Domenica, 28 Aprile 2024

Serie D, Livorno-Mobilieri Ponsacco 1-1: imbarazzo amaranto, non basta il gol di Tanasa

La formazione di Fossati non va oltre i pari contro i rossoblù fanalini di coda del torneo

Imbarazzante. Il Livorno, nella 20esima giornata del campionato di serie D girone E, non va oltre l'1-1 contro il Mobilieri Ponsacco fanalino di coda del torneo. All'iniziale vantaggio rossoblù firmato da Bardini, gli amaranto hanno risposto con Tanasa. Nella ripresa, però, gli uomini di Fossati non sono mai riusciti a mettere alle corde gli ospiti, portando così a casa soltanto un punticino che serve a poco o niente alla classifica.

Livorno-Mobilieri Ponsacco, la cronaca

Fossati si affida nuovamente al 3-5-2, con Cori ad affiancare Giordani in attacco. In mezzo al campo Likaxhiu e Nardi al fianco di Tanasa, con Camara e Goffredi sulle corsie esterne. In difesa, davanti a Ciobanu, spazio per Schiaroli, Brenna e Curcio. Gli amaranto si fanno vedere in avanti dopo appena due minuti, con Fontanelli che alza sopra la traversa il colpo di testa di Brenna sugli sviluppi di un corner. All'8', a passare in vantaggio, è però il Ponsacco, con Bardini che, lasciato tutto solo, insacca da due passi sfruttando l'assist in girata di Panattoni. La risposta del Livorno arriva al 20', con Tanasa che, sulla punizione calciata dalla destra di Curcio, batte di testa il portiere rossoblù. Gli amaranto, sei minuti più tardi, hanno anche l'occasione del sorpasso, ma Cori manda a lato da due passi sul traversone di Camara. Nel finale di primo tempo, poi, si riaffaccia in avanti anche il Ponsacco, con Ciobanu che chiude in uscita su Nieri.

Nella ripresa il Livorno viaggia a scartamento ridotto, faticando enormemente a farsi vedere negli ultimi trenta metri avversari. Al 61' Tenkorang si divora un gol clamoroso sparando sulla traversa da due passi, mentre al 77' Tanasa, di testa, sfiora la doppietta colpendo il palo con un colpo di testa. Troppo poco per avere la meglio su un avversario sì generoso, ma quanto mai modesto. E al triplice fischio finale la Curva, ormai spazientita, contesta squadra e società.

Il tabellino di Livorno-Mobilieri Ponsacco

Livorno (3-5-2): Ciobanu; Schiaroli, Brenna (67' Luci), Curcio; Camara, Nardi, Tanasa (82' Luis Henrique), Likaxhiu (58' Sabattini), Goffredi (46' Fancelli); Giordani, Cori (58' Tenkorang). A disposizione: Albieri, Ronchi, Menga, Brisciani. All. Fossati
Mobilieri Ponsacco (4-4-2): Fontanelli; Fischer (82' Fasciana), De Vito, Grea, Bologna (67' Matteoli); Bardini (71' Milani), Milli (67' Italiano), Borselli, Brondi; Panattoni, Nieri. A disposizione: Falsettini, Sivieri, Mogavero, Regoli, Pellegrini. All. Bozzi
Arbitro: Franzò di Siracusa
Reti: 8' Bardini, 20' Tanasa
Note: angoli 8-2, ammonito Grea, spettatori 2.341, recupero 0'+5'

Livorno-Mobilieri Ponsacco 1-1. FINALE

96' FINISCE QUI: IL LIVORNO NON VA OLTRE L'1-1 CON IL PONSACCO

95' Destro di Schiaroli, pallone alto

95' Conquista un angolo il Livorno

91' Luis Henrique! Colpo di testa che termina di un soffio a lato, ma si era alzata la bandierina del guardalinee: fuorigioco

90' Assegnati cinque minuti di recupero

87' Tanta confusione da parte degli amaranto

85' Ultimi cinque minuti di gara

82' SOSTITUZIONE NEL PONSACCO Fasciana prende il posto di Fischer

82' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Tanasa lascia il posto a Luis Henrique

80' Forcing finale degli uomini di Fossati

77' PALO DEL LIVORNO! Colpo di testa di Tanasa che si stampa sul legno: amaranto vicini al gol del vantaggio

74' Fatica il Livorno a trovare spazi negli ultimi trenta metri

71' SOSTITUZIONE NEL PONSACCO Bardini lascia il posto a Milani

67' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Luci prende il posto di Brenna

67' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL PONSACCO Dentro Matteoli e Italiano, fuori Bologna e Milli

65' Colpo di testa di Tenkorang, pallone alto

61' Annullata una rete a Tenkorang per fallo in attacco

58' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Tenkorang e Sabattini, fuori Cori e Likaxhiu

57' Lancio in profondità di Schiaroli per Cori, pallone però troppo lungo

53' Inizio di ripresa soft per gli amaranto

51' Cross di Curcio, pallone direttamente tra le braccia di Fontanelli

48' Brondi dalla distanza, pallone ampiamente a lato

46' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fancelli ha preso da inizio ripresa il posto di Goffredi

45' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: 1-1 AL PICCHI TRA LIVORNO E PONSACCO

45' Colpo di testa di Cori, pallone alto

43' Nieri! Incursione dell'11 rossoblù, bravo a chiudere in uscita Ciobanu

39' Tentativo al volo di Brenna, pallone alto

38' Cori! Girata del centravanti amaranto, Fontanelli respinge in angolo

36' Ritmi adesso che si sono abbassati in campo

35' Cross dalla sinistra di Bologna, Panattoni non arriva per un niente sul pallone

33' AMMONITO GREA

29' Manovra elaborata degli amaranto, che cercano spazi nella metà campo rossoblù

26' Cori! Che occasione per il centravanti amaranto! Colpo di testa da due passi che termina fuori

23' Prova adesso a respirare il Ponsacco: prolungato possesso palla degli ospiti

20' GOL DEL LIVORNOOOOO! Tanasa! Colpo di testa vincente del centrocampista rumeno sulla punizione calciata da Curcio: si torna in parità al Picchi

17' Prova ad aumentare la pressione la formazione di Fossati

14' Colpo di testa di Cori, pallone a lato

13' Guadagna un corner il Livorno, che vuole subito riportare il risultato in parità

10' Tentativo di Goffredi, ribatte la difesa rossoblù

8' GOL DEL PONSACCO Girata di Panattoni, sul secondo palo arriva Bardini che, lasciato solo, insacca da due passi

6' Traversone dalla sinistra di Curcio, pallone direttamente sul fondo

3' Buono l'approccio alla gara degli uomini di Fossati

2' Brenna! Colpo di testa del difensore amaranto, Fontanelli alza sopra la traversa

2' Guadagna subito un corner il Livorno