Sport

Basket, serie B | Solbat Golfo Piombino-Libertas Livorno 78-74: Piccone e Berra stendono gli amaranto, secondo ko consecutivo

Derby al PalaTenda, gli amaranto di Andreazza cadono contro i gialloblu di Cagnazzo

La Libertas di coach Andreazza non riscatta il ko di Desio e cade 78-74 sotto i colpi di un Piombino che, grazie a Piccone e Berra, annienta gli amaranto. Una prestazione maiuscola quella dei due giocatori gialloblu che non solo confezionano 51 punti in due, ma tengono costantemente in apprensione la difesa ospite. Straordinaria anche la prova di Okiljevic, re dei rimbalzi (15) per la Solbat. La Libertas è stata comunque in ballo fino alla fine, negli ultimi 10 minuti si è avvicinata con Saccaggi e Ricci ai padroni di casa arrivando al 70-70, poi il solito Piccone e Turel hanno inflitto i colpi decisivi.

La prima parte della gara è stata molto combattuta, le due squadre hanno viaggiato punto a punto e nessuna è riuscita a prevalere sull’altra. I 10’ della frazione iniziale si chiudono sul 23-26 per la Libertas, un risultato subito pareggiato a inizio seconda frazione da Almansi. La frazione successiva ripercorre il ritmo della prima, con la Libertas che riesce ad arrivare anche a 4 punti di vantaggio grazie a una bella tripla di Bargnesi, poi però sale in cattedra Piccone, che insieme a Berra alimenta il motore della squadra di casa. È il numero 8 di casa infatti che sigla il 38-38 e poi, dopo un altro colpo di Berra pareggiato da Lucarelli, timbra il 43-40 per Piombino. Risultato con cui le due squadre vanno negli spogliatoi per l’intervallo lungo.

+++ Pielle Livorno - PSA Sant'Antimo in diretta. LIVE +++

Al rientro in campo i punti arrivano più con il contagocce, Piombino però riesce specialmente nella seconda parte a premere di più sull’acceleratore andando a prendere canestri importanti. A pochi istanti dalla fine della frazione segna Almansi il +6, poi è la bomba di Longo che vale il temporaneo 57-48 che per Piombino equivale a +9. Il terzo quarto si chiude con un parziale di 14-10.  Nell’ultima frazione poi l’allungo decisivo dei padroni di casa.

Solbat Piombino-Libertas Livorno 78-74, il tabellino della sfida

PIOMBINO: Okiljevic 7, Berra 23, Almansi 5, Piccone 28, Cappelletti 2, Longo 3, Azzaro, Spagli, Biagetti, Turel 9, D’Antonio 1.

LIBERTAS: Lucarelli 17, Williams 9, Buca, Fratto 3, Ricci 13, Allinei, Saccaggi 14, Tozzi 5, Bargnesi 9, Fantoni 4.

Note: 23-26, 20-14 (43-40); 14-10 (57-50), 21-24 (78-74)

Solbat Piombino-Libertas Livorno 78-74, la cronaca della sfida

Quarto quarto (23-26, 20-14; 14-10, 21-24)

40' (78-74) Turel in lunetta fa 2/2, Piombino vola a +4. Finisce qui.

40' (76-74) Williams fa 1/2 dalla lunetta

40' (76-73) Turel fa 1/2 dalla lunetta

40' (75-73) Palla persa da Lucarelli in fase offensiva

40' (75-73) Fallo di Ricci, che manda in lunetta Piccone (1/2)

39' (74-73) LUCARELLI, segna da 3 punti ed è PAREGGIO

39' (74-70) BOMBA di PICCONE, canestro pesantissimo per Piombino che va a segno dopo l'attacco a vuoto della Libertas

38' (71-70) Fallo di Fantoni su Berra, Piombino va in lunetta e fa 1/2

37' (70-70) PAREGGIO di RICCI, che segna da sotto per la Libertas

37' (70-68) Okiljevic per Piombino, +2 per i padroni di casa

37' (69-68) Ricci, altro canestro d'oro: -1 Libertas

36' (69-66) Turel realizza 2/2 dalla lunetta

36' (67-66) BOMBA di LUCARELLI, canestro che vale il -1

36' (67-63) Turel fa 2/2 dalla lunetta, canestri preziosi per Piombino

36' (65-63) Ricci trova altri 2 punti preziosi, Libertas a -2

35' (65-61) RICCI infila la tripla che vale il -4 per la Libertas

34' (65-58) Fratto lima il gap per gli amaranto

33' (65-56) Piccone fa 2/2 dalla lunetta, Piombino vola a +9

33' (63-56) Piccone in fuga va a segnare un canestro importantissimo per Piombino: +7 per i padroni di casa

33' (61-56) Berra da sotto, Piombino allunga dopo il canestro dell'argentino su assist di Okiljevic

32' (59-56) Berra torna a segnare per Piombino, che riporta il margine a quota 3 punti

32' (57-56) Ancora Saccaggi, un'altra bomba, la Libertas si porta a -1

31' (57-53) TRIPLA di SACCAGGI, canestro importante per la Libertas che va -4

31' (57-50) Squadre in campo per l'ultima frazione

Terzo quarto (23-26, 20-14; 14-10)

30' (57-50) Saccaggi fa 2/2 dalla lunetta. Finisce qui.

