Eccellenza, Colligiana-Livorno 1-1: Ciardini risponde a Bellazzini, si interrompe la striscia vincente amaranto

La formazione di Angelini, già certa del primo posto, si porta in vantaggio con un penalty dell'ex Cittadella, ma subisce il gol del pari di Ciardini nel finale

Si interrompe a quattro la striscia di vittorie consecutive del Livorno. Gli amaranto, già certi del primo posto che garantisce l'accesso alla poule promozione, sono stati fermati sull'1-1 dalla Colligiana nella 24esima giornata del girone B di Eccellenza. Un risultato che va probabilmente stretto alla formazione di Angelini, che, soprattutto nel corso del primo tempo, ha creato numerose occasioni da rete.

Colligiana-Livorno 1-1, le pagelle

Colligiana-Livorno, la cronaca

Angelini sceglie il 4-2-3-1, con Bellazzini, Frati e Petronelli ad agire alle spalle di Vantaggiato. In mezzo al campo c'è spazio per Gargiulo e Gelsi (riposo per Luci), mentre in difesa ci sono Palmiero (out Franzoni), Russo, Giampà e Pecchia. Gli amaranto partono subito forte e Petronelli, con un bel destro a giro, costringe già al 4' Chiarugi a sporcarsi i guantoni per deviare in angolo. Il Livorno insiste e Gelsi, tre minuti più tardi, spara a lato da ottima posizione, mentre al 10' è Bellazzini a sfiorare il gol con una punizione dal limite che colpisce la parte superiore della traversa. La formazione di Angelini si rende pericolosa ancora con Petronelli e poi con Bellazzini, che spara addosso al portiere di casa da posizione ravvicinata, ma il risultato non si sblocca. Con il passare dei minuti, poi, gli amaranto allentano i ritmi e la Colligiana, dopo aver tremato più volte, può respirare un po'.

Angelini: "Ci manca ancora uno step per diventare una grande squadra"

In avvio di secondo tempo il Livorno riprende a spingere e al 51' Frati, di mestiere, si procura un penalty che Bellazzini trasforma con freddezza. Il gol subito scuote i padroni di casa che prima costringono alla deviazione in corner Mazzoni con Mugnai e poi, al 78', trovano il pari con un colpo di testa ravvicinato di Ciardini. Nel finale entrambe le formazioni cercano il gol vittoria, ma il risultato non cambia più.

Il tabellino di Colligiana-Livorno

Colligiana (4-2-3-1): Chiarugi; Logi, Tognarelli, Bianchi (76' Torricelli), Ciardini; Sitzia (86' Focardi Olmi), Pietrobattista; Cito, Cianciolo (88' Piochi), Mugnai (60' Calamassi); Soumah. A disposizione: Petrucci, Milanesi, Bartalini, Cirasella, Liberto. All. Deri
Livorno (4-2-3-1): Mazzoni; Palmiero (80' Ghinassi), Russo, Giampà, Pecchia (70' Giuliani); Gargiulo, Gelsi (61' Apolloni); Bellazzini (79' Nunzi), Frati (64' Durante), Petronelli; Vantaggiato. A disposizione: Fontanelli, Milianti, Marinai, Luci. All. Angelini
Arbitro: Decimo di Empoli
Reti: 53' rig. Bellazzini, 78' Ciardini
Note: angoli 2-5, ammoniti Soumah, Pietrobattista, recupero 2'+4'

Colligiana-Livorno 1-1. FINALE

94' FINISCE QUI: COLLIGIANA-LIVORNO TERMINA 1-1

92' Padroni di casa in avanti in questo finale

90' Assegnati quattro minuti di recupero

90' Corner per la Colligiana

88' SOSTITUZIONE NELLA COLLIGIANA Piochi prende il posto di Cianciolo

87' Tentativo di Torricelli, palla deviata in corner dalla difesa amaranto

86' SOSTITUZIONE NELLA COLLIGIANA Focardi Olmi prende il posto di Sitzia

83' Si ributta in avanti il Livorno alla ricerca del gol vittoria

80' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Ghinassi prende il posto di Palmiero

79' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Nunzi prende il posto di Bellazzini

78' GOL DELLA COLLIGIANA Ciardini sfrutta al meglio un cross dalla destra per battere Mazzoni di testa

77' Mugnai! Tirocross insidioso che costringe Mazzoni alla devizione in corner

76' SOSTITUZIONE NELLA COLLIGIANA Torricelli prende il posto di Bianchi

75' Punizione da posizione defilata di Calamassi, palla direttamente sul fondo

70' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Giuliani prende il posto di Pecchia

68' Abbozza una reazione la Colligiana

65' Apolloni dal limite, palla di poco a lato

64' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Durante prende il posto di Frati

61' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Esce Gelsi, entra Apolloni

60' SOSTITUZIONE NELLA COLLIGIANA Calamassi prende il posto di Mugnai

56' Mugnai arriva alla conclusione al termine di un rapido contropiede, parata facile per Mazzoni

54' Meritato il vantaggio della formazione di Angelini, sicuramente più pericolosa dei padroni di casa

53' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Bellazzini batte dal dischetto Chiarugi: 1-0 amaranto

51' RIGORE IL LIVORNO! Intervento su Frati all'interno dell'area, il direttore di gara indica il dischetto

50' Ancora Vantaggiato, il suo destro termina alto

50' Botta su punizione dalla distanza di Vantaggiato, Chiarugi respinge

49' AMMONITO CIANCIOLO

47' Palo esterno di Bellazzini, ma si era alzata la bandiera la guardalinee: fuorigioco

45'+2' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45' Assegnati due minuti di recupero

45' Corner per gli amaranto

41' Colpo di testa di Vantaggiato sul traversone dalla destra di Frati, palla alta

40' Tirocross dalla sinistra di Pecchia, pallone direttamente tra le braccia di Chiarugi

36' Provano ad alzare il baricentro i padroni di casa in questo finale di primo tempo

33' AMMONITO PIETROBATTISTA

30' Ancora un quarto d'ora da giocare in questo primo tempo: risultato sempre fermo sullo 0-0

28' Buoni ritmi allo stadio Gino Manni: il Livorno quando preme sull'acceleratore dà sempre la sensazione di poter far male

25' Occasione per il Livorno! Bellazzini, servito da Palmiero, arriva alla conclusione da posizione ravvicinata: bravo Chiarugi a non farsi sorprendere e a respingere il pallone

22' Prolungato possesso palla del Livorno

19' AMMONITO SOUMAH l'attaccante di casa sanzionato per simulazione

17' Rifiata il Livorno in questa fase dopo un avvio sprint

14' Primo corner in favore dei padroni di casa

11' Petronelli! Secco destro da fuori dell'esterno amaranto, palla di poco a lato: è un monologo della formazione di Angelini in questo avvio

10' Bellazzini! Colpisce il lato superiore della traversa la punizione dal limite calciata dal fantasista del Livorno

8' Si fa vedere anche la Colligiana, la conclusione di Cito dal limite dell'area viene ribattuta dalla difesa amaranto

7' Gelsi! Che occasione per il Livorno! Il centrocampista amaranto spara a lato da ottima posizione

6' Cross dalla sinistra di Pecchia, palla però troppo lunga per Bellazzini

4' Petronelli! Bella conclusione a giro del numero 27 amaranto, Chiarugi è bravissimo a distendersi e deviare in corner

2' Amaranto in campo con il 4-2-3-1, con Bellazzini, Frati e Petronelli alle spalle di Vantaggiato