Basket serie B, Akern Libertas Livorno-Fiorenzuola Bees 87-68: sesta meraviglia amaranto, PalaMacchia in delirio

Gli amaranto al PalaMacchia contro la formazione emiliana

Un’altra vittoria, la sesta consecutiva. E il PalaMacchia esplode. La Libertas di coach Andreazza non si ferma, stordisce Fiorenzuola 87-68 e mette in cassaforte altri due punti d’oro. Quella contro la formazione emiliana è stata una vittoria maturata con il passare dei minuti, le cui basi sono state costruite nella prima parte. Dopo l’intervallo lungo Saccaggi e compagni infatti sono passati alla cassa e hanno raccolto con tanto di interessi quanto investito. Di fatto travolgendo gli avversari con tutte le armi a disposizione. Il terzo quarto, dopo i primi due più equilibrati, finisce 70-53, con un parziale di 27-14. L'ultimo 17-15. Sugli scudi Ricci, autore di 18 punti, Tozzi e Saccaggi, entrambi con 13 punti a tabellino.

Il primo quarto si era chiuso sul 23-20 in favore di Williams e soci, un confronto punto a punto che nella seconda frazione cambia repentinamente andamento. La Libertas infatti macina canestri a ripetizione, Saccaggi e Ricci appaiono ispirati e il vantaggio massimo in almeno due occasioni arriva anche ad essere di 9 lunghezze. Fiorenzuola però non ci sta e prova a restare in gara, lo fa con Ricci e Venturoli. Gli ospiti scricchiolano in fase offensiva, ma rimangono in scia agli amaranto provando in tutti i modi a non uscire anzitempo dal confronto. Dallo svantaggio massimo di 9 punti infatti Preti e compagni ne escono alla meglio, riuscendo a limare significativamente il gap e arrivando all’intervallo lungo sul 43-39.

Al ritorno in campo però la gara vira nettamente verso la metà del tempo, Saccaggi intorno al quinto minuto infila due triple di seguito facendo esplodere il PalaMacchia. Punti pesanti come macigni che portano la Libertas di Andreazza a 15 punti di vantaggio, stordendo Fiorenzuola che fino a quel momento aveva provato a rimanere in partita. Il margine poi si allunga a dismisura, supera quota 20 e va in archivio. Nel finale arriva l’accelerata determinante che taglia le gambe agli ospiti e conduce la Libertas alla sesta vittoria consecutiva.

+++ GEMA MONTECATINI-PIELLE LIVORNO IN DIRETTA +++

Libertas Livorno-Fiorenzuola Bees, il tabellino della sfida

Libertas-Fiorenzuola 87-68

LIBERTAS: Balestri, Buca 4, Bargnesi 8, Tozzi 13, Allinei 9, Fantoni 4, Saccaggi 13, Lucarelli 6, Williams 5, Ricci 18, Fratto 7.

FIORENZUOLA: Ricci 7, Bettioli, Venturoli 13, Biorac 2, Giacchè, Sabic 9, Re 2, Seck 10, Preti 16, Gaye 3, Voltolini 1, Bottioni 5.

Note: parziali 23-20, 20-19, 27-14, 17-15.

Libertas Livorno-Fiorenzuola Bees, il live della sfida

Quarto quarto 17-15

10' (87-68) Preti segna, Fiorenzuola lima il gap. Finale.

8' (87-59) Venturoli e poi Tozzi a canestro. A seguire Bargnesi

5' (83-57) Tripla di ALLINEI

4' (80-57) Seck fa 2/2 dalla lunetta, poi segna Preti.

4' (80-53) Ancora Bargnesi, la Libertas arriva ad avere 27 punti di vantaggio sugli avversari

2' (78-53) Allinei ancora a canestro, sono 23 ora i punti di margine su Fiorenzuola. Poi Bargnesi

1' (74-53) Allinei segna, primo canestro dell'ultima frazione di gioco. Poi ancora Allinei

Terzo quarto 27-14

10' (70-53) Lucarelli e Biorac, gap di 17 punti. Finisce il quarto.

