Martedì, 30 Aprile 2024

Basket serie B | Paperdi Caserta - Libertas Livorno 69-86: l'Akern soffre un tempo poi dilaga e trionfa

Gli amaranto, dopo la vittoria su Montecatini, soffrono in avvio ma poi conquistano una grande vittoria

ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP DI LIVORNOTODAY

Dopo un primo quarto complicato la Libertas di coach Andreazza rincorre, dilaga e trionfa 69-86, conquistando la vittoria sul parquet della Paperdi Caserta, ultima della classe. Uomo in più Allinei (23 punti) che, con Fantoni e Tozzi, ha trascinato gli amaranto ad un blitz affatto semplice per come si era messa la sfida soprattutto nei minuti iniziali della sfida. Il primo vantaggio amaranto, infatti, è arrivato dopo più di 20 minuti. Finisce 69-86.

Nei primi 5 minuti della sfida i padroni di casa stordiscono la Libertas e arrivano a toccare un parziale di +10 (14-4) a metà della frazione iniziale di gioco. Un break da cui Ricci e soci fanno fatica a riprendersi. Caserta continua a trovar punti e il parziale si ferma sul 24-17 (+7) dopo la bomba sul finale di Tozzi. Nel secondo quarto la squadra di Andreazza cerca di riequilibrare le sorti della gara, una bomba da 3 punti di Allinei porta la Libertas a -4 dopo 3’ dal via. A metà tempo Fantoni e soci arrivano a -1 dai padroni di casa. Caserta però non molla e in particolare con Paci tiene ancora la Libertas a distanza. Allinei (16 punti in poco più di 14 minuti giocati) fa rimanere a galla la Libertas, che però a 1’ dall’intervallo lungo è sotto di 4 punti. All’intervallo lungo la situazione è 42-39 per Caserta dopo il 2/2 dalla lunetta di Saccaggi.

Dopo l’intervallo lungo 2 triple di fila di Sergio riportano Caserta davanti di 4 punti dopo una bomba di Allinei. Al minuto 24 due canestri consecutivi di Fratto valgono il sorpasso (49-50), si tratta del primo vantaggio Libertas dall’inizio della sfida. Gli amaranto trovato un break strepitoso di 0-13, parziale che consente a Ricci e soci di volare a +6 sui padroni di casa. Il roster livornese adesso trova canestro con facilità, a 2’ dalla fine del quarto il parziale è 7-18, con un 49-57 che consegna grande carica a Allinei e soci. Caserta però con Paci e Cavallero non molla la presa, e a poco più di 1 minuto dalla fine del terzo quarto trova il -4 (57-61), con il parziale al 30’ che si chiude sul 60-63. Nel quarto conclusivo tutto facile per la squadra di coach Andreazza che mette in cassaforte altri 2 punti preziosi.

Pielle Livorno - Lissone Brianza, la diretta del match

Paperdi Caserta-Libertas Livorno, il tabellino della sfida

Paperdi Caserta-Libertas Livorno 69-86

CASERTA: Lucas, Sergio 7, Paci 20, Alibegovic 7, Cavallero 21, Pani, Pagano 4, Vitale 10, Ferraro, Vaccaro, Mastroianni, Mehmedoviq.
LIBERTAS: Allinei 23, Buca 4, Fratto 6, Bargnesi 3, Madeo, Saccaggi 8, Williams 12, Ricci 6, Tozzi 10, Fantoni 14.

Note: parziali 24-17, 18-22; 18-24, 9-23

Paperdi Caserta-Libertas Livorno, la cronaca della sfida

Quarto quarto

40' (69-86) - Alibegovic segna dalla lunetta. Finisce qui, la Libertas vince 69-86

38' (68-86) - Bargnesi infila la bomba, poi altri due canestri di Paci per Caserta

37' (66-83) - Paci e poi Fantoni

36' (64-81) -Williams e Fantoni per la Libertas, mancano 4' 23" al termine della sfida

35' (64-76) - Cavallero per Caserta

34' (62-76) - BOMBA di WILLIAMS, 14 punti di vantaggio per la Libertas

34' (62-73) - Saccaggi a canestro, Libertas a +11 sui padroni di casa

33' (62-71) - Williams e poi Vitale per Caserta

32' (60-69) - BOMBA di SACCAGGI, +9 Libertas

32' (60-66) - Tozzi fa 1/2 dalla lunetta, +6 per la Libertas

31' (60-65) - Canestro di Buca per la Libertas

31' (60-63) - Squadre in campo per l'ultima frazione

Terzo quarto 18-24

30' (60-63) - Di Pagano l'ultimo canestro della frazione

30' (58-63) - WILLIAMS, percussione e canestro del giocatore olandese della Libertas

