Serie D, Cenaia-Livorno 1-1: imbarazzo amaranto, a Pontedera un pari che non serve

Alla formazione di Fossati non basta un gol di Luci per superare i verdearancioni. Obiettivo primo posto sempre più lontano

ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP DI LIVORNOTODAY

Imbarazzante. Il Livorno, nella 29esima giornata del campionato di serie D girone E, non riesce ad andare oltre l'1-1 al Mannucci di Pontedera contro il Cenaia fanalino di coda. Un risultato che riduce ulteriormente le speranze promozione degli amaranto, che non approfittano del mezzo passo falso del Follonica Gavorrano, fermato sul pari dal Figline.

Livorno imbarazzante al 'Mannucci', Esciua non cerca alibi: "Vergogna"

Cenaia-Livorno, la cronaca

Fossati si affida al 3-5-2, con Tenkorang e Cori a comporre la coppia d'attacco. In mezzo al campo c'è Sabattini al fianco di Luci e Nardi, con Camara e Goffredi sulle corsie esterne. In difesa si rivede Schiaroli: insieme a lui Tanasa e Curcio. L'avvio di gara è soft e la prima occasione arriva soltanto al 17', quando Tenkorang lascia partire un secco destro dal limite che si stampa sulla traversa. Due minuti più tardi gli amaranto trovano il vantaggio con Luci, la cui staffilata non lascia scampo a Borghini. Il Livorno, galvanizzato dal vantaggio, continua a premere e si rende nuovamente pericoloso prima al 23' con Tenkorang e poi al 33' con Nardi, i cui tentativi vengono sventati dall'estremo portiere verderancione. Il Cenaia, invece, si vede solamente al 34', quando Ferretti insacca da due passi, con la bandierina del guardalinee ad indicare l'offside però già alzata.

Risultati e classifica dell'ultima giornata di serie D

Nella ripresa i verderancioni si fanno vedere subito al 48' con Simonini, il cui destro viene bloccato da Facchetti. Il Livorno, invece, si limita a gestire e al 62' viene punito da Bartolini, che trova il gol del pari con un gran sinistro dal limite. Al 73' il Cenaia rimane in dieci per il doppio giallo a Caciagli, ma il Livorno, confusionario in campo, non riesce a trovare il gol vittoria: ci prova Frati nel finale, ma è troppo poco. E le speranze di primo posto, adesso, sono ridotte al lumicino.

Il tabellino di Cenaia-Livorno

Cenaia (4-3-3): Borghini; Papini, Scuderi, Pasquini, Rossi; Caciagli, Tognocchi (46' Bartolini), Rustichelli (71' Manfredi); Fontana (87' Malara), Ferretti (77' Degli Esposti), Simonini. A disposizione: Baroni, Becucci, Macchia, Fenzi. Cocucci. All. Iacobelli
Livorno (3-5-2): Facchetti; Schiaroli (56' Carcani), Tanasa, Curcio; Camara (67' Menga), Sabattini (56' Bellini) , Luci, Nardi, Goffredi; Tenkorang (78' Frati), Cori (60' Luis Henrique). A disposizione: Albieri, Savshak, Brenna, Likaxhiu. All. Fossati
Arbitro: Grieco di Ascoli Piceno
Rete: 19' Luci
Note: angoli 0-3, ammoniti Rustichelli, Rossi, Schiaroli, Bartolini e Borghini, espulso Caciagli, recupero 2'+5'

Cenaia-Livorno 1-1. FINE

96' FINISCE QUI: TRA CENAIA E LIVORNO TERMINA 1-1

93' AMMONITO BORGHINI

92' Spinge il Livorno, che vuole il gol vittoria

90' Assegnati cinque minuti di recupero

88' Frati! Livorno vicino al gol: si salva il Cenaia con un salvataggio a due passi dalla linea

87' SOSTITUZIONE NEL CENAIA Fuori Fontana, dentro Malara

86' Assalti finali degli amaranto

85' Cinque minuti al termine della gara

83' Troppi errori in fase di possesso da parte degli amaranto

80' AMMONITO BARTOLINI

79' Tanta confusione adesso nelle file del Livorno

78' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Frati prende il posto di Tenkorang

77' SOSTITUZIONE NEL CENAIA Fuori Ferretti, dentro Degli Esposti

74' Nardi! Buona occasione per il centrocampista amaranto, che calcia però male da ottima posizione

73' ESPULSO CACIAGLI Doppio giallo per il 10 del Cenaia

71' SOSTITUZIONE NEL CENAIA Manfredi prende il posto di Rustichelli

67' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Camara lascia il posto a Menga

65' Fatica a reagire la formazione di Fossati

63' Tutto da rifare adesso per il Livorno

62' GOL DEL CENAIA Gran sinistro dal limite di Bartolini che non lascia scampo a Facchetti

61' SOSTITUZIONE NEL CENAIA Becucci prende il posto di Simonini

60' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Luis Henrique prende il posto di Cori

56' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Carcani e Bellini, fuori Schiaroli e Sabattini

55' Prolungato possesso palla del Livorno

52' AMMONITO CACIAGLI

50' AMMONITO SCHIAROLI

48' Simonini! Destro da buona posizione del 30 verdearancione, bravo Facchetti a bloccare

46' SOSTITUZIONE NEL CENAIA Dentro Bartolini, fuori Tognocchi

46' Iniziata la ripresa

45'+3' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: LIVORNO IN VANTAGGIO SUL CENAIA PER 0-1

45'+2' Spunto sulla destra di Tenkorang che lascia partire un traversone, palla direttamente tra le braccia di Borghini

45' Assegnati due minuti di recupero

41' Cross dalla sinistra di Goffredi, Borghini si rifugia in angolo

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

39' AMMONITO ROSSI

36' Ha preso fiducia il Cenaia, che adesso prova a spingere con maggior continuità

34' Brivido per il Livorno: Ferretti insacca da due passi, ma si era alzata la bandierina del guardalinee a segnalare l'offside

33' Nardi! Sinistro del centrocampista amaranto, Borghini si tuffa sulla sua sinistra e respinge

31' Punizione tesa di Luci, Tanasa tenta la deviazione: pallone fuori

29' AMMONITO RUSTICHELLI

25' Prova a riorganizzare le idee il Cenaia, costretto adesso ad inseguire

23' Tenkorang! Incursione dell'attaccante amaranto, sinistro che termina a lato

20' Continua a spingere il Livorno, che vuole subito mettere al sicuro il risultato

19' GOL DEL LIVORNOOOOO! Luci! Perfetto destro dal limite del capitano amaranto che non lascia scampo a Borghini

18' Aumenta la pressione la formazione di Fossati

17' Tenkorang! Destro dal limite, pallone che si stampa sulla traversa: prima vera occasione della gara

16' Colpo di testa di Cori, pallone a lato

12' Curcio serve in profondità Nardi, pallone però troppo lungo

9' A terra Tognocchi, che sembra comunque in grado di poter continuare

6' Prova a guadagnare campo il Livorno

4' Ritmi bassi in questi primissimi minuti di gara

3' Traversone dalla sinistra di Papini, palla direttamente sul fondo

1' Iniziato il match

- Benvenuti alla diretta testuale di Cenaia-Livorno, gara valevole per la 29esima giornata del campionato di serie D girone E.