Serie C, Pistoiese-Livorno 1-0: l'ex Valiani piega gli amaranto

Terza sconfitta nelle ultime quattro gare per la formazione di Dal Canto. Decisivo il gol in apertura del centrocampista arancione

Terza sconfitta nelle ultime quattro gare per il Livorno. Gli amaranto, nella 15esima giornata del campionato di Serie C girone A, si sono arresi per 1-0 alla Pistoiese allo stadio Melani. Decisiva, al 6', la rete dell'ex Francesco Valiani, che consegna i tre punti ai suoi con una precisa conclusione dalla distanza. Prestazione sottotono invece per la formazione di Dal Canto, praticamente mai pericolosa in avanti e con la testa rivolta inevitabilmente ai problemi societari. Entro il 16 dicembre dovranno essere versati stipendi e contributi: altrimenti, per il club amaranto, si spalancherà il baratro del fallimento.

Pistoiese-Livorno, le pagelle

Pistoiese-Livorno 1-0. FINALE

94' FINISCE QUI LA GARA DEL MELANI: LA PISTOIESE BATTE IL LIVORNO 1-0

93' Traversone di Agazzi, Perucchini blocca la sfera in uscita

92' Espulso un membro della panchina della Pistoiese

90' Assegnati tre minuti di recupero

90' AMMONITO PARISI

85' Gli amaranto fanno fatica a trovare un varco nella retroguardia della Pistoiese

82' Livorno a caccia del pareggio in questi ultimi minuti di gara

79' Azione insistita della Pistoiese, il Livorno riesce ad allontanare il pericolo

78' SOSTITUZIONE NELLA PISTOIESE entra Romagnoli, fuori Camilleri

76' AMMONITO SPINOZZI per proteste

75' Ultimo quarto d'ora di gara

73' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO entra Braken al posto di Haoudi

70' Conclusione da fuori di Marsura, Perucchini para senza problemi

69' Cross di Pierozzi dalla destra, Stancampiano si distende e blocca la sfera

67' Di Gennaro al volo sul corner battuto da Mazzeo, palla altissima

66' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO fuori Bussaglia, dentro Marsura

62' AMMONITO DEVERLAN per una trattenuta su Gucci

62' Haoudi! Conclusione dal limite dell'italomarocchino, palla di poco a lato

58' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO dentro Piccoli al posto di Porcino

57' Ancora un traversone insidioso di Parisi, palla deviata in angolo

55' Chinellato! L'attaccante arancione ci prova di testa da ottima posizione, palla centrale bloccata da Stancampiano

54' Colpo di testa di Gucci sugli sviluppi di un calcio di punizione, parata facile per Stancampiano

52' AMMONITO DI GENNARO per un fallo su Simonetti

51' Ancora un traversone di Parisi, l'estremo difensore di casa smanaccia e allontana il pallone

50' Cross dalla destra di Parisi, Perucchini in uscita alta fa sua la sfera

49' AMMONITO CAMILLERI per un duro intervento su Murilo

47' Tentativo dal limite di Mazzeo, palla murata dalla difesa arancione

45' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45' Traversone dalla sinistra di Porcino, palla troppo lunga sia per Murilo che per Mazzeo

44' Azione insidiosa dei padroni di casa orchestrata da Valiani, la difesa del Livorno riesce ad allontanare la sfera in qualche modo

40' Ultimi cinque minuti di questo primo tempo

39' Cross di Bussaglia, Perucchini smanaccia e allontana la sfera

38' Contropiede amaranto, Mazzeo spreca tutto con un passaggio fuori misura

37' Occasione Pistoiese! Ci prova Pierozzi da posizione defilata, Stancampiano devia in angolo

35' Traversone dalla destra di Tempesti, Stancampiano fa sua la sfera in presa alta

32' Buono spunto sulla sinistra di Gemignani che arriva al cross, la difesa di casa allontana

28' Pistoiese fin qui in vantaggio con l'unico tiro effettuato verso la porta di Stancampiano

27' Murilo di testa sulla punizione calciata da Mazzeo, palla a lato

24' Murilo manda a lato sul traversone dalla destra di Parisi

23' Ci prova Mazzeo direttamente da calcio di punizione, Perucchini blocca la sfera senza problemi

22' Ritmi non esaltanti fin qui

18' Insiste il Livorno, che fa però fatica a rendersi pericoloso dalle parti di Perucchini

16' Porcino cerca Mazzeo in profondità, palla che finisce tra le braccia di Perucchini

14' Azione insistita degli amaranto, la difesa arancione riesce ad allontanare

12' Livorno in possesso palla, padroni di casa compatti nella propria metà campo

9' Di Gennaro di testa, palla a lato

8' Ci prova Gemignani, Perucchini devia in angolo

8' Amaranto subito costretti ad inseguire

6' GOL PISTOIESE Valiani batte Stancampiano con una precisa conclusione dai 25 metri

5' Primo corner anche per i padroni di casa

3' Perucchini fa sua la sfera sugli sviluppi del calcio d'angolo

3' Primo corner della partita in favore degli amaranto

1' AMMONITO TEMPESTI per un duro intervento su Deverlan

- Benvenuti alla diretta testuale di Pistoiese-Livorno, gara valevole per la 15esima giornata del campionato di Serie C girone A. Amaranto in campo con la testa rivolta ai problemi societari, con le imminenti scadenze del 16 dicembre decisive per le sorti del club. Prima del fischio d'inizio verrà osservato un minuto di silenzio in memoria dell'ex attaccante Paolo Rossi, scomparso in settimana.

Pistoiese-Livorno, le formazioni ufficiali

Pistoiese (4-3-1-2): Perucchini; Pierozzi, Camilleri (78' Romagnoli), Solerio, Simonti; Tempesti, Spinozzi, Simonetti; Valiani; Gucci, Chinellato. A disposizione: Vivoli, Llamas, Cerretelli, Mazzarani, Salvi, Cesarini, Mal, Stoppa, Renzi, Romani, Rondinella. All. Riolfo
Livorno (4-3-1-2): Stancampiano; Parisi, Di Gennaro, Deverlan, Gemignani; Bussaglia (66' Marsura), Agazzi, Porcino (58' Piccoli); Haoudi (73' Braken); Murilo, Mazzeo. A disposizione: Matysiak, Marie Sainte, Pecchia, Morelli, Maiorino, Fremura. All. Dal Canto
Arbitro: Nicolini di Brescia
Rete: 6' Valiani
Note: angoli 3-5, ammoniti Tempesti, Camilleri, Di Gennaro, Deverlan, Spinozzi, Parisi, recupero 0'+3'