Serie D, Livorno-Seravezza 2-0: Lucarelli e Belli regalano i tre punti agli amaranto

Nel primo impegno ufficiale al Picchi per gli amaranto ottengono i tre punti grazie a Lucarelli e Belli

Sotto una pioggia battente, lottando e soffrendo, ma la prima al Picchi, per il Livorno, si chiude con il sorriso. Gli amaranto, nella quarta giornata del campionato di serie D girone E, superano per 2-0 il Seravezza conquistando la seconda vittoria consecutiva. Tre punti firmati da Lucarelli e Belli, che accendono l'entusiasmo del pubblico amaranto.

Livorno-Seravezza 2-0, le pagelle

Livorno-Seravezza 2-0, la cronaca

Collacchioni si affida al 3-4-1-2, con Belli ad agire alle spalle del tandem d'attacco composto da Neri e Rodriguez. In mezzo al campo Luci e Cretella con il recuperato Pecchia e Lucarelli sulle corsie esterne, mentre in difesa c'è spazio per Fancelli, Russo e Karkalis. Il match inizia a ritmi bassi ed il primo timido tentativo è di Rodriguez, il cui destro, al 9', viene deviato in corner da Lagomarsini. Gli amaranto, al 18', perdono Luci per infortunio: al suo posto Lo Faso, che si piazza sulla trequarti con Belli che arretra sulla linea di centrocampo. La formazione di Collacchioni si rende pericolosa con un tiro-cross di Lucarelli al 32' ed una conclusione di Rodriguez nel finale di frazione, ma l'occasione più nitida è per il Seravezza, che, in pieno recupero, sfiora il gol del vantaggio con un destro di Benedetti, sul quale è bravissimo Fogli a respingere in angolo.

Nella ripresa gli amaranto partono forte e si rendono subito pericolosi prima con Lo Faso (bravo Lagomarsini a respingere la conclusione del 98 amaranto) e poi Neri, il cui destro termina di poco a lato. È il preludio al gol, che arriva al 59' con un preciso sinistro diagonale di Lucarelli, che sfrutta al meglio una bella apertura di Lo Faso. Il finale, poi, è di sofferenza, con il Seravezza che preme e che trova anche il gol del pari su autorete a dieci minuti dal termine, ma, per fortuna degli amaranto, si era alzata la bandierina del guardalinee a segnalare il fuorigioco. E il Livorno ne approfitta per chiudere la contesa all'85' con Belli, dando il via alla festa sugli spalti.

Collacchioni: "Vinto con coraggio e personalità. Il primo posto? È ancora presto"

Livorno-Seravezza 2-0, il tabellino

Livorno (3-4-1-2): Fogli; Fancelli, Russo, Karkalis; Pecchia(64' Bruno), Luci (18' Lo Faso, 75' Giampà), Cretella, Lucarelli (79' Apolloni); Belli (86' Maresca); F. Neri, Rodriguez. A disposizione: Bettarini, Ivani, Bontempi, Vantaggiato. All. Collacchioni
Seravezza (4-3-3): Lagomarsini; Cavalli, Maccabruni, Sorbo (72' Podestà), Bresciani (53' Bedini); Putzolu, Granaiola, Vietina; Scottu, Benedetti, Camarlinghi. A disposizione: Sacchelli, Vignozzi, Simonelli, Belluomini, Maccabruni, Maffei, Monacizzo. All. Vangioni
Arbitro: Drigo di Portogruaro
Rete: 59' Lucarelli, 86' Belli
Note: angoli 2-5, ammonito Neri, recupero 3' + 5', spettatori 2.924

Livorno-Seravezza 2-0. FINALE

95' FINALE! Nel recupero non succede nulla e il Livorno festeggia la vittoria

90' Cinque minuti di recupero

89' Angolo per il Seravezza, allontana la difesa amaranto

86' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Esce Belli ed entra Maresca

86' GOL DEL LIVORNOOOOO! Super azione di Neri sulla destra che mette al centro un pallone al bacio per Belli che non sbaglia e mette la palla nell'angolino

85' Punizione dalla sinistra per il Livorno, Apolloni calcia debolmente a lato

83' Angolo per il Seravezza, allontana la difesa amaranto

81' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Esce Lucarelli ed entra Apolloni

79' GOL ANNULLATO AL SERAVEZZA! Cross dalla destra, scomposto intervento di Cretella che mette la palla nella propria rete. Tutto fermo però per fuorigioco dell'esterno avversario

75' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Giampà prende il posto di Lo Faso

72' SOSTITUZIONE NEL SERAVEZZA Esce Sorbo, entra Podestà

69' Bedini dal limite, palla alta

68' AMMONITO NERI

65' Bruno! Destro dal limite del neo entrato, Lagomarsini respinge

64' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Bruno prende il posto di Pecchia

62' Prova subito a reagire il Seravezza, che si riversa nella metà campo amaranto

60' Bella l'apertura a sinistra di Lo Faso per Lucarelli nell'azione che ha sbloccato il punteggio

59' GOL DEL LIVORNOOOOO! Lucarelli! Sinistro preciso dell'esterno amaranto che trafigge Lagomarsini!

57' Tiro-cross di Rodriguez, palla che attraversa tutta l'area piccola

53' SOSTITUZIONE NEL SERAVEZZA Esce Bresciani, entra Bedini

51' Neri! Ci prova dal limite l'attaccante amaranto, palla di pochissimo a lato

47' Aumenta l'intensità della pioggia all'Armando Picchi

46' LO FASO! Livorno subito vicino al gol! Il numero 98 calcia da posizione ravvicinata, Lagomarsini respinge

45'+3' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45'+2'  Benedetti! Rapido contropiede del Seravezza, il numero 9 arriva alla conclusione ma trova un reattivo Fogli a deviare in corner

45'+1' Rodriguez! Il cubano si libera in area e lascia partire un destro che termina però alto sopra la porta difesa da Lagomarsini

45' Assegnati tre minuti di recupero

42' Cretella dalla distanza, conclusione deviata in angolo dalla difesa del Seravezza

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

39' Lo Faso e poi Karkalis, entrambi i tentativi vengono murati dalla difesa ospite

36' Partita che rimane in equilibrio

32' Lucarelli! Tiro-cross che attraversa tutta l'area piccola, non arriva però la deviazione vincente

30' Maggior possesso palla del Seravezza in questa fase

26' Primo corner in favore degli ospiti

23' Diagonale di Neri da posizione defilata, palla a lato

20' Ancora nessuna vera emozione al Picchi

18' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Luci non ce la fa, al suo posto entra Lo Faso

15' Qualche problema adesso per Luci

14' Si riprende a giocare: il numero 10 del Seravezza sembra in grado di continuare

13' A terra Camarlinghi: gioco al momento fermo

11' Ancora fase di studio tra le due squadre

9' Tiro di Rodriguez dal limite, Lagomarsini devia in corner

8' Ritmi bassi in questo avvio

5' Ancora un calcio d'angolo in favore del Livorno

4' Primo corner in favore degli amaranto

2' Amaranto in campo con il 3-4-1-2, con Belli ad agire alle spalle di Neri e Rodriguez

- Benvenuti alla diretta testuale di Livorno-Seravezza, gara valevole per la quarta giornata del campionato di serie D girone E. Per gli amaranto si tratta della prima uscita ufficiale all'Armando Picchi