Playoff Eccellenza, Livorno-Maccarese 1-1: amaranto in finale, ma quanta fatica

La formazione di Angelini stacca il pass grazie al maggior numero di gol segnate in trasferta. Al Picchi Tisei ha risposto al vantaggio di Frati

Il Livorno vola in finale, ma quanta fatica. Gli amaranto, con il 1-1 dell'Armando Picchi contro la W3 Maccarese, accedono all'ultimo atto dei playoff nazionali di Eccellenza in virtù del regolamento sulle reti segnate in trasferta (2-2 a Tivoli sette giorni fa). Missione compiuta quindi, ma la formazione di Angelini, ancora una volta, ha offerto una prestazione sottotono, in cui da salvare, alla fine, c'è solo il risultato.

Livorno-Maccarese, le pagelle

Livorno-W3 Maccarese, la cronaca

Angelini sceglie il 4-2-3-1, con Pecchia, Frati e Torromino ad agire alle spalle di Vantaggiato. In mezzo al campo c'è Apolloni insieme a Luci, in difesa spazio per Palmiero, Russo, Ghinassi e Giuliani. Gli amaranto partono forte e già al 5' sbloccano il risultato con un preciso colpo di testa di Frati, servito alla perfezione con un cross dalla sinistra di Torromino. Il gol fa però sedere gli uomini di Angelini, che subiscono il ritorno della W3 Maccarese. Gli ospiti, dopo averci provato con Damiani, trovano il pari al 23' con una botta dal limite di Tisei. Gli animi in campo, a quel punto, si riscaldano, fino a sfociare nel recupero del primo tempo in un parapiglia che vede coinvolti anche i componenti delle due panchine, tra cui il presidente del Livorno Paolo Toccafondi, ammonito dal direttore di gara.

Angelini: "Così è dura, siamo in confusione"

Nella ripresa a mantenere il pallino del gioco sono i bianconeri, mentre il Livorno si limita a gestire il match. La W3 Maccarese spaventa gli amaranto al 53', quando Tisei centra la traversa dalla distanza e Pulidori è super ad opporsi sul tap-in da due passi di Troccoli. I bianconeri provano a continuare a premere, ma senza lucidità. Ed il Livorno, pur senza brillare, vola in finale.

Il tabellino di Livorno-Maccarese

Livorno (4-2-3-1): Pulidori; Palmiero (60' Petronelli), Russo, Ghinassi, Giuliani; Luci (34' Gargiulo), Apolloni; Pecchia (75' Franzoni), Frati (60' Giampà), Torromino (71' Bellazzini); Vantaggiato. A disposizione: Fontanelli, Panebianco, Ferretti, Gelsi. All. Angelini
Maccarese (3-4-2-1): Baldinetti; Pieri (90' Larosa), Dei Giudici, Mazzesi; Ciorciolini (83' Mirko Troccoli), Tisei, Matteo Troccoli (77' Russo), Finucci (72' Lo Monaco); Bergamini (60' Starace), Di Giovanni, Damiani. A disposizione: Balletta, Buonamano, Pellegrino, Di Pietrantonio. All. Manelli
Arbitro: Piccolo di Pordenone
Reti: 5' Frati, 23' Tisei
Note: angoli 2-1, ammonitI Di Giovanni, Pecchia, Vantaggiato, Mazzesi, Franzoni, Apolloni, spettatori 2.596

Livorno-W3 Maccarese 1-1. FINALE

99' FINISCE QUI: IL LIVORNO VOLA IN FINALE GRAZIE AL 2-2 DELLA GARA DI ANDATA

94' Starace butta un pallone in mezzo all'area direttamente su punizione, il direttore di gara fischia un fallo in attacco ai danni di Pulidori

92' AMMONITO APOLLONI

90' Assegnati sei minuti di recupero

90' SOSTITUZIONE NELLA W3 MACCARESE Esce Pieri, entra Larosa

89' AMMONITO FRANZONI PER SIMULAZIONE

88' Cross dalla destra, Pulidori fa sua la sfera in uscita

85' Cinque minuti più recupero ancora da giocare

83' Botta da posizione defilata da Giampà, palla fuori

83' SOSTITUZIONE NELLA W3 MACCARESE Esce Ciorciolini, entra Mirko Troccoli

80' Occasione per il Livorno! Petronelli serve Giuliani che non arriva per un soffio al tap-in da due passi

