Basket

Basket B, Del Fes Avellino-Pielle Livorno 64-66: vittoria biancoblù, ma quanta sofferenza

Il match si risolve solamente nell'ultimo quarto: la squadra di Cardani sbaglia tantissimo e alla fine rischia di perdere

Libertas - Omegna, la diretta del match

Una vittoria di pura sofferenza, arrivata al termine di una partita non certo memorabile per la Pielle con percentuali al tiro da dietro la lavagna (17/38 da due e 9/20 dalla lunga distanza). Alla fine però contro Avellino arrivano due punti fondamentali per i biancoblù (64-66 il finale) che restano ancorati, insieme alla Libertas, al secondo posto. Il match si è deciso solamente negli ultimi minuti dell'ultimo quarto. La Pielle riesce a rimettere in piedi una partita che sembrava persa poi sulla sirena con arrivano due tiri liberi che avrebbero portato il match all'overtime. Verazzo però sbaglia e i biancoblù possono festeggiare.

Pronti via e la Pielle si porta subito sullo 0-8 grazie a un super Rubbini. Avellino è come stordita e gli ospiti provano a scappare (2-11 al 3'). Minuto dopo minuto però i padroni di casa riescono a prendere le misure e ad aggiustare la mira riuscendo a portarsi a ridosso dei biancoblù (15-17 al 10'). Poi la partita si gioca punto a punto con nessuna delle due formazioni capace di mettere a referto un parziale significativo (27-27 al 18'). All'intervallo lungo si arriva così con Avellino avanti di una sola lunghezza (29-28).

Il leitmotiv non cambia al rientro in campo. I padroni di casa e il quintetto di Cardani si scambiano canestri su canestri ma senza mai prendere il largo (41-41 al 26'). Carenza prova a spingere sull'acceleratore ma Pagani e una tripla fortunosa di Loschi fissano il punteggio sul 47-47. Gli ultimi dieci minuti non sono adatti ai deboli di cuore. Fino al 36' match in assoluta parità, poi sul 57-58 Avellino infila un parziale di 7-0. Sembra finita ma Lo Biondo e Rubbini in due minuti ribaltano tutto sul 64-66. Poi gli ultimi secondi sono infuocati. Avellino per ben tre volte sbaglia il tiro del pareggio, ma sull'ultimo l'arbitro vede un fallo in attacco e assegna due tiri liberi. Verazzo sbaglia, la Pielle fa festa e va bene così.

Del Fes Avellino - Caffè Toscano Pielle Livorno 64-66 (15-17, 14-11, 18-19, 17-19)

Del Fes Avellino: Miha VaŠl 12 (3/6, 2/5), Matias Bortolin 12 (5/11, 0/0), Giovanni Carenza 11 (3/5, 1/4), Riccardo Chinellato 9 (3/7, 1/3), Aleksa Nikolic 6 (3/5, 0/1), Federico Burini 5 (1/8, 1/3), Simone Giunta 5 (1/1, 1/1), Armando Verazzo 4 (1/1, 0/1), Pasquale Agosto 0 (0/0, 0/0), Matteo Caridà 0 (0/0, 0/0), Alessandro fernando Basco 0 (0/0, 0/0). Tiri liberi: 6 / 11 - Rimbalzi: 43 14 + 29 (Matias Bortolin 12) - Assist: 15 (Miha VaŠl 4)
Caffè Toscano Pielle Livorno: Giordano Pagani 15 (5/6, 1/1), Michele Rubbini 14 (1/1, 4/6), Mateo Chiarini 10 (5/12, 0/1), Andrea Lo biondo 9 (2/5, 1/4), Baye modou Diouf 7 (3/5, 0/0), Massimiliano Ferraro 6 (0/4, 2/4), Federico Loschi 5 (1/2, 1/1), Matteo Laganà 0 (0/0, 0/2), Luca Campori 0 (0/3, 0/1), Giorgio Manna 0 (0/0, 0/0). Tiri liberi: 5 / 8 - Rimbalzi: 20 2 + 18 (Federico Loschi 6) - Assist: 9 (Andrea Lo biondo 3)

Avellino - Pielle Livorno, la diretta del match

ULTIMO QUARTO

40' (64-66) VERAZZO SBAGLIA! VINCE LA PIELLE

39' (64-66) INCREDIBILE! Tre tiri di fila sbagliati da Avellino ma sull'ultimo l'arbitro fischia il fallo. Due tiri liberi. Timeout Pielle

39' (64-66) Burini sbaglia il tiro ma la palla è ancora di Avellino con una rimessa dal fondo. 6 secondi alla fine

39' (64-66) Chiarini sbaglia il tiro che avrebbe chiuso la partita. Fallo in difesa della Pielle e timeout quando mancano 17 secondi alla fine

37' (64-66) RUBBINI! Pazzesco! La Pielle l'ha ribaltata in un minuto!

