Lunedì, 29 Aprile 2024

Basket serie B | Virtus Arechi Salerno - Caffè Toscano Pielle Livorno 70-80, ancora un successo per i biancoblù

Vittoria meritata ma sofferta più del previsto con un terzo tempo completamente a vuoto: ci pensa ancora Chiarini a risolvere la situazione

Libertas Livorno - Bakery Piacenza in diretta. LIVE

Se la Pielle era in cerca di conferme dopo la brillante vittoria nel derby con Piombino le ha sicuramente trovate. I biancoblù infatti espungano il parquet dell'Arechi Salerno (70-80 il finale) grazie a una partita di cui hanno tenuto in mano il comando per buona parte dei 40 minuti. Solo nel terzo quarto i biancoblù hanno avuto un passaggio a vuoto che ha rischiato di vanificare quanto fatto in avvio. Ci ha pensato Chiarini, come sempre, a togliere le castagne dal fuoco e a regalare ai suoi altri due punti fondamentali.

Se l'avvio di partita lasciava presagire una gara equilibrata, con il passare dei minuti invece è la Pielle a prendere in mano le redini dell'incontro. Dopo sei minuti infatti (15-15) i biancoblù decidono si spingere sull'acceleratore fin da subito e con un parziale di 7-2 chiudono la prima frazione sul 17-24. Salerno è brava a rientrare in partita alla ripresa del gioco (28-30 al 13') ma è un fuoco di paglia perché i ragazzi di Cardani grazie alle bombe di Lo Biondo riprendono subito il largo (30-41 al 16') mentre Salerno continua a litigare dalla lunga distanza (solo 1/14 dopo venti minuti) e si arriva così all'intervallo lungo (33-42).

Al rientro in campo la Pielle gioca con troppa sufficienza, sbagliando anche canestri fin troppo facili. Salerno inizia piano piano a riprendere fiducia e si rifà sotto (45-49 al 26') fino ad arrivare all'incredibile pareggio proprio sulla sirena dei trenta minuti (52-52). Cardani in panchina è una furia e striglia i suoi come mai prima d'ora. Laganà con due bombe dà nuovo ossigeno ai suoi fino a quando non entra in gioco Chiarini (assente ingiustificato fino a quel momento) che con 11 punti in neanche cinque minuti mette la parole fine all'incontro.

Lars Virtus Arechi Salerno - Caffè Toscano Pielle Livorno 70-80 (17-24, 16-18, 19-10, 18-28)

Lars Virtus Arechi Salerno: Lazar Kekovic 21 (7/14, 1/7), Mantvydas Staselis 20 (8/10, 1/3), Gabriele Spizzichini 8 (3/4, 0/0), Andrea Arnaldo 7 (2/2, 1/9), Ferdinando Matrone 5 (2/4, 0/0), Marco felice Capocotta 3 (0/2, 1/1), Marco Cucco 3 (1/1, 0/3), Emanuele Lucadamo 3 (0/0, 1/1), Tomás Fernández lang 0 (0/0, 0/2), Francesco Spinelli 0 (0/0, 0/0), Abdramane Haidara 0 (0/0, 0/0). Tiri liberi: 9 / 15 - Rimbalzi: 25 4 + 21 (Lazar Kekovic 5) - Assist: 22 (Lazar Kekovic, Gabriele Spizzichini 5)

Caffè Toscano Pielle Livorno: Mateo Chiarini 17 (4/6, 1/3), Andrea Lo biondo 16 (3/5, 3/5), Matteo Laganà 15 (0/1, 5/8), Baye modou Diouf 12 (5/9, 0/0), Massimiliano Ferraro 7 (2/4, 1/5), Giordano Pagani 5 (2/2, 0/0), Luca Campori 4 (0/1, 1/1), Michele Rubbini 2 (1/3, 0/4), Giorgio Manna 2 (1/1, 0/0), Francesco Dadomo 0 (0/0, 0/0). Tiri liberi: 11 / 15 - Rimbalzi: 36 5 + 31 (Andrea Lo biondo, Baye modou Diouf 8) - Assist: 17 (Mateo Chiarini 5)

Salerno - Pielle, la diretta del match

ULTIMO QUARTO

40' (70-80) FINALE!

39' (70-80) Chiarini dalla lunetta fa due su due

39' (70-78) Staselis ancora a canestro, decisamente il migliore dei suoi

39' (68-78) Diouf sfrutta il l'assist di Chiarini e mette in ghiaccio la partita

37' (68-75) LAGANÀ! Questo canestro può essere quello decisivo!

37' (68-72) Spizzichini prova a riportare in partita Salerno

37' (66-73) Chiarini dalla lunetta fa due su due

35' (66-71) Staselis! Anche lui si fa sentire dalla lunga distanza

35' (63-71) LO BIONDO! La Pielle si è svegliata!

