Serie D, Seravezza-Livorno 1-2: Tanasa al fotofinish, apoteosi amaranto

Il rumeno, in pieno recupero, regala alla formazione di Fossati tre punti pesantissimi in vista dello scontro diretto con la Pianese

Al cardiopalma. Il Livorno, grazie alla rete in pieno recupero di Tanasa, supera per 1-2 il Seravezza nella 25esima giornata del campionato di serie D girone E cogliendo la sua quarta vittoria consecutiva. Tre punti d'oro per gli amaranto, che si presenteranno così al meglio allo scontro diretto con la Pianese, sconfitta a sorpresa a domicilio dal Ponsacco.

+++ LE PAGELLE DI SERAVEZZA-LIVORNO 1-2 +++

Seravezza-Livorno, la cronaca

Fossati si affida al consueto 3-5-2, con Rossetti confermato al fianco di Giordani in attacco. In mezzo al campo torna Luci: insieme a lui Sabattini (preferito a Bellini) e Nardi, con Camara e Goffredi sulle corsie esterne. In difesa spazio per Schiaroli, Tanasa e Carcani. Gli amaranto, al primo squillo, passano subito in vantaggio, con il sinistro di Nardi dal limite che, al 7', beffa Lagomarsini dopo una deviazione. Lo stesso Nardi ci prova nuovamente un minuto più tardi, ma il suo destro viene murato dai difensori verdeazzurri. Al 31', poi, la grande occasione per il raddoppio capita sui piedi Rossetti, che, servito da Camara, manca però clamorosamente il pallone a porta spalancata. Sul finale di tempo è invece il Seravezza a rendersi maggiormente pericoloso: ci prova prima Benedetti con un colpo di testa al 40' e poi Mugelli con un destro a giro al 44', sul quale è bravo Facchetti a farsi trovare pronto alla respinta.

+++ SERIE D, RISULTATI E CLASSIFICA +++

Nella ripresa i verdeazzurri continuano a premere, mentre gli amaranto faticano ad uscire dalla loro metà campo. Ed il Seravezza vede premiati i suoi sforzi all'81', quando Schiaroli, già ammonito, stende Benedetti in area lanciato a rete: il 9 di casa trasforma il penalty e per il difensore arriva il secondo giallo. I verdeazzurri ci provano anche al 92' con il diagonale di Brugognone, ma al 95', insperatamente, arriva il tocco sottomisura del solito Tanasa che regala agli amaranto tre punti fondamentali.

Il tabellino di Seravezza-Livorno

Seravezza (3-5-2): Lagomarsini; Salerno, Mannucci, Coly; Brugognone, Bedini (83' Granaiola), Simonetti (61' Putzolu), Camarlinghi, De Ferdinando (46' Ivani); Benedetti, Mugelli (75' Loporcaro, 94' Delorie). A disposizione: Mariani, Sforzi, Maccabruni, Lopez Petruzzi. All. Amoroso
Livorno (3-5-2): Facchetti; Schiaroli, Tanasa, Carcani (87' Curcio); Camara (78' Nizzoli), Sabattini (87' Frati), Luci (70' Ronchi), Nardi, Goffredi; Giordani (59' Bellini), Rossetti. A disposizione: Albieri, Savshak, Tenkorang, Luis Henrique. All. Fossati
Arbitro: Mazzer di Conegliano
Reti: 7' Nardi, 82' rig. Benedetti, 95' Tanasa
Note: angoli 6-2, ammoniti Bedini, Mannucci, Facchetti, Ivani e Camara, espulso Schiaroli, recupero 1'+4'

Seravezza-Livorno 1-2. FINALE

95' FINISCE QUI: IL LIVORNO ESPUGNA IL BUON RIPOSO PER 1-2

95' GOL DEL LIVORNOOOOOOOO! TANASA! Pazzesco al Buon Riposo! Il rumeno, ancora una volta, trova il gol vittoria in pieno recupero!

94' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Delorie prende il posto di Loporcaro

92' Brugognone! Diagonale del 7 verdeazzurro, para Facchetti

90' Quattro minuti di recupero

88' Tanasa! Sinistro del rumeno, palla a lato non di molto

87' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Frati e Curcio, fuori Sabattini e Carcani

85' Finale di sofferenza per gli amaranto

83' SOSTITUZIONE NEL SERAVEZZA Granaiola prende il posto di Bedini

82' GOL DEL SERAVEZZA Benedetti trasforma il penalty

81' ESPULSO SCHIAROLI Doppio giallo per il difensore amaranto

81' RIGORE PER IL SERAVEZZA: SCHIAROLI STENDE BENEDETTI LANCIATO A RETE, IL DIRETTORE DI GARA INDICA IL DISCHETTO

80' Ultimi dieci minuti di gara

78' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Camara, dentro Nizzoli

77' Respira adesso il Livorno, che è tornato a guadagnare campo

75' SOSTITUZIONE NEL SERAVEZZA Loporcaro prende il posto di Mugelli

74' AMMONITO IVANI

73' Punizione di Sabattini, palla direttamente sulla barriera

70' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Ronchi, fuori Luci

67' Botta di Camarlinghi dalla distanza, pallone fuori

66' Brivido per il Livorno: Facchetti si lascia sfuggire il pallone su un controllo facile, ma riesce a riprendere la sfera proprio sulla linea

63' Continua a fare la partita il Seravezza, amaranto che non riescono a riaffacciarsi in avanti

62' AMMONITO FACCHETTI

61' SOSTITUZIONE NEL SERAVEZZA Putzolu prende il posto di Simonetti

59' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Bellini prende il posto di Giordani

58' Spinge il Seravezza, che guadagna un nuovo angolo

55' AMMONITO MANNUCCI

53' AMMONITO BEDINI

50' Più propositivo il Seravezza in questi minuti, amaranto sulla difensiva

48' Ritmi bassi in questo avvio di secondo tempo

46' SOSTITUZIONE NEL SERAVEZZA Ivani ha preso il posto di De Ferdinando nell'intervallo

46' Iniziata la ripresa

45'+1' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: LIVORNO AVANTI PER 0-1 SUL CAMPO DEL SERAVEZZA

45'+1' Destro da fuori di Camarlinghi, parata facile per Facchetti

45' Assegnato un minuto di recupero

44' Mugelli! Destro a giro dell'11 verdeazzurro, bravo Facchetti a distendersi e a respingere

40' Colpo di testa di Benedetti, Facchetti para senza troppi problemi

39' Traversone di Mugelli, pallone direttamente tra le braccia di Facchetti

37' Tentativo da fuori di Brugognone, palla a lato

35' Aumentano la pressione i padroni di casa

32' Guadagna due angoli consecutivi il Seravezza

31' Che occasione per il Livorno! Rossetti, servito da Camara, manca clamorosamente la sfera a porta praticamente spalancata

27' Nardi! Destro dal limite del 7 amaranto, Lagomarsini blocca

25' Destro da fuori di Sabattini, pallone fuori

23' Ritmi piuttosto bassi in questa fase

20' Cerca di prendere gradualmente campo il Seravezza, alla ricerca del gol del pari

18' Aumenta l'intensità della pioggia allo stadio Buon Riposo

15' Buon Livorno in questa prima parte di gara

13' AMMONITO SCHIAROLI

12' Girata di Mugelli, Carcani ribatte la sfera

11' Prova a riorganizzare le idee il Seravezza

8' Ci prova ancora Nardi, il cui destro è però murato dalla difesa di casa

7' GOL DEL LIVORNOOOOO! Nardi! Sinistro dal limite del 7 amaranto che, complice una deviazione, beffa Lagomarsini: amaranto in vantaggio

5' Prova ad affacciarsi in avanti il Livorno

4' Cross dalla sinistra di De Ferdinando, colpo di testa di Brugognone che non impensierisce Facchetti

2' Tanto vento qui allo stadio Buon Riposo: un fattore che potrebbe influire sulle trame di gioco

1' Iniziato il match

- Benvenuti alla diretta testuale di Seravezza-Livorno, gara valevole per la 25esima giornata del campionato di serie D girone E.