37' (64-63) LO BIONDO! Incredibile quanto accaduto! Palla rubata e bomba del -1

37' (64-60) Doppio Lo Biondo dalla lunetta

36' (64-58) Azione insistita di Avellino conclusa da Bortolin. Inizia a mettersi male per la Pielle

36' (62-58) Vasl con un bel gancio regala ai suoi il +4

36' (60-58) CARENZA! Tripla perfetta che vale l'ennesimo sorpasso

35' (57-58) Ancora e sempre Pagano, la Pielle è avanti

35' (57-56) La Pielle si affida a Pagano per restare in partita

35' (57-54) VASL! Tripla da lontano, esplode il palazzetto

34' (54-54) Pagano sfrutta tutta la sua altezza e riporta il match in paritò

34' (54-52) Contropiede di Avellino concluso con la schiacciata di Chinellato

33' (52-52) GIUNTA! Lasciato tutto solo prende la mira e la mette: tutto troppo facile

32' (49-52) FERRARO! Ottimo giro palla della Pielle e il numero 1 scarica la tripla

32' (49-49) Nikolic con l'aiuto del tabellone riporta avanti i suoi ma Pagani rimette il match in parità

TERZO QUARTO

30' (47-47) Fine terzo quarto

29' (47-47) LOSCHI! Tripla con tanta tanta fortuna, parità

28' (47-44) Ancora Pagani riporta i suoi a un possesso di distacco

28' (47-42) Pagani dalla lunetta fa uno su due

28' (47-41) Ancora e sempre Carenza, timeout Pielle

28' (45-41) Doppio Carenza dalla lunetta

27' (43-41) Finta e tiro di Careza, due punti per Avellino

26' (41-41) Ancora Bortolin, match che torna in parità

26' (39-41) Bortolin però replica subito e mantiene i suoi a un possesso

25' (37-41) Avellino si dimentica di Chiarini che segna senza problemi

25' (37-39) Bortolin dalla lunetta fa due su due

24' (35-39) RUBBINI! Scarico di Chiarini per il compagno che prende la mira e non sbaglia

24' (35-36) Doppio Verazzo dalla lunetta

23' (33-36) Lo Biondo regala il +3 alla squadra di Cardani

21' (33-34) Incredibile uno due dei biancoblù: prima Diouf poi Chiarini

21' (31-30) La Pielle risponde subito con Lo Biondo

21' (31-28) Nikolic apre le danze alla ripresa del gioco

SECONDO QUARTO

20' (29-28) Fine secondo quarto

20' (29-28) Diouf dalla lunetta fa uno su due

19' (29-27) Vasl lasciato incredibilmente solo appoggia a canestro per il sorpasso

18' (27-27) Diouf riporta avanti la Pielle, pronta la risposta di Nikolic

18' (25-25) BURINI! Bomba perfetta che vale il pareggio. Timeout Pielle

15' (22-25) Si riscatta subito Diouf con un canestro facile facile da sotto

15' (22-23) Errore di Diouf che serve Chinellato che prende la mira e non sbaglia

15' (20-23) Prima Chinellato poi risponde subito Chiarini, botta e risposta

14' (18-21) Ancora la Pielle a segno questa volta con Pagani

13' (18-19) Anche la Pielle si sblocca con Chiarini

13' (18-17) CHINELLATO! Dopo una serie infinita di errori ci pensa lui a sbloccare il risultato

12' (15-17) Nessuna delle due squadre sembra voler sbloccare il risultato

11' (15-17) Nessun canestro e tanti errori in questi primi istanti del secondo quarto, la palla sembra proprio non voler entrare

PRIMO QUARTO

10' (15-17) Fine primo quarto

9' (15-17) Tanti errori da una parte e dall'altra e si arriva così alla fine del primo tempino

8' (15-17) Prima Giunta, poi ancora Vasl. Avellino ha rimesso in piedi subito la partita

7' (11-17) Carenza mette a referto i primi due punti

6' (9-17) FERRARO! Ancora una bomba per i biancoblù

5' (9-14) Pagani dalla lunetta fa uno su due

5' (9-13) VASL! Prima bomba in casa Avellino che si rifà sotto

4' (6-13) Bortolin per Avellino che prova a reagire

4' (4-13) Prima Verazzo, poi Chiarini. Botta e risposta tra le due squadre

3' (2-11) RUBBINI! La Pielle è scatenata dalla lunga distanza

3' (2-8) Burini, primi due punti anche per Avellino

2' (0-8) Rubbini ruba palla e si invola da solo per il più facile dei canestri

2' (0-6) LO BIONDO! Ancora una bomba per la Pielle

1' (0-3) RUBBINI! Inizia subito con una bomba la Pielle