Domenica, 28 Aprile 2024

Serie D, Real Forte Querceta-Livorno 0-1: capolavoro di Giordani, gli amaranto tornano alla vittoria

Gli uomini di Favarin, adesso secondi in classifica, conquistano i tre punti grazie ad una perla del loro numero 77

Torna alla vittoria il Livorno di Favarin. Gli amaranto, reduci dal tonfo interno con il Tau, hanno superato al Necchi-Balloni per 0-1 il Real Forte Querceta grazie alla rete di Giordani nel corso del primo tempo. Un successo che fa ritrovare il sorriso agli uomini di Favarin, adesso secondi in classifica alle spalle della Pianese.

Serie D, girone E: risultati e classifica

Real Forte Querceta-Livorno, la cronaca

Favarin si affida al 4-3-1-2, con Giordani ad agire alle spalle di Cesarini e Cori. In mezzo al campo si rivede Luci con Bellini e Ferraro, mentre in difesa c'è spazio per Camara, Ronchi, Bassini e Brisciani (out Brenna e Nizzoli). Gli amaranto prendono il comando delle operazioni sin dalle prime battute e dopo appena tre minuti si rendono pericolosi con un insidioso destro di Cesarini, su cui Gatti si fa trovare pronto alla deviazione in corner. Gli uomini di Favarin continuano a premere e al 14' trovano il vantaggio con un gran gol di Giordani, che lascia partire un destro a giro dal limite dell'area che non lascia scampo al numero uno di casa. Il Real Forte Querceta non reagisce e il Livorno si rende pericoloso nuovamente al 30', quando Cori calcia debolmente da buona posizione.

Nella ripresa, di fatto, succede ben poco. Il Livorno si limita a controllare, mentre il Real Forte Querceta non ha abbastanza qualità per impensierire la retroguardia amaranto. E Luci e compagni, pur senza brillare particolarmente, possono festeggiare l'ennesima vittoria esterna di questa prima parte di stagione.

Il tabellino di Real Forte Querceta-Livorno

Real Forte Querceta (4-3-3): Gatti; Bucchioni, Tognarelli, Maccabruni, Meucci; Pecchia (37' Bigica), Michelucci (88' Advillari), Apolloni (77' Vanni); Podestà (89' Scarpa), Pegollo, Purro (73' Gabrielli). A disposizione: Luci, Ndiyae, Betti, Lazzoni. All. Sena
Livorno (4-3-1-2): Albieri; Camara, Ronchi, Bassini, Brisciani; Bellini, Luci (91' Caponi), Ferraro (68' Nardi); Giordani (80' Frati); Cesarini, Cori (80' Mutton). A disposizione: Biagini, Fissore, Menga, Coriano, Kosiqi. All. Favarin
Arbitro: Pasculli di Como
Rete: 14' Giordani
Note: angoli 2-2, ammoniti Giordani, Bigica, Pegollo e Michelucci

Real Forte Querceta-Livorno 0-1. FINALE

97' FINISCE QUI: IL LIVORNO SUPERA PER 1-0 IL REAL FORTE QUERCETA

95' Espulso dalla panchina Mazzoni

91' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Luci lascia il posto a Caponi

90' Assegnati sei minuti di recupero

89' SOSTITUZIONE NEL REAL FORTE QUERCETA Scarpa prende il posto di Podestà

88' SOSTITUZIONE NEL REAL FORTE QUERCETA Michelucci lascia il posto ad Advillari

86' AMMONITO MICHELUCCI

84' Mutton! Destro del 44 amaranto, palla sull'esterno della rete

80' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Mutton e Frati prendono il posto di Cori e Giordani

77' SOSTITUZIONE NEL REAL FORTE QUERCETA Vanni prende il posto di Apolloni

73' SOSTITUZIONE NEL REAL FORTE QUERCETA Gabrielli prende il posto di Purro

72' AMMONITO PEGOLLO

71' Buona opportunità per Purro, che calcia però malamente da posizione invitante

68' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Nardi prende il posto di Ferraro

64' Equilibrio in mezzo al campo in questi minuti

60' Prova a farsi vedere il Real Forte Querceta, che sembra non avere però idee in fase offensiva

56' Poche emozioni in questa fase di gara

53' Destro di Cesarini dal limite, palla a lato

52' Punizione di Giordani, pallone alto

49' E' ancora il Livorno a fare la partita in questo avvio di ripresa

47' Buona chance per Cesarini, che colpisce però male dall'interno dell'area

45'+4' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: LIVORNO AVANTI SUL REAL FORTE QUERCETA PER 1-0

45' Assegnati tre minuti di recupero

45' AMMONITO BIGICA

43' Rimane in controllo della partita il Livorno

40' Tentativo di pallonetto di Apolloni da metà campo, parata facile per Albieri

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

37' SOSTITUZIONE NEL REAL FORTE QUERCETA Bigica prende il posto di Pecchia

37' Cesarini! Che occasione per il "mago", che calcia però debolmente dopo aver saltato mezza difesa avversaria

33' Problemi per l'ex amaranto Pecchia nelle file del Real Forte Querceta

31' AMMONITO GIORDANI

30' Cori! Buona chance per il centravanti amaranto, che calcia però debolmente da posizione invitante: parata facile per Gatti

28' Cross insidioso dalla destra di Podestà, la difesa amaranto riesce ad allontanare in qualche modo

26' Cross dalla destra di Camara, Gatti fa sua la sfera in uscita

23' Si riprende a giocare: il 77 amaranto sembra essere in grado di continuare

21' Gioco fermo: Giordani è rimasto a terra dopo un contrasto

17' Continua a spingere il Livorno, che vuole andare subito alla ricerca del raddoppio

15' Vantaggio meritato per gli amaranto, che hanno preso in mano il pallino del gioco sin dalle prime battute

14' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Giordani! Gran tiro a giro del 77 amaranto dal vertice dell'area di rigore: amaranto in vantaggio

12' Continua a fare la partita il Livorno, padroni di casa sulla difensiva

9' Punizione dalla distanza di Luci, pallone altissimo

7' Costante pressione del Livorno in questi primi minuti

5' Positivo l'approccio alla gara degli amaranto, che cercano subito di occupare la metà campo avversaria

3' Cesarini! Destro del fantasista amaranto dall'interno dell'area, Gatti devia in angolo

2' Si fanno sentire i numerosi supporter amaranto giunti a Forte dei Marmi