Serie D, Grosseto-Livorno 1-1: Sabelli risponde a Luis Henrique, per Fossati arriva un pari al debutto

Gli amaranto, passati per primi in vantaggio, hanno subìto il recupero dei padroni di casa

LIVORNOTODAY SU WHATSAPP: ECCO COME ISCRIVERSI AL NOSTRO CANALE

Un pareggio che serve forse a poco. Il Livorno, nella gara valevole per la 19esima giornata del campionato di serie D girone E, non va oltre l'1-1 allo Zecchini di Grosseto. Al vantaggio amaranto iniziale firmato da Luis Henrique, i maremmani hanno risposto con un tocco sotto misura di Sabelli.

Grosseto-Livorno, la cronaca

Fossati, alla sua prima sulla panchina amaranto, si affida al 3-5-2, con il tandem d'attacco formato da Giordani e Luis Henrique. In mezzo al campo Tanasa in cabina di regia con Likaxhiu e Nardi mezzali e Brisciani e Curcio sulle corsie esterne, in difesa, a protezione di Biagini, spazio per Schiaroli, Ronchi e Savshak. Dopo appena cinque minuti, tuttavia, il difensore irlandese di origini ucraine alza bandiera bianca: al suo posto Fancelli. A fare la partita sono i padroni di casa, che si fanno vedere all'11' con un destro di Riccobono deviato in corner da Biagini. A passare in vantaggio, però, sono gli amaranto, con Luis Henrique che, al 15', batte Raffaelli con un gran destro sfruttando al meglio la perfetta sponda aerea di Giordani. I maremmani non si scompongono e, dopo essersi resi pericolosi con Marzierli (che sbaglia a porta spalancata sull'uscita a vuoto di Biagini), trovano il pari nel recupero del primo tempo con Sabelli, che insacca da due passi sul traversone dalla sinistra di Macchi.

Nella ripresa subito un brivido per la difesa amaranto, con Cretella che trova il gol di testa in posizione però di fuorigioco. Il Grosseto continua a premere e si fa vedere al 68' con un destro dalla distanza di Rinaldini alzato in corner da Biagini. All'83', poi, ci prova Cretella, il cui destro a giro termina fuori di un niente. Il Livorno, invece, si vede solamente con una girata nel finale di Tenkorang: troppo poco per sperare in qualcosa in più di un pari.

Grosseto-Livorno 1-1. FINALE

97' FINISCE QUI: TRA GROSSETO E LIVORNO TERMINA 1-1

94' Le squadre adesso danno l'impressione di accontentarsi del pari

90' Assegnati sei minuti di recupero

86' Tenkorang! Tentativo in girata, pallone a lato non di molto

84' SOSTITUZIONE NEL GROSSETO Fuori Sabelli, dentro Sacchini

83' Cretella! Destro a giro del centrocampista biancorosso, pallone fuori di un niente

82' Spinge il Grosseto, che vuole i tre punti

80' Ultimi dieci minuti di gara

78' SOSTITUZIONE NRL GROSSETO Marzierli lascia il posto a Romairone

78' Colpo di testa di Tenkorang, palla alta

76' Fancelli da fuori, pallone ampiamente a lato

72' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Likaxhiu, dentro Sabattini

72' SOSTITUZIONE NEL GROSSETO Grasso prende il posto Macchi

69' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Ronchi, dentro Luci

68' Rinaldini! Destro da fuori del 10 biancorosso, Biagini alza in angolo

67' Riccobono dalla distanza, parata facile per Biagini

65' Attacco insistente del Grosseto, che alla fine guadagna un angolo

62' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Frroku prende il posto di Brisciani

60' SOSTITUZIONE NEL GROSSETO Rinaldini prende il posto di Russo

58' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Tenkorang prende il posto di Luis Henrique

57' AMMONITO RICCOBONO

56' Torna ad aumentare la pressione il Grosseto

53' Prova ad uscire dalla propria metà campo il Livorno

51' AMMONITO LIKAXHIU

49' Preme in questo avvio di ripresa il Grosseto

47' Cretella trova la via del gol di testa, ma si alza la bandierina del guardalinee: fuorigioco

46' Inizia la ripresa

45'+4' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: 1-1 ALL'INTERVALLO

45'+3' GOL DEL GROSSETO Sabelli insacca da due passi sfruttando al meglio il preciso traversone dalla sinistra di Macchi

45'+2' AMMONITO SCHIAROLI

45' Assegnati tre minuti di recupero

44' Destro di Giordani al termine di un rapido contropiede, pallone sul fondo

41' AMMONITO GIORDANI

40' Sabelli! Colpo di testa da posizione ravvicinata del centrocampista biancorosso, pallone alto

37' Marzierli! Uscita a vuota di Biagini, il centravanti biancorosso manca però clamorosamente la porta

35' Aumenta la tensione in campo

33' AMMONITO BENSAJA

31' Cross dalla sinistra di Brisciani, pallone direttamente tra le braccia di Raffaelli

28' Che occasione per il Grosseto! Pallone che passa pericolosamente davanti alla porta di Biagini senza che nessun giocatore biancorosso riesca a trovare la deviazione vincente

28' Tiro dalla distanza di Macchi, Biagini si salva in corner

26' Cross dalla sinistra di Macchi, pallone che termina sul fondo

23' Alza il baricentro il Grosseto alla ricerca di varchi nella metà campo amaranto

20' Chiamati adesso alla reazione i padroni di casa

18' GOL DEL LIVORNOOOOO! Luis Henrique! Gran botta del centravanti brasiliano sulla sponda aerea di Giordani: amaranto in vantaggio!

15' Colpo di testa di Giordani sul traversone dalla sinistra di Curcio, pallone alto

13' Prolungato possesso palla dei maremmani

11' Riccobono! Destro dal limite dell'11 biancorosso, Biagini devia in angolo

9' Tentativo di Aprili dal limite, pallone alto

8' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fancelli prende il posto dell'infortunato Savshak

6' Savshak non ce la fa, pronto ad entrare Fancelli

5' Qualche problema per Savshak, gioco fermo

3' Si fanno sentire gli oltre 400 supporter amaranto giunti allo stadio Zecchini

2' Amaranto in campo con il 3-5-2: tandem d'attacco composto da Giordani e Luis Henrique

- Benvenuti alla diretta testuale di Grosseto-Livorno, gara valevole per la 19esima giornata del campionato di serie D girone E.

Il tabellino di Grosseto-Livorno

Grosseto (3-5-2): Raffaelli; Saio, Davì, Russo (60' Rinaldini); Aprili, Cretella, Bensaja, Sabelli (84' Sacchini), Macchi (72' Grasso); Riccobono, Marzierli (78' Romairone). A disposizione: Sclano, Bruni, Prati, Bojinov, Fregoli. All. Bonuccelli
Livorno (3-5-2): Biagini; Savshak (8' Fancelli), Ronchi (69' Luci), Schiaroli; Brisciani (62' Frroku), Likaxhiu (72' Sabattini), Tanasa, Nardi, Curcio; Giordani, Luis Henrique (58' Tenkorang). A disposizione: Albieri, Menga, Goffredi, Frati. All. Fossati
Arbitro: Migliorini di Verona
Reti: 18' Luis Henrique, 48' pt Sabelli
Note: angoli 6-0, ammoniti Bensaja, Giordani, Schiaroli, Likaxhiu e Riccobono, recupero 3'+6'