Serie D, Montevarchi-Livorno 0-2: Cesarini-Bellini, altro blitz degli amaranto

La formazione di Favarin espugna il Brilli Peri con una rete per tempo

Ancora una vittoria in trasferta per il Livorno. Gli amaranto, nella 13esima giornata del campionato di serie D girone E, hanno espugnato il campo del Montevarchi per 0-2 grazie alle reti di Cesarini e Bellini. Un successo importantissimo per gli uomini di Favarin, che guadagnano due punti sulla Pianese capolista, fermata sull'1-1 dal Grosseto.

Montevarchi-Livorno, la cronaca

Favarin si affida all'ormai collaudato 3-5-2, con Giordani a comporre il tandem d'attacco con Cesarini. In mezzo al campo debutto dal primo minuto per Tanasa, affiancato da Bellini e Nardi. Sulle corsie esterne spazio per Camara e Curcio, in difesa Ronchi, Brenna e Savshak. La gara inizia a ritmi lentissimi e stenta a decollare, con la prima mezz'ora che scivola via senza nessun sussulto. Al 35' il primo vero brivido, con Cesarini che, dal limite, non trova la porta per un niente. Tre minuti più tardi, poi, l'episodio che sblocca il match: Spurio sbaglia in fase di impostazione, il primo tentativo di Giordani è murato ma poi, sul tap-in, si avventa Cesarini ad insaccare.

Nella ripresa il Montevarchi prova ad alzare il proprio baricentro, senza però impensierire la retroguardia amaranto. Il Livorno, dopo un sinistro dal limite di Nardi al 59', ne approfitta allora per raddoppiare al 75', quando Bellini si fa trovare puntuale al tap-in dopo la conclusione ancora di Nardi respinta da Spurio. E nel finale gli amaranto controllano senza patemi gli sterili assalti dei padroni di casa.

Il tabellino di Montevarchi-Livorno

Montevarchi (3-4-3): Spurio; Lucatuorto, Francalanci, Stefoni (87' Conti); Lischi (55' Benucci), Pardera, Muscas, Virgillito (92' Giusti); Boiga (87' Cheddira), Priore, Lorenzini (60' Boncompagni). A disposizione: Di Gennario, Artini, Quaresima, Croci. All. Calori
Livorno (3-5-2): Albieri; Ronchi, Brenna, Savshak; Camara (63' Menga), Nardi, Tanasa (92' Nizzoli), Bellini, Curcio; Cesarini (57' Mutton), Giordani (74' Sabattini). A disposizione: Ciobanu, Fancelli, Ferraro, Bassini, Brisciani. All. Favarin
Arbitro: Castellano di Nichelino
Reti: 38' Cesarini, 75' Bellini
Note: angoli 3-0, ammoniti Priore e Brenna, recupero 1'+6'

Montevarchi-Livorno 0-2. FINALE

97' FINISCE QUI: IL LIVORNO ESPUGNA IL CAMPO DEL MONTEVARCHI PER 0-2

95' Nardi! Occasione per il tris per il Livorno, ma il numero 7 manda alto da due passi

92' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Nizzoli prende il posto di Tanasa

92' SOSTITUZIONE NEL MONTEVARCHI Fuori Virgillito, dentro Giusti

90' Assegnati sei minuti di recupero

87' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL MONTEVARCHI Dentro Conti e Cheddira, fuori Stefoni e Boiga

86' AMMONITO BONCOMPAGNI

85' Amaranto in controllo della sfida

82' Abbozzano una reazione i padroni di casa, fin qui però sterili negli ultimi trenta metri

80' Dieci minuti al termine

77' Ultima parte di gara da gestire sul doppio vantaggio per gli amaranto

75' GOL DEL LIVORNOOOO! Bellini! Tap-in vincente del 20 amaranto dopo il destro di Nardi respinto da Spurio

74' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Giordani, dentro Sabattini

69' AMMONITO BRENNA

66' Aumenta la pressione il Montevarchi

64' AMMONITO PRIORE

63' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Camara lascia il posto a Menga

60' SOSTITUZIONE NEL MONTEVARCHI Boncompagni prende il posto di Lorenzini

59' Nardi! Sinistro dal limite del 7 amaranto, Spurio blocca

57' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Cesarini lascia il posto a Mutton

55' SOSTITUZIONE NEL MONTEVARCHI Fuori Lischi, dentro Benucci

53' Cross dalla destra di Camara, Spurio fa sua la sfera

51' Prova a farsi vedere nella metà campo amaranto il Montevarchi

48' Cross dalla destra di Bellini, pallone direttamente tra le braccia di Spurio

45'+1' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: LIVORNO AVANTI PER 1-0 SUL MONTEVARCHI

45' Assegnato un minuto di recupero

44' Sinistro di Luschi dal limite, palla alta

41' Sinistro da fuori di Nardi, pallone alto

39' Gli amaranto, grazie ad un grave svarione dei padroni di casa, possono adesso gestire un importante vantaggio

38' GOL DEL LIVORNOOOOO! Errore in fase di impostazione da parte di Spurio, Cesarini, dopo il tentativo murato di Giordani, ne approfitta per sbloccare il risultato: amaranto in vantaggio

35' Cesarini! Ci prova il "mago" dal limite, pallone alto

33' Ci prova Giordani in girata, mura la difesa di casa

31' Prova a guadagnare metri il Livorno

28' Destro di Lischi deviato da un difensore amaranto, Albieri non si fa sorprendere

27' Tentativo dalla distanza di Bellini, parata facile di Spurio

23' Non riesce ad accendersi il match: ritmi che rimangono bassissimi

20' Prolungato possesso palla del Livorno

18' Il Montevarchi guadagna il primo corner della partita

15' Proteste del Montevarchi per un tocco di Curcio in area di rigore, il direttore di gara lascia proseguire

12' Nessuna azione degna di nota fin qui al Brilli Peri

8' Ritmi bassi in questo avvio

6' Possesso palla dei padroni di casa

4' Risponde il Montevarchi, che si affaccia nella metà campo amaranto

2' Prova subito a farsi vedere in avanti Livorno