Serie D, Livorno-Trestina 1-1: amaranto rimontati, ancora rimandato l'appuntamento con la vittoria

Alla formazione di Collacchioni non basta la rete di Giuliani: i bianconeri portano a casa il pari grazie al gol di Ferri Marini

Ennesimo pareggio per il Livorno, che, nella 31esima giornata del campionato di serie D girone E, non va oltre oltre l'1-1 all'Armando Picchi contro il Trestina. Al gol di Giuliani, arrivato nel finale di primo tempo, gli ospiti hanno risposto nella ripresa con Ferri Marini.

Livorno-Trestina, le pagelle

Livorno-Trestina, la cronaca

Collacchioni si affida al 3-4-2-1, con Bruzzo e Lo Faso ad agire alle spalle di Longo in attacco. In mezzo al campo il tandem Luci-Greselin con Lorenzoni e Giuliani sulle corsie esterne, mentre in difesa torna Fancelli insieme a Benassi e Giampà. Gli amaranto partono forte e si fanno vedere prima al 3' con un sinistro di Giampà che fa la barba al palo e poi al 7' con un destro di Lo Faso respinto in corner da Casillo. Il Trestina, però, non sta a guardare e, all'11', colpisce il palo con Di Nolfo, bravo a liberarsi in mezzo all'area e a lasciar partire una violenta conclusione. I ritmi, con il passare dei minuti, si abbassano, ma il Livorno, al 42', riesce a sbloccare il risultato: Greselin, dalla destra, lascia partire un traversone in mezzo all'area su cu sui si avventa di testa Giuliani, la sfera colpisce la traversa e, dopo un rimpallo, si insacca alle spalle del portiere bianconero.

Nella ripresa il Livorno spreca due volte l'occasione per raddoppiare: prima Lo Faso, servito da Lorenzoni, spara alto al 59' a tu per tu con Casillo, poi Longo, cinque minuti più tardi, si fa parare un calcio di rigore che si era procurato lo stesso ex Lecco. Il Trestina, allora, ne approfitta per ristabilire la parità al 69' con Ferri Marini, bravo a battere Bagheria con una bella conclusione ad incrociare. Il finale, poi, non regala più emozioni.

Il tabellino Livorno-Trestina

Livorno (3-4-2-1): Bagheria; Giampà, Benassi (79' Pecchia), Fancelli; Lorenzoni (65' Belli), Luci, Greselin, Giuliani; Bruzzo (65' El Bakhtaoui), Lo Faso (75' Lucatti); Longo (65' Bamba). A disposizione: Fogli, Lucarelli, Camara, Russo. All. Collacchioni
Trestina (3-5-2): Casillo; Della Spoletina, Cenerini, Grea; Belli (91' Convito), Bologna, Brevi, Ceccuzzi (52' Barbarossa), Lorenzini; Di Nolfo (71' Sensi), Ferri Marini (80' Bazzoffia). A disposizione: Montanari, Montani, Di Cato, Laurenzi, Montanari, Bazzoffia. All. Farsi
Arbitro: Bonci di Pesaro
Reti: 42' Giuliani, 69' Ferri Marini
Note: angoli 6-4, ammonitI Ceccuzzi, Ferri Marini, Benassi, recupero 1'+5', spettatori 2.667

Livorno-Trestina 1-1. FINALE

95' FINISCE QUI: TERMINA 1-1 LA SFIDA TRA LIVORNO E TRESTINA

91' SOSTITUZIONE NEL TRESTINA Esce Belli, entra Convito

90' Assegnati cinque minuti di recupero

87' Ultimi assalti degli amaranto

85' Ultimi cinque minuti di gara

84' Punizione di Greselin, pallone alto

80' SOSTITUZIONE NEL TRESTINA Al posto di Ferri Marini entra Bazzoffia

79' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Pecchia prende il posto di Benassi

