Domenica, 28 Aprile 2024

Serie D, Livorno-Figline 1-1: beffa finale per gli amaranto

Al vantaggio iniziale di Luis Henrique, gli ospiti hanno risposto al 90' con il penalty di Torrini

Beffa in extremis per il Livorno. Gli amaranto, nella 14esima giornata del campionato di serie D girone E, sono stati fermati sull'1-1 dal Figline: al vantaggio iniziale di Luis Henrique, i gialloblù hanno risposto al 90' con il rigore di Torrini. Un risultato che lascia Luci e compagni a -5 dalla Pianese capolista, che non è andata oltre il pari nella sfida con l'Orvietana.

Livorno-Figline, le pagelle

Livorno-Figline, la cronaca

Favarin si affida all'ormai collaudato 3-5-2, con Luis Henrique ad affiancare Cesarini in attacco. In mezzo al campo Tanasa è preferito a Luci per affiancare Bellini e Nardi, con Camara e Curcio sulle corsie esterne. In difesa, a protezione di Albieri, il terzetto Ronchi, Brenna e Savshak. Pronti via ed il Figline si fa vedere con una conclusione di Caggianese, su cui Albieri è bravissimo a deviare in corner. Al 4' arriva l'immediata risposta del Livorno, con Cesarini che, da distanza ravvicinata, colpisce il palo con un colpo di testa. Al 15', poi, l'episodio che sblocca la gara, con Luis Henrique che si avventa sul sinistro di Nardi deviato da un difensore per insaccare da due passi. La formazione di Favarin sfiora anche il raddoppio al 37' con Cesarini, sul cui colpo di testa è bravissimo a farsi trovare pronto Pagnini. Nel mezzo, la contestazione con tanto di cori e striscioni all'indirizzo di Joel Esciua da parte della curva Nord.

Nella ripresa i ritmi si abbassano, con il Livorno che si limita a gestire il risultato. Ed il Figline, nel finale, ne approfitta per alzare il proprio baricentro alla ricerca del gol del pari. Prima, al 74', ci prova in diagonale Diarra, poi all'87' Ronchi, appena ammonito, trattiene vistosamente un giocatore gialloblù in area di rigore causando il penalty e ricevendo il secondo giallo. E Torrini, dal dischetto, non sbaglia.

Il tabellino di Livorno-Figline

Livorno (3-5-2): Albieri; Ronchi, Brenna, Savshak (56' Fancelli); Camara, Bellini, Tanasa (67' Luci), Nardi (64' Sabattini), Curcio (56' Brisciani); Cesarini, Luis Henrique (78' Mutton). A disposizione: Ciobanu, Nizzoli, Ferraro, Giordani. All. Favarin
Figline (4-3-3): Pagnini; Zellini (85' Iaiunese), Sabatini, Ficini, Orpelli; Cavaciocchi, Dema, Torrini; Caggianese, Diarra, Zhupa (64' Malpaganti). A disposizione: Simone, Berti, Fiore, Bonaviti, Albiani, Galli. All. Tronconi
Arbitro: Antonio Liotta di Castellammare di Stabia
Reti: 15' Luis Henrique, 90' rig. Torrini
Note: angoli 1-3, ammonito Brenna, espulso Ronchi, spettatori 2.423

Livorno-Figline 1-1. FINALE

95' FINISCE QUI: 1-1 TRA LIVORNO E FIGLINE

92' Conclusione di Cesarini, pallone a lato. Nel frattempo sono cinque i minuti di recupero assegnati

90' GOL DEL FIGLINE Torrini trasforma il penalty

87' ESPULSO RONCHI

87' RIGORE PER IL FIGLINE: PUNITA UNA TRATTENUTA IN AREA DI RIGORE DA PARTE DI RONCHI

86' AMMONITO RONCHI

85' SOSTITUZIONE NEL FIGLINE Iaiunese prende il posto di Zellini

80' Dieci minuti al termine della gara

78' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Mutton prende il posto di Luis Henrique

78' Tentativo in mezza rovesciata di Caggianese, palla alta

74' Diarra! Destro secco del 17 gialloblù, pallone che termina a lato

72' Albieri chiude su Torrini, ma si era alzata la bandierina del guardalinee a segnalare il fuorigioco

68' Cesarini! Destro da fuori del 9 amaranto, pallone a lato non di molto

67' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Luci, fuori Tanasa

65' Succede poco in questo secondo tempo

64' SOSTITUZIONE NEL FIGLINE Zhupa lascia il posto a Malpaganti

64' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Sabattini prende il posto di Nardi

60' Prova a farsi vedere in avanti il Figline

56' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Brisciani prende il posto di Curcio, dentro anche Fancelli per Savshak

55' Colpo di testa di Diarra, palla a lato

54' AMMONITO BRENNA

51' Ritmi bassi in questo avvio di ripresa

48' Possesso palla del Livorno in questo inizio di secondo tempo

45'+1' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: LIVORNO AVANTI SUL FIGLINE PER 1-0

45' Assegnato un minuto di recupero

43' Cross dalla destra di Zellini, pallone direttamente sul fondo

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

37' Cesarini! Miracolo di Pagnini sul colpo di testa del "mago": Livorno vicino al raddoppio

35' Tentativo di Torrino da fuori area, pallone alto

33' Cori di contestazione all'indirizzo di Esciua da parte della curva amaranto, risponde con i fischi la tribuna: non un bel clima al Picchi

Lo striscione della curva Nord contro Joel Esciua

31' Cross di Diarra, Albieri fa sua la sfera in uscita

30' Prova a reagire il Figline, si difende fin qui con ordine il Livorno

28' "Per la minoranza rumorosa, un solo responsabile: uomo di m****", questo lo striscione esposto dalla curva Nord amaranto

26' Dema dalla distanza, Albieri blocca

24' Cross di Caggianese dalla destra, Albieri fa sua la sfera in presa alta

22' "Caro Joel, cambia prodotto", questo il coro che si alza dalla curva amaranto

20' Lancio in profondità, palla però troppo lunga per Diarra

17' Il gol ha dato fiducia agli amaranto, che continuano ad attaccare

15' GOL DEL LIVORNOOOO! Luis Henrique! Sinistro di Nardi deviato da un difensore, sul pallone si avventa il brasiliano che insacca da due passi: amaranto in vantaggio

15' Guadagna un corner il Livorno, che fin qui agisce soprattutto di rimessa

12' Gara che rimane in equilibrio, con il Figline sceso in campo all'Ardenza senza timori reverenziali

10' Cross dalla sinistra di Curcio, pallone che termina direttamente sul fondo

8' Errore di Savshak, non ne approfitta però il Figline

5' Buoni ritmi in questo avvio al Picchi

4' PALO DEL LIVORNO! Colpisce il legno Cesarini con un colpo di testa da due passi: amaranto vicini al gol

2' Caggianese! Miracolo di Albieri sulla conclusione del nove gialloblù