Eccellenza girone B | Fratres Perignano-Livorno 1-1: amaranto opachi e fortunati, pareggio d'oro

Amaranto in campo per la quinta giornata di campionato sul neutro Masini di Santa Croce

Il Livorno vede interrompersi la serie di quattro vittorie consecutive. Contro il Perignano, nella quinta giornata di campionato di Eccellenza, finisce 1-1. Un pareggio d'oro per gli amaranto che hanno giocato forse una delle loro peggiori partite. Alla rete iniziale di Gamba risponde nella ripresa Ghinassi, ma è il Perignano a doversi mangiare le mani per aver fallito con Sciapi il calcio di rigore della vittoria a sette minuti dal triplice fischio.

Perignano-Livorno 1-1: le pagelle

Bugilo si affida al 4-3-3 con Bellazzini schierato in cabina di regia e davanti il "solito" tridente. L'avvio è poco entusiasmante, poi Ferretti si divora un gol facile facile a porta vuota su un preciso assist di Torromino. Piano piano il Perignano esce allo scoperto e riesce a portarsi in vantaggio grazie a una punizione di Giampà sulla quale Pulidori non è esente da colpe. Il primo tempo fila via senza troppe emozioni con il tecnico amaranto visibilmente amareggiato.

Perignano-Livorno 1-1, le interviste. Buglio: "Dobbiamo migliorare"

Nella ripresa il Livorno non sembra in grado di svegliarsi fino a quando Ghinassi di testa non riporta il match in parità. Sembra l'inizio di una nuova rimonta invece nei minuti finali succede di tutto. Pulidori si fa sfuggire il pallone dalle mani e stende Sciapi in area. Rigore ed espulsione, con lo stesso attaccante che poi manda alle stelle il rigore del possibile 2-1. Vantaggiato, nervoso per tutta la partita, rimedia anche lui un cartellino rosso evitabilissimo e lascia i suoi addirittura in 9. Nel finale c'è il tempo per Torromino per sfiorare il gol dell'incredibile vittoria e per il Perigiano di provare un inutile assalto che però non porta i risultati sperati.

Perignano-Livorno 1-1, il tabellino

Perignano (3-5-2): Iacoponi; Aliotta, Genovali; Lucarelli, Pini, Gamba, Fabbrini (88' Angiolini), Falleni; Remedi, Andolfi (63' Taraj), Sciapi. A disp: Borghini, Pennini, Bianchino, Parenti, Langella, Invernazzi, Pinna. All. Ticciati

Livorno (4-3-3): Pulidori; Pecchia (25' Nunzi), Ghinassi, Giampà, Fontana; Franzoni, Gargiulo (68' Apolloni), Bellazzini (83' Fontanelli); Torromino, Ferretti (90' Gelsi), Vantaggiato. A disp: Mazzoni, Milianti, Pulina, Giuliani, Durante. All. Buglio

Arbitro: Alessio Mauro

Rete: 16' Gamba, 76' Ghinassi

Note: angoli 4-3, ammoniti Pecchia, Vantaggiato, Fabbrini, Andolfi, espulsi Pulidori all'83' e Vantaggiato all'88', recupero 4' + 4'

Perignano-Livorno 1-1. FINALE

94' Angolo per il Perignano, fallo su Fontanelli

93' TORROMINO! Conclusione improvvisa dell'attaccante, respinge il portiere avversario

92' Angolo per il Livorno, allontana la difesa avversaria

90' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Esce Ferretti ed entra Gelsi

89' Angolo per il Perignano, esce Fontanelli e fa suo il pallone

88' SOSTITUZIONE NEL PERIGNANO Esce Fabbrini ed entra Angiolini

86' ESPULSO anche Vantaggiato. Già ammonito commette un fallo inutile da dietro che gli costa il secondo giallo

85' SCIAPI SBAGLIA IL RIGORE! Clamoroso errore dell'attaccante che calcia alle stelle

83' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Esce Bellazzini ed entra Fontanelli

82' ESPULSO Pulidori che perde malamente un pallone e stende Sciapi lanciato a rete

79' Angolo per il Perignano, allontana la difesa amaranto

76' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Punizione dalla destra per il Livorno, Ghinassi di testa riporta il match in parità

73' SCIAPI SFIORA IL RADDOPPIO! Tocco sotto dell'attaccante, Pulidori questa volta è reattivo

71' Punizione dalla destra per il Perignano, allontana la difesa amaranto

68' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Esce Gargiulo ed entra Apolloni

67' Punizione dai 25 metri per il Perignano, calcia Remedi e il pallone sfiora la traversa

65' Dopo venti minuti dalla ripresa il Livorno continua a mostrare tutte le difficoltà viste nel primo tempo

63' SOSTITUZIONE NEL PERIGNANO Esce Andolfi ed entra Taraj

58' LUCARELLI! TIro al volo dal limite dell'area, pallone fuori di poco

53' AMMONITO  Andolfi per un fallo al limite dell'area di rigore amaranto

51' Ancoa Perignano in avanti con una conclusione di Andolfi ben parata da Pulidori

48' Angolo per il Perignano, pallone direttamente sul fondo

45' Iniziata la ripresa, nessun cambio nel Livorno

FINE PRIMO TEMPO

46' AMMONITO  Fabbrini per una trattenuta su Franzoni

45' Punizione dai 35 metri per il Livorno, conclusione blanda di Vantaggiato che si perde sul fondo

43' Angolo per il Livorno, fallo in attacco sul portiere

42' VANTAGGIATO! Finalmente si fa vedere anche il Livorno. Lancio lungo di Gargiulo per Vantaggiato che al volo impegna il portiere avversario che si rifugia in angolo

40' AMMONITO Vantaggiato per proteste

38' Gargiulo prova a lanciare Franzoni sulla destra, ben chiuso dalla difesa avversaria

35' Angolo per il Perignano, colpo di testa di Sciarpi e pallone alto

31' Remedi calcia una punizione dai 30 metri, pallone ampiamente a lato

29' Tanto nervosismo in casa Livorno. Gli amaranto, sotto di una rete, in difficoltà in più di un'occasione

26' Sostituzione tattica nel Livorno con Pecchia che, già ammonito, ha rischiato più volte il secondo giallo

'25' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Esce Pecchia ed entra Nunzi

23' Il Livorno non riesce a reagire, tanti gli errori da parte degli amaranto soprattutto a centrocampo

20' AMMONITO  Pecchia per un fallo a centrocampo

19' Ancora Perignano in attacco e ancora con Gamba. Il suo tiro al volo però è troppo debole e Pulidori para

16' GOL DEL PERIGNANO! Punizione dalla destra del limite dell'area per il Perignano, il tiro di Gamba sorpassa la barriera e si infila in rete beffando Pulidori non proprio impeccabile in questa occasione

11' Lancio in profondità per Ferretti, anticipato bene da un difensore avversario

9' Punizione dai 30 metri di Bellazzini, pallone che si stampa sulla barriera

7' FERRETTI SBAGLIA A PORTA VUOTA! Contropiede micidiale del Livorno con Torromino che si invola verso la porta e appoggia a Ferretti che a porta vuota manda incredibilmente a lato

5' Meglio il Perignano in questi primi minuti. Conclusione dalla distanza di Remedi, pallone ampiamente a lato

3' Si fa vivo il Perignano con Falleni sulla sinistra, il suo cross però finisce sul fondo

1' Iniziato il match al Masini, numerosi i tifosi amaranto al seguito