Lunedì, 29 Aprile 2024

Coppa Italia serie D, Livorno-Poggibonsi 3-0: doppietta di Cesarini e Ferraro, tutto facile per gli amaranto

La formazione di Favarin stacca il pass per gli ottavi con una prova convincente

Tutto facile per il Livorno nella sfida con il Poggibonsi. Gli amaranto, nella gara valevole per i sedicesimi di finale di Coppa Italia di serie D, hanno superato al Picchi per 3-0 i giallorossi grazie alla doppietta di Cesarini nel corso del primo tempo e alla rete di Ferraro nella ripresa. La formazione di Favarin, attesa domenica dalla trasferta di campionato sul campo del Montevarchi, affronterà adesso nel prossimo turno il Follonica Gavorrano.

Livorno-Poggibonsi, la cronaca

Favarin si affida all'ormai consueto 3-5-2, con Cesarini e Luis Henrique a comporre il tandem d'attacco. In mezzo al campo spazio per Ferraro, Luci e Sabattini con Camara e Coriano sulle corsie esterne, in difesa il terzetto formato da Savshak, Brenna e Bassini. Gli amaranto prendono subito in mano il match e al 14' sbloccano il risultato con Cesarini, che insacca da due passi sfruttando il perfetto assist dalla destra di Camara. I giallorossi provano a rispondere otto minuti più tardi con un destro di Marcucci, ma a trovare la via del gol, dopo un colpo di testa di Luis Henrique bloccato da Di Bonito, è ancora il Livorno, con Cesarini che sigla la doppietta personale con un perfetto sinistro dal limite.

Favarin: "Gara presa sul serio, la squadra sta crescendo. Ora testa al Montevarchi"

In avvio di ripresa gli amaranto calano subito il tris, con Ferraro che, pescato alla perfezione in profondità da Luci, batte l'estremo difensore giallorosso da distanza ravvicinata. Gli uomini di Favarin vanno poi vicini anche alla quarta rete con Giordani (bravo Di Bonito a deviare in corner) e Nizzoli (diagonale di poco a lato), mentre gli ospiti ci provano timidamente in un paio di occasioni con Corcione senza però riuscire a trovare il gol della bandiera.

Il tabellino di Livorno-Poggibonsi

Livorno (3-5-2): Ciobanu; Savshak, Brenna (55' Curcio), Bassini; Camara (55' Nizzoli), Sabattini (46' Giordani), Luci, Ferraro, Coriano; Cesarini (46' Mutton), Luis Henrique (77' Boroduska). A disposizione: Tani, Fancelli, Menga, Kosiqi. All. Favarin
Poggibonsi (4-3-2-1): Di Bonito; Gucci (76' Iania), Martucci, Sebastiano, Cecchi; Mazzolli (62' Di Paola), Bartolozzi, Marcucci; Mencagli (66' Motti), Barbera (81' Tagnarelli); Fiaschi (51' Corcione). A disposizione: Pacini, Ceccherini, Camilli, Saccardi. All. Calderini
Arbitro: Guitaldi di Rimini
Reti: 14' e 26' Cesarini, 53' Ferraro
Note: angoli 4-3, ammoniti Martucci, Sebastiano e Bassini, recupero 1'+4'

Livorno-Poggibonsi 3-0. FINALE

94' FINISCE QUI: IL LIVORNO BATTE 3-0 IL POGGIBONSI E STACCA IL PASS PER GLI OTTAVI DI FINALE

92' Si attende solamente il fischio finale al Picchi

90' Assegnati quattro minuti di recupero

85' Cinque minuti al termine della gara

83' Punizione di Corcione, Ciobanu respinge

82' AMMONITO BASSINI

81' SOSTITUZIONE NEL POGGIBONSI Tagnarelli prende il posto di Barbera

77' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Luis Henrique, dentro Boroduska

76' SOSTITUZIONE NEL POGGIBONSI Iania prende il posto di Gucci

75' Rimane nella metà campo avversaria la formazione di Favarin

72' Nizzoli! Diagonale del terzino amaranto, pallone di poco a lato

70' Partita che adesso ha poco da dire

68' AMMONITO SEBASTIANO

66' SOSTITUZIONE NEL POGGIBONSI Motti prende il posto di Mencagli

65' Buona occasione in contropiede per il Livorno, ma Mutton sbaglia tutto al momento del cross

62' SOSTITUZIONE NEL POGGIBONSI Mazzolli lascia il posto a Di Paola

60' Giordani! Destro dal limite del 77 amaranto, Di Bonito alza in corner

58' Amaranto in completo controllo della gara

55' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Curcio e Nizzoli, fuori Brenna e Camara

53' GOL DEL LIVORNOOOOO! Perfetto il pallone di Luci per Ferraro, che da due passi cala il tris

51' SOSTITUZIONE NEL POGGIBONSI Corcione prende il posto di Fiaschi

49' Spunto di Mutton, il cui destro finisce però alto

46' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Mutton e Giordani, fuori Cesarini e Sabattini

45'+1' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: LIVORNO AVANTI SUL POGGIBONSI PER 2-0

45' Assegnato un minuto di recupero

43' Succede poco in questa fase di gara, con gli amaranto che si limitano a gestire il doppio vantaggio

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

38' I giallorossi provano adesso ad alzare il proprio baricentro

35' Rimane in controllo della gara la formazione di Favarin, timida fin qui la reazione del Poggibonsi

32' Gioca bene negli spazi il Livorno, che guadagna un nuovo angolo

30' Partita in discesa per gli amaranto, che possono gestire il doppio vantaggio

26' GOL DEL LIVORNOOOOO! Recupero palla alto degli amaranto, il pallone arriva a Cesarini che, dal limite, supera l'estremo portiere giallorosso

26' Luis Henrique! Camara scappa ancora via sulla destra e serve un ottimo pallone a Luis Henrique, il cui colpo di testa trova pronto Di Bonito

25' Cross di Coriano, Di Bonito esce e fa sua la sfera

23' AMMONITO MARTUCCI

22' Marcucci! Destro da posizione invitante del 6 giallorosso, Ciobanu si distende e blocca

19' Sinistro di Bassini dalla distanza, palla fuori

17' Punizione di Mazzolli, Ciobanu blocca

14' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Camara scappa via sulla destra e serve a Cesarini un pallone che deve essere soltanto depositato in rete: amaranto in vantaggio

13' Cesarini cerca Coriano in profondità, Di Bonito fa sua la sfera in uscita

9' Primo angolo in favore degli ospiti

7' Cross completamente fuori misura dalla destra di Camara

5' Ritmi bassi al Picchi in questi primissimi minuti

3' Possesso palla amaranto in questo avvio di gara

1' Guadagna subito un corner la formazione amaranto