30' (57-48) BOMBA di LONGO, Piombino vola a +9 sulla Libertas

28' (54-48) Canestro importante di Almansi che segna il +6 per i padroni di casa

28' (52-48) D'Antonio fa 1/2 dalla lunetta e conquista un altro punto importante per Piombino

27' (51-48) Okiljevic fa 1/2 dalla lunetta e riporta Piombino sul +3

27' (50-48) Segna Ricci per la Libertas, un canestro che ora vale il -2

26' (50-46) Okiljevic fa 1/2 dalla lunetta

25' (49-46) Contropiede di Fratto che serve Tozzi e infila il canestro del -3 per la Libertas

25' (49-44) Piccone a segno ancora per Piombino

24' (47-44) Williams va in lunetta e fa 2/2

24' (47-42) Berra segna dopo l'assist di Turel, Piombino va sul + 5 e prova a scappare

23' (45-42) Segna Fantoni che riduce il gap per la Libertas

23' (45-40) Canestro di Cappelletti che vale il +5 per Piombino

21' (43-40) Al via il terzo quarto al PalaTenda

Secondo quarto (23-26, 20-14)

20' (43-40) PICCONE, tripla per il giocatore di Piombino che vale il +3 per la Solbat. Ora l'intervallo

20' (40-40) Lucarelli per il +2, ma risponde Berra per Piombino

19' (38-38) PAREGGIO, segna Piccone per Piombino

19' (36-38) Segna Piccone per Piombino, padroni di casa a -2

18' (34-38) TRIPLA di BARGNESI, Libertas a +4

17' (34-35) Okiljevic segna 2/2 e riporta Piombino a -1

17' (32-35) Canestro importante di Bargnesi che vale il +3 per gli amaranto di Andreazza

16' (32-33) Lucarelli per Fantoni, SORPASSO Libertas

15' (32-31) Lucarelli segna 1/2 dalla lunetta

15' (32-30) Berra segna dal pitturato, Piombino si porta a +2

14' (30-30) Segna Berra da sotto, ed è di nuovo parità. Sono lui e Piccone al momento le bocche da fuoco della squadra di casa con 23 punti in due

13' (28-30) Williams fa 2/2 dalla lunetta e riporta la squadra di Andreazza davanti

12' (28-28) Segna Berra per Piombino, è di nuovo parità

12' (26-28) Buon canestro di Williams, che trascina la Libertas sul +2

11' (26-26) Apre Almansi per Piombino che così recupera il gap

Primo quarto 23-26

10' (23-26) Colpo SACCAGGI, che infila la tripla a pochi istanti dalla fine del quarto

10' (23-23) Piccone realizza 2/2 dalla lunetta, ed è totale parità.

10' (21-23) Dalla lunetta realizza anche il libero lo stesso Tozzi per il +2 ospite

10' (21-22) Sorpasso Libertas che realizza con Tozzi, break di 0-6 per gli amaranto

9' (21-20) Ricci fa 2/2 dalla lunetta e rosicchia altri punti al vantaggio gialloblu

9' (21-18) Williams a canestro dopo un errore della difesa di casa

9' (21-16) Piccone fa 1/2 dalla lunetta e porta i suoi a +5

8' (20-16) Berra raccoglie il rimbalzo e segna da sotto il +4 per i gialloblu

7' (18-16) Gran TRIPLA di Piccone, che equivale al +2 per Piombino

6' (15-16) Bargnesi in lunetta fa 2/2, nuova freccia per la Libertas

6' (15-14) Berra risponde a Lucarelli, è un sorpasso continuo tra le due formazioni sul parquet del Palatenda

6' (13-11)  Gran tripla di Piccone, Piombino va ancora davanti

5' (10-11)  Lucarelli segna, ma Turel risponde per il Golfo. A segno poi Bargnesi, che vale il nuovo sorpasso della Libertas sui padroni di casa

4' (8-6)  Fratto fa 1/2 dalla lunetta

4' (8-5)  Lucarelli segna per la Libertas, poi Piccone serve Berra e Piombino scappa

3' (6-3)  Piccone, Piombino segna ancora. Ma Saccaggi infila la tripla e accorcia

2' (4-0)  Okiljevic per i padroni di casa, buona partenza gialloblù

1' (2-0)  Primi punti per la Solbat Piombino con Berra