Basket

Basket serie B | Lars Virtus Arechi Salerno - Akern Libertas Livorno 62-97, amaranto travolgenti: ecco la quinta vittoria consecutiva

Trasferta insidiosa per gli amaranto reduci da quattro vittorie consecutive

+++ Pielle Livorno - Omegna, la diretta del match +++

La Libertas sorride ancora, ingrana la quinta e strapazza Salerno. In terra campana, sul parquet della Virtus Arechi, il roster di Andreazza centra il pokerissimo di vittorie ed espugna il palazzetto dei padroni di casa per 62-97 al termine di una prestazione eccellente. Una gara giocata in crescendo quella di Fratto e compagni che, dopo il 24-22 iniziale, ha fatto registrare un 14-28 nel secondo quarto che ha permesso ad Allinei e soci di arrivare al 38-50 alla fine della seconda frazione. Un risultato maturato grazie alla costanza mostrata dalla squadra di Andreazza e ad un calo, progressivo, dei padroni di casa. Dal terzo quarto in poi la superiorità è stata evidente.

Al ritorno in campo infatti la Libertas ha continuato a segnare con continuità, da Fantoni a Fratto, da Tozzi ad Allinei, fino ad arrivare ad una tripla eccezionale di Lucarelli a poco più di un 1 minuto e mezzo dalla fine del terzo quarto che vale il temporaneo 51-71 e i  20 punti di distacco. Il terzo quarto finisce sul +20 per la Libertas, da qui in poi è solo statistica. Nell’ultima frazione di gioco infatti la Libertas gestisce il risultato e il divario aumenta a dismisura, grazie alla contemporanea resa incondizionata di Salerno. L'ultimo parziale è di 11-26, dopo il 13-21 del terzo quarto. Per un complessivo 62-97 che consegna alla squadra di Andreazza la quinta vittoria di seguito.

Lars Virtus Arechi Salerno-Akern Libertas Livorno, il tabellino

LARS VIRTUS ARECHI SALERNO: Staselis 11, Acunzo 20, Cucco 1, Spizzichini 4, Kekovic 13, Corvo, Arnaldo 2, Motrone ne, Tiso, Lucadamo 5, Spinelli 2, Capocotta 4. All. Sciutto.
AKERN LIBERTAS LIVORNO: Buca 9, Bargnesi 10, Fratto 11, Williams 2, Fantoni 16, Tozzi 14, Ricci 6, Saccaggi 4, Allinei 13, Lucarelli 12. All. Andreazza.

Lars Virtus Arechi Salerno-Akern Libertas Livorno, il live della sfida

Quarto quarto 11-26

10' - (62-97) Ancora Libertas a canestro, poi Buca. Finisce qui

10' - (62-94) Libertas ancora a segno da 3 punti, sono 32 i punti di vantaggio. Ultimi istanti di gara

9' - (62-91) Bargnesi fa 2/2 dalla lunetta.

9' - (62-89) Tozzi prima, Lucadamo dopo.

9' - (59-87) Sono 30 adesso i punti di distacco, con Salerno che però mette a segno 2 punti riportando il margine a 28.

8' - (57-86) Segna ancora Buca, e il divario per gli amaranto si fa ancora più grande.

7' - (57-83) Buca segna il +24 per la Libertas. Poi un altro centro della Libertas, che aumenta ancora il vantaggio

7' - (57-79) Canestro per Salerno che cerca di limitare i danni

4' - (55-79) Kekovic segna per Salerno. Poi canestro di Buca e altri 2 punti trovati da Salerno

4' - (51-75) Arriva un altro canestro per la Libertas, poi segna anche Saccaggi

Terzo quarto 13-21 (51-71)

10' - (51-71) Lucarelli infila una tripla da brividi, sono 20 ora i punti di margine

9' - (51-68) La Libertas reagisce subito e mantiene ormai la rotta che sembra portare dritta ad un altro risultato positivo

9' - (51-66) Acunzo tenta di tenere a galla i suoi, arriva il canestro che vale il -15