77' SOSTITUZIONE NELLA W3 MACCARESE Russo prende il posto di Troccoli

75' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Franzoni prende il posto di Pecchia

73' Damiani batte Pulidori, ma si era già alzata la bandierina del guardalinee: offside

72' SOSTITUZIONE NELLA W3 MACCARESE Lo Monaco prende il posto di Finucci

71' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Bellazzini prende il posto di Torromino

70' Ultimi venti minuti di gara

66' SOSTITUZIONE NELLA W3 MACCARESE Entra Starace, esce Bergamini

65' Destro dalla distanza di Torromino, palla a lato

63' Fase di gioco spezzettata

60' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Giampà e Petronelli, fuori Frati e Palmiero

56' Rimane attendista il Livorno, che sembra accontentarsi dell'1-1 che garantirebbe il passaggio del turno

53' Che occasione per la W3 Maccarese! Prima Tisei centra la traversa dalla distanza, sulla ribattuta Pulidori è super ad opporsi a Troccoli

53' Frati pesca Torromino in profondità, ma si alza la bandierina del guardalinee per segnalare il fuorigioco: decisione che pare discutibile

51' Punizione dalla distanza di Vantaggiato, palla fuori

49' Damiani vede Pulidori fuori dai pali e tenta la conclusione da lontanissimo, pallone a lato

48' Destro di Torromino, palla debole e parata facile per Baldinetti

47' Possesso palla dei bianconeri in questo avvio di secondo tempo

46' Inizia la ripresa

- Caos in chiusura di frazione: un contatto di gioco sfocia in una rissa collettiva che vede coinvolti anche i componenti delle due panchine. In campo anche il presidente del Livorno Paolo Toccafondi, ammonito dal direttore di gara, e Luca Mazzoni. Solo dopo diversi minuti l'arbitro riesce a riportare la calma.

45'+7' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: CLIMA INFUOCATO AL PICCHI

Livorno Maccarese (1)-2

45'+6' Ammoniti anche alcuni componenti delle due panchine

45'+5' AMMONITi MAZZESI E VANTAGGIATO

45'+3' Mega rissa in campo: nervosismo alle stelle in questo finale di tempo

45'+1' Agisce solo di rimessa il Livorno: gli amaranto lasciano l'iniziativa agli ospiti, chiamati al gol per passare il turno

45' Assegnati tre minuti di recupero

43' AMMONITO PECCHIA

41' Improbabile pallonetto di Torromino, parata facile per Baldinetti

37' Gli amaranto, in questa fase, si limitano a contenere gli avversari

34' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Gargiulo prende il posto di Luci, alle prese con un problema fisico

32' Damiani dalla distanza, pallone alto sopra la porta difesa da Pulidori

30' Brivido per gli amaranto! Troccoli insacca, ma si alza la bandierina del guardalinee: fuorigioco

27' I bianconeri adesso hanno ripreso fiducia e continuano a premere

25' Se la partita dovesse finire con questo risultato, sarebbe il Livorno a volare in finale in virtù del maggior numero di gol segnati in trasferta

23' GOL DELLA W3 MACCARESE Tisei batte Pulidori con una botta dal limite sfruttando l'invito dalla sinistra di Di Giovanni

22' Tentativo da posizione defilata di Damiani, palla fuori

19' Frati vede il taglio di Torromino e serve l'ex attaccante della Ternana in area, ma arriva l'intervento di un difensore ospite a sventare la minaccia

18' AMMONITO DI GIOVANNI

15' Ritmi che adesso si sono abbassati in campo

13' Cross dalla sinistra di Torromino, Baldinetti fa sua la sfera

10' Adesso è la W3 Maccarese chiamata a fare la partita

8' Colpo di testa di Dei Giudici, palla alta

8' Primo corner per gli ospiti

6' Subito in discesa la partita per gli amaranto, che non devono però abbassare la guardia

5' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Frati batte di testa Baldinetti sul traversone dalla sinistra di Torromino!

4' Primo corner della partita in favore del Livorno

4' Buoni ritmi in questo avvio

2' Non altissima l'affluenza all'Armando Picchi, ma la curva amaranto si fa comunque sentire

1' Iniziato il match

- Benvenuti alla diretta testuale di Livorno-W3 Maccarese, gara valevole per la semifinale di ritorno dei playoff nazionali di Eccellenza.