Serie D, Mobilieri Ponsacco-Livorno 1-3: Cesarini, Cori e Bellini firmano la rimonta amaranto

La formazione di Favarin, passata inizialmente in svantaggio, si porta momentaneamente al primo posto della classifica

Successo pesantissimo per il Livorno. Gli amaranto, nella terza giornata del campionato di serie D girone E, hanno superato a Santa Croce per 3-1 il Mobilieri Ponsacco portandosi momentaneamente in testa alla classifica. Un successo arrivato in rimonta, con le reti di Cesarini, Cori e Bellini che hanno ribaltato l'iniziale vantaggio rossoblù firmato da Panattoni.

Mobilieri Ponsacco-Livorno, la cronaca

Favarin si affida all'ormai consueto 4-3-1-2, con Cesarini ad agire alle spalle del tandem d'attacco formato da Giordani e Cori. In mezzo al campo, al posto dell'infortunato Bartolini, c'è Luci con Bellini e Nardi, mentre in difesa torna dal primo minuto Nizzoli a completare il reparto con Ronchi, Brenna e Brisciani. Il Livorno prova a prendere subito in mano il comando delle operazioni, ma scopre il fianco alle ripartenze del Ponsacco che trova sempre campo aperto per pungere la retroguardia amaranto. Ed è proprio così che al 17' nasce il vantaggio dei padroni di casa, con Panattoni che approfitta di un'indecisione in uscita di Biagini per sbloccare il risultato. Tre minuti più tardi il numero 9 dei rossoblù ha anche l'occasione del raddoppio, ma stavolta Biagini si fa trovare pronto alla respinta. Il Livorno, dopo aver traballato, ristabilisce la parità al 33' con un tocco sotto misura di Cesarini e al 41' ribalta le sorti dell'incontro con Cori, che sfrutta un'indecisione della difesa del Ponsacco per battere Fontanelli di destro.

Mobilieri Ponsacco-Livorno 1-3, le pagelle: Cori subito in gol, Brenna leader difensivo

Nella ripresa i rossoblù provano un timido assalto, senza però rendersi mai pericolosi dalle parti di Biagini. Il Livorno si limita a controllare il risultato e nel finale, con un tocco sotto misura di Bellini, chiude la contesa: un gol che, almeno per un giorno, porta gli amaranto in vetta alla classifica.

Mobilieri Ponsacco-Livorno 1-3, il live della partita

95' FINISCE QUI: IL LIVORNO SUPERA IN RIMONTA PER 3-1 IL MOBILIERI PONSACCO

90' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Boroduska prende il posto di Nardi

90' SOSTITUZIONE NEL PONSACCO Remedi lascia il posto a Mogavero

90' AMMONITO MATTEOLI

86' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Bassini prende il posto di Brenna

82' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Bellini! Il Livorno cala il tris con un tocco da due passi del suo numero 20!

81' SOSTITUZIONE NEL PONSACCO Matteoli prende il posto di Innocenti

81' Giordani! Destro del 77 amaranto dal limite, Fontanelli respinge

80' Dieci minuti al termine della gara

78' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Kosiqi prende il posto di Cori

74' Cercano di aumentare la pressione i padroni di casa, il Livorno si difende fin qui in maniera abbastanza ordinata

71' Prolungato possesso palla del Ponsacco

68' SOSTITUZIONE NEL PONSACCO Fuori Milani, dentro Xanxari

68' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Caponi prende il posto di Cesarini

65' Pericoloso contropiede degli amaranto, la difesa rossoblù riesce però a chiudere e a sventare la minaccia

60' Ancora nessuna vera occasione da rete in questa ripresa

58' Conclusione di Cesarini, pallone deviato in angolo

56' Sale di intensità agonistica la gara

53' Livorno attendista in questo inizio di secondo tempo

51' Conclusione di Innocenti, palla deviata in corner

48' Prova ad aggredire alto il Ponsacco in questo avvio di ripresa

46' Iniziata la ripresa

45' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: LIVORNO AVANTI ALL'INTERVALLO PER 2-1

43' Conclusione di Innocenti, Biagini para senza problemi

41' GOL DEL LIVORNOOOOO! Cori! L'attaccante amaranto sfrutta un'indecisione della retroguardia di casa per ribaltare il risultato con un tocco sotto misura di destro

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

37' Cesarini da fuori, parata facile per Fontanelli

35' Continua a premere il Livorno, che adesso vuole il gol del vantaggio

33' GOL DEL LIVORNOOOO! Cesarini! Tocco sotto misura del fantasista amaranto che batte Fontanelli, situazione di nuovo di parità

30' Cesarini cerca Giordani in profondità, palla troppo lunga

28' Fatica per il momento ad arrivare la reazione del Livorno

24' Meno fluida adesso la manovra degli amaranto

21' Il Livorno soffre troppo le ripartenze degli avversari, bravi nell'agire di rimessa

20' Panattoni! Ancora il numero 9 del Ponsacco, che stavolta costringe Biagini alla respinta

17' GOL DEL PONSACCO Biagini tentenna nell'uscita e Panattoni ne approfitta per portare i suoi in vantaggio con un sinistro da posizione ravvicinata

16' Bella chiusura di Brenna, che ferma Panattoni al limite dell'area

13' Che occasione per il Livorno! Traversone dalla destra di Brisciani, colpo di testa di Cori che viene deviato in angolo dalla difesa di casa

12' Conclusione volante di Ronchi, pallone ampiamente fuori

11' Primo angolo della partita in favore del Livorno

10' AMMONITO REMEDI

7' Predominio territoriale del Livorno in questo avvio, i padroni di casa aspettano nella propria metà campo per poi ripartire in contropiede

5' Pericoloso contropiede orchestrato da Panattoni, riesce a chiudere la difesa amaranto

3' Buono l'approccio alla gara degli amaranto, che cercano di farsi subito vedere in avanti

2' Colpo di testa di Cori, palla a lato

1' Iniziato il match