77' Prova a reagire il Livorno dopo il gol del pari dei bianconeri

75' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Lucatti prende il posto di Lo Faso

71' SOSTITUZIONE NEL TRESTINA Esce Di Nolfo, entra Sensi

69' GOL DEL TRESTINA Ferri Marini non sbaglia sfruttando l'ottimo assist di Belli

65' TRIPLA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro El Bakhtaoui, Belli e Bamba, fuori Bruzzo, Lorenzoni e Longo

64' LONGO SBAGLIA IL RIGORE: conclusione debole e Casillo respinge

63' RIGORE PER IL LIVORNO! Longo viene atterrato in area di rigore, il direttore di gara indica il dischetto

59' Lo Faso! Che occasione sprecata dal numero 98 amaranto! Bello spunto di Lorenzoni che manda in porta l'ex Palermo, che, a tu per tu con Casillo, spara alto sopra la traversa

57' Punizione di Ferri Marini, palla altissima sopra la traversa

55' AMMONITO BENASSI

52' SOSTITUZIONE NEL TRESTINA Barbarossa prende il posto di Ceccuzzi

50' Ritmi bassi in questo avvio di ripresa

48' Ci prova Lo Faso, palla deviata in angolo dalla difesa ospite

46' Inizia il secondo tempo

- Amaranto avanti all'intervallo grazie ad un colpo di testa di Giuliani

45'+1' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45' Assegnato un minuto di recupero

42' GOL DEL LIVORNOOOOO! Cross dalla destra di Greselin, colpo di testa di Giuliani che colpisce la traversa e pallone che si insacca dopo un rimpallo!

40' Cinque minuti al termine del primo tempo

38' AMMONITO FERRI MARINI

35' Non trova sbocchi in avanti la manovra amaranto

31' Cross dalla destra di Belli, pallone direttamente sul fondo

28' Palleggiano in mezzo al campo i bianconeri

25' "Morosini sempre con noi", questo lo striscione esposto dalla curva Nord in ricordo del centrocampista amaranto scomparso undici anni fa all'Adriatico di Pescara. In gradinata, invece, lo striscione "25 per sempre"

25' AMMONITO CECCUZZI

23' Destro di Lo Faso dalla distanza, pallone a lato

22' Ritmi adesso più bassi rispetto alle fasi iniziali di gara

18' Rifiatano gli amaranto con un prolungato possesso palla

16' In difficoltà in questi minuti il Livorno, con il Trestina che ha aumentato decisamente i ritmi

14' Sale la pressione degli ospiti, che provano a reagire all'avvio sprint degli amaranto

11' PALO DEL TRESTINA! Bella giocata in area di Di Nolfo, che lascia partire un destro che colpisce il legno

8' Continua a premere il Livorno, che ha già guadagnato tre angoli

7' Lo Faso! Destro del numero 98 amaranto, Casillo chiamato alla respinta in corner

5' Positivo l'approccio al match della formazione di Collacchioni

3' Giampà! Sinistro dal limite del difensore amaranto, pallone a lato non di molto

2' Non riesce lo schema su punizione degli amaranto

1' Subito punizione da buona posizione per il Livorno

- Le due squadre entreranno in campo accompagnate da bambini con indosso la maglia numero 25 in ricordo di Piermario Morosini a undici anni dalla scomparsa.

- Prima della partita, Andrea Luci viene premiato dall'Us Livorno e dal Comune di Livorno per il traguardo delle 369 presenze in maglia amaranto.

- Prima della partita, viene consegnata una maglia speciale ai parenti di Mauro Lessi con il numero 369 da parte del presidente amaranto Paolo Toccafondi.

- Per Andrea Luci, quella di oggi, sarà la 369esima presenza con la maglia del Livorno: il capitano raggiunge così Mauro Lessi in questa speciale classifica. Striscione in curva Nord per celebrare questo traguardo: "Dalla A all'Eccellenza, 369 volte in amaranto: Andrea Luci nostro vanto".