Lunedì, 29 Aprile 2024

Serie D, Livorno-Flaminia Civita Castellana 2-2: doppia rimonta amaranto, Neri nel finale evita il ko

Gli amaranto, sotto per due volte, recuperano i rossoblù grazie alle reti di Lucatti e dell'ex Armando Picchi

Inizia con un pareggio il 2023 del Livorno. Gli amaranto, all'Armando Picchi, non sono andati oltre il 2-2 contro la Flaminia Civita Castellana nella 18esima giornata del campionato di serie D girone E. Un risultato che lascia Luci e compagni ancora fuori dalla zona playoff.

Livorno-Flaminia Civita Castellana, la cronaca

Esposito si affida al 4-2-3-1, con Frati, Greselin ed El Bakhtaoui ad agire alle spalle di Lucatti. In mezzo al campo c'è Gian Marco Neri al fianco di Luci, mentre tra i pali c'è Bettarini (out Fogli). E proprio il numero 12 amaranto, dopo appena sei minuti di gioco, sbaglia completamente un rilancio lungo consegnando il pallone tra i piedi di Sabattini, che, di destro, ne approfitta per sbloccare subito il risultato. Il Livorno accusa il colpo, ma, gradualmente, guadagna campo, costringendo i rossoblù sulla difensiva. A calciare verso la porta difesa da Zappalà ci provano, nell'ordine, Frati, Luci ed El Bakhtaoui, senza però creare davvero grossi pericoli. Sul tramonto del primo tempo, poi, la fiammata decisiva: El Bakhtaoui scappa via sulla sinistra, penetra in area e serve Lucatti, che, con una perfetta girata, trova l'angolo giusto per l'1-1.

Il pareggio, però, dura poco: al 5' della ripresa la Flaminia è infatti di nuovo avanti, con Marchi che supera Bettarini con un preciso diagonale al termine di un rapido contropiede. Gli amaranto, dopo qualche minuto di confusione, reagiscono premendo con decisione nel finale, colpendo tre legni in successione tra il 71' ed il 73 (palo di testa di Luci, palo di El Bakhtaoui su punizione e traversa di F. Neri). Il gol, però, è nell'aria ed arriva all'87', quando uno scatenato Neri insacca al termine di un'azione insistita. Nel finale, trascinati dal pubblico del Picchi, Luci e compagni vanno anche alla ricerca del gol vittoria, con Bamba che all'89' mette i brividi a Zappalà con una conclusione dal limite.

Livorno-Flaminia Civita Castellana 2-2. FINALE

100' FINISCE QUI. TRA LIVORNO E FLAMINIA TERMINA 2-2

99' El Bakhtaoui dal limite, para Zappalà

95' Assedio amaranto, la Flaminia pensa soltanto a difendersi

93' Spinge il Livorno, che adesso crede nella vittoria

91' E' una bolgia adesso il Picchi

90' Assegnati otto minuti di recupero

89' Bamba! Livorno vicino al sorpasso con una conclusione dal limite del numero 7 che termina di poco alta

87' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Francesco Neri insacca al termine di un'azione confusa!

86' AMMONITO BRUZZO

85' SOSTITUZIONE NELLA FLAMINIA CIVITA CASTELLANA Esce Sciamanna, entra Santilli

84' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Bruzzo prende il posto di Greselin

83' AMMONITO ILARI

81' Sciamanna dalla distanza, palla fuori

80' SOSTITUZIONE NELLA FLAMINIA CIVITA CASTELLANA Esce Celentano, entra Massaccesi

78' El Bakthaoui da fuori, pallone alto

75' Forcing del Livorno

73' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Mazzucca, fuori Lorenzoni

73' DOPPIO LEGNO DEL LIVORNO! Prima El Bakhtaoui colpisce il palo su punizione, poi F. Neri, sulla ribattuta, centra la traversa

71' AMMONITO FUMANTI

71' PALO DEL LIVORNO! Luci colpisce il legno con un colpo di testa da due passi

70' Ospiti adesso in gestione, gli amaranto faticano a farsi vedere dalle parti di Zappalà

67' SOSTITUZIONE NELLA FLAMINIA CIVITA CASTELLANA Padovano prende il posto di Sabattini

65' SOSTITUZIONE NELLA FLAMINIA CIVITA CASTELLANA Ilari prende il posto di Lo Curto

63' Cross dalla destra di Lorenzoni, pallone che termina direttamente sul fondo

60' Si accendono gli animi in campo, partita che entra nella sua fase più calda

56' Prova a cambiare le carte in tavola Esposito, con Greselin che si abbassa sulla linea dei centrocampisti e Bamba largo sulla destra nel 4-2-3-1 amaranto

55' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori G. Neri e Frati, dentro Bamba e F. Neri

53' Colpo di testa di Benassi sugli sviluppi di un corner, pallone alto

50' GOL DELLA FLAMINIA Rapido contropiede dei rossoblù, pallone che arriva all'ex Marchi che lascia partire un preciso diagonale che beffa Bettarini

48' AMMONITO SABATTINI

47' Sinistro secco di Frati dal limite, para Zappalà

46' Iniziata la ripresa, nessun cambio nell'intervallo

45' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Lucatti! El Bakhtaoui scappa via sulla sinistra, serve il numero 92 che con una bella girata batte Zappalà!

42' Buona ripartenza del Livorno, Gian Marco Neri viene però fermato al limite dell'area

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

37' Bell'azione orchestrata sulla destra da Greselin, Lucatti serve El Bakhtaoui che però colpisce male: pallone alto

36' Punizione dalla trequarti di Luci, palla che attraversa tutta l'area piccola prima di venire intercettata da Zappalà

34' Luci dalla distanza, Zappalà si distende sulla destra e respinge

30' Superiorità territoriale degli amaranto, che però sono poco incisivi negli ultimi trenta metri

28' El Bakhtaoui! Destro dal limite dell'attaccante francomarocchino, conclusione però troppo centrale che viene bloccata da Zappalà

24' Qualche errore di troppo da parte degli amaranto in fase di costruzione

20' Tentativo dal limite di El Bakhtaoui, pallone però debole bloccato senza problemi da Zappalà

18' Frati si accentra e lascia partire un sinistro dal limite: pallone di poco fuori

16' Gli amaranto adesso hanno alzato il proprio baricentro alla ricerca del varco giusto per far male agli avversari

14' Tentativo in mezza rovesciata di Greselin, palla fuori

12' El Bakhtaoui ci prova da fuori area, pallone altissimo sopra la porta difesa da Zappalà

9' La Flaminia adesso è in fiducia, Livorno che pare aver accusato il colpo

7' Subito in salita la partita per il Livorno: grave l'errore del portiere amaranto nell'occasione che ha portato al vantaggio degli ospiti

6' GOL DELLA FLAMINIA Bettarini sbaglia il rinvio consegnando il pallone a Sabattini, che sfrutta l'occasione per portare in vantaggio i laziali

3' Pericoloso contropiede della Flaminia, la difesa amaranto chiude in extremis

2' Buona ripartenza del Livorno, El Bakhtaoui viene però fermato in area da un difensore rossoblù

1' Iniziato il match, primo pallone giocato dalla Flaminia