35' (63-68) Ancora e sempre Chiarini! Semplicemente imprendibile! Timeout Salerno

34' (63-66) Fa tutto Chiarini sfruttando la difesa troppo larga di Salerno

34' (63-64) Kekovic con una giocata da tre punti riporta i suoi a solamente -1

34' (60-64) CHIARINI! Canestro praticamente da casa sua! Tripla fondamentale

33' (60-61) Staselis con un bellissimo terzo tempo

33' (58-61) LAGANÀ! Si segna solo e sempre da tre punti

32' (58-58) ARNALDO! Anche Salerno si fa sentire dai sei metri

32' (55-58) CAMPORI! Lasciato troppo solo dall'angolo non sbaglia

31' (55-55) Matrone dalla lunetta fa uno su due

31' (54-55) LAGANÀ! Tripla importante del biancoblù, nuovo vantaggio

30' (54-52) Matrone porta incredibilmente avanti i suoi

TERZO QUARTO

30' (52-52) Fine terzo quarto

29' (52-52) KEKOVIC! Canestro sulla sirena che vale il pareggio. Salerno è tornata ufficialmente nel match

28' (49-52) Diouf sfruttando la sua altezza la mette da sotto canestro

27' (48-50) Uno su due di Campori dalla lunetta, poi il canestro di Kekovic

26' (46-49) Staselis dalla lunetta, uno su due: Salerno a un possesso di svantaggio

26' (45-49) Kekovic sotto canestro, appoggia al tabellone e non sbaglia

25' (43-49) Uno su due dalla lunetta per Kekovic

25' (42-49) LAGANÀ! Anche la Pielle si fa valere dai tre punti

24' (42-46) Arnaldo sfruttando un ottimo assist di un compagno dà a suoi il -4. Timeout Pielle

24' (40-46) Diouf con un comodo canestro dà ai suoi il doppio possesso di vantaggio

24' (40-44) CAPOCOTTA! Secondo tripla del match per Salerno

23' (37-44) Si sveglia anche la Pielle con Lo Biondo

23' (37-42) Meglio Salerno in questo avvio, ancora con Staselis che si incunea centralmente

22' (35-42) Dopo tanti errori da una parte e dall'altra arriva il canestro di Staselis

SECONDO QUARTO

20' (33-42) Fine primo quarto

18' (32-42) Potenziale giocata da tre punti di Kekovic che però sbaglia il tiro libero

18' (30-42) Lo Biondo dalla lunetta fa uno su due

16' (30-41) LO BIONDO! Ancora tutto troppo facile per lui, +11

15' (30-38) Imbucata centrale per Staselis, altri due punti a referto

15' (28-38) Diouf dalla lunetta, due su due e massimo vantaggio

15' (28-36) LO BIONDO! Lasciato tutto solo prende la mira e non sbaglia

14' (28-33) Chiarini dalla lunetta fa uno su due

14' (28-32) Rubbini, sfruttando un blocca di Diouf, appoggia al tabellone

13' (28-30) Doppio Kekovic dalla lunetta

13' (26-30) Classica azione di Ferraro che vince il duello con il suo avversario e appoggia a canestro

12' (26-28) Cucco ruba palla e con un comodo canestro mette a segno due punti

12' (24-28) LUCADEMO! Arriva la prima bomba del match per Salerno

11' (21-28) Prima Manna per la Pielle, risponde subito Kekovic

10' (19-26) Risponde subito la Pielle con Chiarini

10' (19-24) Staselis per Salerno, altri due punti per lui

PRIMO QUARTO

10' (17-24) Fine primo quarto

9' (17-24) Chiarini dalla lunetta fa uno su due

9' (17-23) FERRARO! Ottimo giro palla per la Pielle con il numero 1 che non ha fatica a mettere la bomba

7' (17-20) LAGANÀ! Prima bomba del match con il numero 99 biancoblù

6' (17-17) Staselis sotto canestro

6' (15-17) Rubbini con una giocata incredibile dà altri due punti alla Pielle

6' (15-15) Ancora Pagani da sotto canestro

6' (13-13) Pagani segna dalla lunetta, poi ancora lui riporta il match in parità

5' (13-10) Spizzichini dalla lunetta fa uno su due

5' (12-10) Arnaldo con un comodo canestro, si segna tantissimo in questo avvio di gara

4' (10-10) Spizzichini riporta avanti Salerno, ma Lo Biondo da sotto canestro non sbaglia

4' (8-8) Un altro botta e risposta immediato. Ancora Kekovic al quale risponde due volte Chiarini dalla lunetta

4' (6-6) Si segna da una parte e dall'altra. Prima ancora Kekovic poi Diouf pareggia

3' (4-4) Chiarini pareggia, ma poi arriva il canestro di Kekovic

2' (4-2) Staselis per Salerno che si porta nuovamente avanti

1' (2-2) Prima Lo Biondo poi Spizzichini. Botta e risposta in avvio