Serie D, San Donato Tavarnelle-Livorno 1-2: Giordani e Cori firmano la rimonta amaranto

Successo pesantissimo per la formazione di Favarin, adesso attesa dal big match con la Pianese

Successo fondamentale per il Livorno. Gli amaranto, nell'undicesima giornata del campionato di serie D girone E, hanno espugnato per 1-2 il campo del San Donato Tavarnelle ritrovando il sorriso dopo gli ultimi deludenti risultati. Una vittoria arrivata in rimonta grazie alle reti di Giordani e Cori e che permette agli uomini di Favarin di presentarsi con più morale al big match contro la Pianese di mercoledì prossimo.

San Donato-Tavarnelle-Livorno, le pagelle: Giordani lotta e segna, bene Sabattini

San Donato Tavarnelle-Livorno, la cronaca

Favarin si affida al 3-5-2, con Luis Henrique in attacco ad affiancare Cori. In mezzo al campo c'è spazio per Nardi, Luci e Giordani con Bellini e Brisciani sulle corsie esterne, in difesa si rivede Brenna con Ronchi e Fancelli. Gli amaranto si fanno vedere subito al 7' con un sinistro di Giordani che termina di poco a lato, ma alla prima occasione sono i gialloblù a passare in vantaggio, con Borghi che insacca di testa sulla punizione calciata da Barazzetta. Il Livorno prova a reagire con Nardi, che ci prova prima al 23' (destro dal limite deviato da Manzari sulla traversa) e poi un minuto più tardi di testa (palla centrale). Al 41', poi l'occasionissima per Giordani, il cui colpo di testa viene fermato sulla linea da un difensore gialloblù.

Nella ripresa, grazie anche all'ingresso di Sabattini, il Livorno aumenta la pressione e si affaccia con maggior insistenza nella metà campo avversaria. Giordani suona la carica al 69' con un destro parato da Manzari e lo stesso 77 amaranto, un minuto più tardi, trova il tap-in vincente dopo il destro di Nardi respinto dall'estremo difensore gialloblù. Luci e compagni continuano a premere e all'82' firmano il sorpasso con Cori, che insacca di testa dopo la traversa colpita da Sabattini dalla distanza.

San Donato Tavarnelle-Livorno 1-2. FINALE

95' FINISCE QUI: IL LIVORNO ESPUGNA IL CAMPO DEL SAN DONATO PER 1-2

94' AMMONITO BIAGINI

92' Amaranto a protezione del vantaggio in questo finale

90' Assegnati cinque minuti di recupero

88' Ultimi assalti del San Donato

86' Finale di gara caldo allo stadio Pianigiani

85' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Giordani lascia il posto a Bassini

85' SOSTITUZIONE NEL SAN DONATO Panicucci prende il posto di Diana

82'  GOL DEL LIVORNOOOOOOO! Cori! Colpo di testa vincente dopo la traversa colpita da Sabattini

80' SOSTITUZIONE NEL SAN DONATO Giubbolini prende il posto di Papalini

79' Continua a premere la formazione di Favarin

78' Colpo di testa di Giordani, para Manzari

75' Il Livorno adesso crede nella vittoria

74' AMMONITO CALAMAI

70' GOL DEL LIVORNOOOOOOO! Giordani! Tap-in vincente del 77 amaranto sul destro di Nardi respinto da Manzari

69' SOSTITUZIONE NEL SAN DONATO Bellini prende il posto di Neri

69' Giordani! Destro dal limite, Manzari si salva in corner

68' Ci prova Neri, parata facile per Biagini

66' Continua a fare fatica il Livorno in fase offensiva

64' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Brisciani, dentro Coriano

62' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Mutton prende il posto di Brenna

62' AMMONITO LUCI

60' Fase confusionaria di gara

56' SOSTITUZIONE NEL SAN DONATO Marianelli prende il posto idi Barazzetta

54' Destro di Sabattini, pallone fuori

53' Aumenta la pressione il Livorno

51' Destro di Sabattini sul traversone dalla destra di Bellini, palla a lato

48' In questa ripresa è Giordani da fare da partner d'attacco a Cori

46' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Sabattini ha preso il posto di Luis Henrique

45'+4' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: SAN DONATO AVANTI SUL LIVORNO PER 1-0

45'+2' Colpo di testa di Lucatti, pallone fuori

45' Assegnati quattro minuti di recupero

41' Giordani! Colpo di testa del 77 amaranto, salva tutto sulla linea un difensore gialloblù

40' SOSTITUZIONE NEL SAN DONATO Borghi, infortunato, lascia il posto a Belli

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

37' Poche le idee del Livorno in fase offensiva

34' Conclusione di Bellini, pallone altissimo

31' Sinistro dal limite di Luci, che colpisce però male la sfera: palla fuori

27' Bella chiusura di Fancelli, che mura il tentativo dell'ex Neri

24' AMMONITO LUIS HENRIQUE

24' Nardi! Colpo di testa ancora del 7 amaranto, para Manzari

23' Nardi! Destro dal limite del centrocampista amaranto, Manzari devia sulla traversa: palla che finisce poi in corner

21' Primo angolo della partita in favore del San Donato

18' Ancora un destro di Luci da fuori, palla alta

15' Partita in salita per il Livorno, punito alla prima occasione creata dal San Donato

14' GOL DEL SAN DONATO Borghi insacca di testa sugli sviluppi della punizione calciata da Barazzetta

11' Prova ad alzare il baricentro la formazione di casa

9' Si fanno sentire i circa cento tifosi amaranto giunti allo stadio Pianigiani

7' Giordani! Sinistro dal limite, pallone appena fuori

6' Luci ancora da fuori, pallone alto

4' Terreno di gioco in condizioni tutt'altro che ottimali

2' Ci prova anche Giordani da fuori, respinge Manzari

2' Luci dalla distanza, para Manzari