8' (68-51) Tozzi segna 2/2 dalla lunetta, poi Re fa lo stesso

7' (66-49) Preti a canestro per Fiorenzuola

7' (66-47) Lucarelli fa 2/2, la Libertas vola a +19

6' (64-47) Williams fa 2/2 dalla lunetta

5' (62-47) SACCAGGI, ancora il 14 amaranto. Altri tre punti che valgono il +15 per i padroni di casa

5' (59-47) SACCAGGI, un'altra bomba che va dentro: +12 per la Libertas

4' (56-47) Seck fa 2/2 dalla lunetta

4' (56-45) Williams innesca Ricci che va ancora a canestro e rimette 11 punti su Fiorenzuola

4' (54-45) Sabic prova a tenere Fiorenzuola ancora in partita

4' (54-43) Saccaggi va a canestro da sotto, la Libertas prova a scappare

3' (52-43) Sabic la mette da 3 punti, risponde Fantoni

2' (50-40) Voltolini fa 1/2 dalla lunetta, ma arriva un altro canestro di Ricci che vale il massimo vantaggio Libertas: 10 lunghezze

1' (48-39) FRATTO, bomba che vale 3 punti e che riporta la Libertas a +9

1' (45-39) Squadre di nuovo in campo, il primo canestro è di Ricci

Secondo quarto 20-18

10' (43-39) Ricci fa 2/2 dalla lunetta, Fiorenzuola a -4 dalla Libertas. Squadre al riposo.

9' (43-37) Venturoli trova un'altra tripla, a vuoto il successivo attacco della Libertas

9' (43-34) Ricci segna da 2 punti, e il vantaggio amaranto torna ad essere di 9 punti

8' (41-34) Ancora Venturoli, ma risponde Ricci da 3 punti

8' (38-32) Venturoli infila la tripla che consente agli ospiti di limare lo svantaggio

7' (38-29) Williams la mette da 3 punti, la Libertas torna in vantaggio di 9 punti su Fiorenzuola

6' (35-29) Palla persa dalla Libertas, la conquista Ricci che vola a canestro e riduce le distanze

5' (35-27) Lucarelli serve Buca che schiaccia e realizza il canestro che vale il +8

5' (33-27) A Seck risponde Buca, il margine rimane di 6 punti

3' (31-25) Ricci la mette da 3 punti e tiene fiorenzuola in partita, sull'attacco successivo sbagliano sia Tozzi che Bargnesi

3' (31-22) SACCAGGI, un'altra bomba: vola a +9 la Libertas

2' (28-22) Ricci per Fiorenzuola riduce il gap

2' (28-20) SACCAGGI la mette da 3 punti, bomba pesantissima che vale il +8 per la squadra di Andreazza

1' (25-20) TOZZI, canestro importante in avvio che vale il +5 per la Libertas. Venturoli poi sbaglia da 3 e i padroni di casa recuperano palla

Primo quarto 23-20

10' (23-20) Venturoli mette la tripla, e qui finisce il quarto.

10' (23-17) Bargnesi penetra bene in area, serve Tozzi che da sotto la mette

9' (21-17) Tozzi ancora in lunetta, realizza 1/2: +4 per la Libertas

9' (20-17) Lucarelli fa 2/2 dalla lunetta, adesso la Libertas viaggia a +3 su Fiorenzuola

9' (18-17) Tozzi dalla lunetta segna 1/2, padroni di casa avanti di un punto

9' (17-17) Sul ferro anche il tentativo da 3 di Bargnesi, e il tiro di Sabic successivo

8' (17-17) FANTONI trova il canestro da sotto che vale il pareggio, l'attacco successivo di Fiorenzuola va sul ferro

6' (15-17) Preti a segno, Fiorenzuola torna davanti. Realizza anche il libero concesso e si porta a +2

6' (15-14) Fiorenzuola trova 2 punti preziosi con Bottioni.

6' (15-12) Segna anche Bargnesi pochi istanti dopo, che subisce anche fallo e va in lunetta. Ma sbaglia

5' (13-12) Ricci, entra in area e segna. Libertas avanti

5' (11-12) Sabic va in lunetta dopo il fallo di Ricci e fa 2/2, Fiorenzuola davanti di 1 punto

4' (11-10) Ricci infila la tripla, Fiorenzuola risponde poi arriva il canestro di Saccaggi per il +1 amaranto

4' (6-8) Ricci da una parte, risponde Preti dall'altra. Che poi realizza anche il libero concesso

3' (4-5) Bottioni torna in lunetta e stavolta da 2/2, Fiorenzuola avanti di 1 punto

2' (4-3) Ancora Fratto, Libertas di nuovo avanti

2' (2-3) Bottioni dalla lunetta fa 1/2

2' (2-2) Sabic segna il canestro della temporanea parità dopo una palla persa da Fratto

1' (2-0) Avanti subito la Libertas con Fratto, è suo il primo canestro della partita