Neri

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

35' Ci prova anche Rodriguez al limite, palla a lato

32' Supremazia del Livorno in questo primo tempo, ma gli uomini di Collacchioni non riescono a sbloccare il risultato

26' Rossi! Diagonale del numero 9 amaranto, bella respinta di Morandi

23' Inizia a piovere allo stadio Armando Picchi

21' Luci da fuori area, Morandi si distende e devia in corner

18' Girata di Adami, parata facile per Fogli

13' Palo di Neri! Si stampa sul legno il destro dall'interno dell'area dell'attaccante amaranto

11' Proteste degli amaranto, che chiedono a gran voce un rigore per un intervento di Morandi su Francesco Neri

7' Pontassieve pericoloso con una conclusione dal limite di Mosti Falconi, bravo Fogli a deviare in corner

5' Gian Marco Neri trova la via del gol con un bel destro, ma il direttore di gara fischia un fallo in attacco

3' Amaranto in campo con il 3-4-3: tridente offensivo composto da Rossi, Rodriguez e Francesco Neri

Il tabellino di Livorno-Pontassieve

Livorno primo tempo (3-4-3): Fogli; Bontempi, Russo, Giuliani; Pecchia, G.M. Neri, Luci, Lucarelli; Rossi, Rodriguez, F. Neri.
Livorno secondo tempo (3-4-3): Fogli; Fancelli, Russo, Giuliani; Ivani, G. M. Neri, Luci, Franzoni; Torromino, Rodriguez, F. Neri. Entrati dopo: Vantaggiato, Giampà. Karkalis, Belli, Bettarini; Dussol. All. Collacchioni
Pontassieve: Morandi, Sitzia, Marconi, Muho, Visibelli, Fani, Torricelli, Fantechi, Adami, Mosti Falconi, Salvadori. A disposizione: Romano, Serrotti, Pacini, Pilacchi, Pretelli, Burberi, Minischetti, Oitana. All. Brachi
Arbitro: Biagi di Pisa
Reti: 43' rig. Rodriguez, 49' Torromino
Note: spettatori 2.000 circa