30' (58-61) - Fallo su Cavallero, che va in lunetta: 1/2

29' (57-61) - Cavallero riporta Caserta a -4 dalla Libertas dopo l'errore al tiro di Buca. Cavallero fallisce però il libero supplementare

29' (55-61) - Paci realizza 2/2 dalla lunetta per Caserta

29' (53-61) - Fantoni segna 2/2 dalla lunetta

28' (53-59) - Canestro di Paci per Caserta

28' (51-59) - Altro canestro di Allinei per la Libertas

28' (51-57) - Cavallero interrompe il break e segna dalla lunetta 2/2

26' (49-57) - Fantoni a canestro da sotto, allungo amaranto

25' (49-55) - Ricci realizza il libero concesso, +6

25' (49-54) - Canestro di Ricci in contropiede, break di 0-10 per la Libertas

25' (49-52) - Schiaccia ALLINEI, la Libertas allunga a +3 su Caserta

25' (49-50) - Fantoni subisce fallo ma in lunetta sbaglia 2/2

24' (49-50) - TRIPLA di FRATTO, SORPASSO LIBERTAS. E' il primo vantaggio Libertas dall'inizio della sfida

24' (49-47) - FRATTO, bomba da 3 punti. Libertas a -2

23' (49-44) - Cavallero fa 1/2 dalla lunetta

22' (48-44) - Risponde ancora SERGIO, un'altra TRIPLA

22' (45-44) - Altra BOMBA di ALLINEI, -1

22' (45-41) - BOMBA da 3 punti di Sergio, Caserta avanti di 4

21' (42-41) - Di Fantoni il primo canestro del terzo quarto, vale il -1

Secondo quarto 18-22

20' (42-39) - Saccaggi in lunetta fa 2/2, finisce qui il secondo quarto

20' (42-37) - Paci, canestro pesante a pochi istanti dall'intervallo per Caserta

20' (40-37) - Tozzi subisce fallo e va in lunetta: 2/2

20' (40-35) - Sergio segna 1/2 dalla lunetta

19' (39-35) - Allinei a canestro, 16 punti del numero 19 di Andreazza finora

19' (39-33) - Paci fa 2/2 dalla lunetta

19' (37-33) - Bomba di Allinei, 3 punti che servivano molto in questa fase agli amaranto

18' (37-30) - Ancora Paci, canestro pesante che porta Caserta a +7

18' (35-30) - Paci a segno per Caserta, aumenta il vantaggio del roster di casa

17' (33-30) - Alibegovic dalla lunetta, poi risponde Williams: ancora +3 per Caserta

15' (32-28) - Bomba di Vitale, Caserta riallunga di nuovo

15' (29-28) - Allinei recupera il rimbalzo e segna da sotto

14' (29-26) - Fantoni fa 2/2 dalla lunetta, ora i punti di distacco sono appena 3

14' (29-24) - Canestro di Allinei per la Libertas

13' (29-22) - Gran canestro di Cavallero, padroni di casa avanti di 7 punti

13' (26-22) - Bomba di ALLINEI! Libertas a -4

12' (26-19) - Cavallero realizza dopo un errore in fase offensiva di Tozzi

11' (24-19) - Primo canestro di Allinei, la Libertas arriva a -5

Primo quarto 24-17

10' (24-17) - Bomba di TOZZI, finisce qui.

10' (24-14) - Lucas sbaglia il tentativo da 3 punti per i padroni di casa

9' (24-14) - Canestro di Tozzi per la Libertas, che però sbaglia il libero dalla lunetta

9' (24-12) - Vitale va in lunetta e segna 3/3, Caserta avanti di 12 lunghezze

9' (21-12) - Schiacciata di Buca, la squadra di Andreazza tenta di limare il gap

8' (21-10) - Risponde Alibegovic, Caserta torna a +11

8' (19-10) - Segna Tozzi per la Libertas

8' (19-8) - Vitale per Caserta, +11 in favore dei padroni di casa

7' (17-8) - Saccaggi realizza 1/2 dalla lunetta per la Libertas

7' (17-7) - Alibegovic in lunetta fa 3/3 e porta i suoi sul +10

6' (14-7) - RICCI, da 3 punti. La Libertas torna a far punti

5' (14-4) - Cavallero segna ancora da 3 punti, Libertas sotto di 10. Coach Andreazza chiama il time-out

4' (11-4) - Canestro di Paci per i padroni di casa

4' (9-4) - Cavallero segna da 3 punti, bomba per Caserta che allunga a +5

3' (6-4) - Pagano raccoglie il rimbalzo e realizza da sotto per Caserta

2' (4-4) - Fantoni realizza da sotto, poi fallisce il libero concesso

2' (4-2) - Ricci ci prova da 3 punti, ma sbaglia

1' (4-2) - Cavallero segna da 2 punti, a seguire Paci

1' (0-2) - Primo canestro di Allinei per la Libertas