9' - (48-66) Allinei centra il tiro libero, il divario torna a 18 punti per gli amaranto di Andreazza

8' - (48-65) Salerno prova a stare a galla, ma la Libertas va a segno con Allinei, che si guadagna anche la lunetta

7' - (46-63) Fantoni ancora a segno per la Libertas, Salerno sta accusando il colpo. Poi un altro canestro di Fratto

4' - (46-59) La Libertas vola e segna ancora, Salerno tenta di restare in gara. Il divario ora è di 13 punti

3' - (42-57) Gran tripla di Lucarelli che vale il +15 per la Libertas, che poi segna ancora con Fantoni. L'8 amaranto realizza anche un libero

1' (40-50) - Kekovic segna e fa -10 per Salerno, che così riduce il gap

1' (38-50) - Squadre di nuovo in campo per la terza frazione di gioco

Secondo quarto 14-28 (38-50)

10' (38-50) Francesco Fratto va in lunetta e segna 2/2. Tozzi segna l'ultimo canestro prima del riposo.

10' (38-46) Segna ancora la Libertas dalla lunetta, il vantaggio è di 8 punti

10' (38-44) Fantoni realizza il libero che vale il +6 Libertas.

9' (38-43) Allinei infila la tripla e porta la Libertas avanti di 3 punti. Livorno ancora a segno.

8' (38-38) Canestri da una parte e dall'altra, arriva la parità a pochi istanti dall'intervallo lungo

6' (34-36) Salerno ancora a segno, ora torna a -2

5' (32-36) Salerno torna a -4 con Spizzichini

4' (30-36) Canestro di Lucarelli, che equivale al +6 per la Libertas. Momento molto importante per la Akern

3' (30-34) Acunzo realizza per i padroni di casa, poi risponde Tozzi per la Libertas che sta attraversando un ottimo momento

3' (27-30) Libertas allunga ancora, il parziale vede la Libertas avanti di 3 punti

2' (27-28) Raffina di canestri di Livorno, con Tozzi che firma il sorpasso a danno dei padroni di casa

1' (26-22) Gran tripla di Salerno che tenta di fuggire

1' (23-22) Lucarelli a segno per Livorno in questo avvio di secondo quarto

Primo quarto 24-22

10' (23-20) - Tozzi segna da sotto per la squadra di Andreazza, che riduce il gap. Finisce il tempo 24-22.

10' (23-18) - Kekovic ancora a segno dalla lunetta, fa 2/2. Poi canestro di Bargnesi

9' (21-16) - Ancora un punto importante per i padroni di casa dalla lunetta

8' (20-16) - La Libertas fa 2/2 dal libero e poi arriva la bomba di Spizzichini

8' (17-14) - Livorno sbaglia davanti, e Acunzo trova invece un altro canestro pesante

7' (15-14) - I padroni di casa riconquistano la parità con Acunzo, che realizza anche il libero

7' (12-14) - Ricci porta di nuovo avanti la Libertas

7' (12-12) - KEKOVIC, adesso è parità tra Salerno e Livorno

6' (10-12) - Staselis centra il canestro per i padroni di casa

6' (8-12) - Salerno realizza un libero sui due concessi, il vantaggio è di 4 punti adesso

5' (7-12) - Risponde Fantoni, che ristabilisce il vantaggio di 5 lunghezze

4' (7-10) - Kekovic a segno per Salerno, -3

4' (4-10) - Fantoni realizza 1/2 dalla lunetta

3' (4-9) - A segno i padroni di casa, che limano il divario

2' (2-9) - Ancora Fratto a canestro, +7

2' (2-7) - Fantoni a segno per Livorno

1' (2-5) - Risponde Arnaldo per i padroni di casa

1' (0-5) - Allinei e Fratto, ecco i primi canestri della formazione labronica

- Fratto, Fantoni, Ricci, Williams e Allinei: questo il quintetto iniziale della Libertas Livorno