Coppa Italia serie D, Livorno-Ghiviborgo 6-5 dopo i rigori: amaranto ai sedicesimi

Gli amaranto conquistano il passaggio del turno dal dischetto dopo l'1-1 dei tempi regolamentari

Il Livorno accede ai sedicesimi di finale di Coppa Italia di serie D. Gli amaranto, all'Armando Picchi, hanno superato ai calci di rigore il Ghiviborgo dopo che i novanta minuti regolamentari si erano chiusi sull'1-1. Un successo che permette agli uomini di Favarin di ritrovare il sorriso dopo lo scivolone con il Tau in campionato.

Livorno-Ghiviborgo, le pagelle

Livorno-Ghiviborgo, la cronaca

Favarin rivoluziona la formazione affidandosi al 3-5-2, con Frati e Luis Henrique a comporre il tandem offensivo. In mezzo al campo c'è spazio per Ferraro, Caponi e Palma, con Camara e Coriano sulle corsie esterne. In difesa, davanti ad Albieri, il terzetto formato da Brenna, Fissore e Bassini. Gli amaranto approcciano la gara in maniera soft, lasciando l'iniziativa in mano al Ghiviborgo. Ed i biancorossi, dopo essersi resi pericolosi con un tiro a giro di Giannini, vanno vicinissimi al vantaggio al 21', quando la conclusione di Gibilterra si stampa sul legno (bravo poi Albieri a respingere il tap-in di Giannini). Alla prima occasione, però, è il Livorno a sbloccare il risultato, con Palma che trova la deviazione vincente da due passi sugli sviluppi di un corner. Gli ospiti accusano il colpo e gli amaranto, allora, si fanno vedere anche al 35' con un colpo di testa di Luis Henrique che termina a lato.

Favarin: "Risultato che ci serviva dopo il ko con il Tau, abbiamo voglia di rivalsa"

In avvio di ripresa il Livorno sfiora subito il raddoppio prima con un destro di Caponi e poi con un colpo di testa di Bassini che colpisce il palo. Al 52' l'occasione buona capita sui piedi di Frati, che spara però alto da buona posizione. Con il passare dei minuti, tuttavia, cresce il Ghiviborgo, che si rende pericoloso prima con Orlandi al 61' (decisiva la parata di Albieri) e poi al 68' con un destro di Sanzone. Il pari, meritato, arriva all'82' con un tocco sotto misura di Giannini, che porta la sfida ai rigori. Dove determinante, ancora una volta, è Albieri con la parata su Lepri.

Il tabellino di Livorno-Ghiviborgo

Livorno (3-5-2): Albieri, Brenna, Fissore, Bassini; Camara, Ferraro, Caponi, Palma (87' Nardi), Coriano (65' Boroduska); Frati (87' Kosiqi), Luis Henrique (65' Menga). A disposizione: Ciobanu, Fancelli, Savshak, Pavlenko, Signorini. All. Favarin
Ghiviborgo (4-3-3): Cusin; Russo (78' Giannotti), Vecchi, Sanzone, P. Carcani; Nottoli (71' Lepri), Campani (71' Vitrani), Poli (57' Signorini); Gibilterra (57' T. Carcani), Giannini, Orlandi. A disposizione: Masini, Petronelli, Carli, Nannipieri, Vitrani. All. Lelli

- Giannini gol

96' FINISCE QUI: SI VA AI CALCI DI RIGORE

96' Kosiqi! Occasione in extremis per l'attaccante albanese, la cui conclusione trova pronto alla parata di Cusin

96' Conclusione di Giannini dalla distanza, pallone a lato non di molto

92' Prova a riaffacciarsi in avanti il Livorno

90' Assegnati sei minuti di recupero

90' AMMONITO BASSINI

87' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Kosiqi e Nardi prendono il posto di Frati e Palma

84' Continua a premere il Ghiviborgo, che adesso vuole il gol del sorpasso

82' GOL DEL GHIVIBORGO Giannini insacca da due passi sfruttando un preciso traversone dalla sinistra

80' Dieci minuti al termine della gara

78' SOSTITUZIONE NEL GHIVIBORGO Giannotti prende il posto di Russo

78' AMMONITO FRATI

74' AMMONITO MENGA

74' Destro di Camara, pallone a lato

73' AMMONITO SANZONE

71' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL GHIVIBORGO Dentro Vitrani e Lepri, fuori Campani e Nottoli

68' Sanzone! Destro del difensore biancorosso, pallone deviato in angolo dalla difesa amaranto

67' Continua a premere il Ghiviborgo, alla ricerca del gol del pari

65' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Menga e Boroduska, fuori Luis Henrique e Coriano

61' Orlandi! Occasionissima per l'11 biancorosso, che sparà però addosso ad Albieri da due passi

60' Palla in profondità di Ferraro per Luis Henrique, si alza però la bandierina del guardalinee: fuorigioco

57' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL GHIVIBORGO Dentro T. Carcani e Signorini, fuori Gibilterra e Poli

56' Punizione di Orlandi, palla alta sopra la traversa

52' Frati! Buona chance per il numero 18 amaranto, che spara però alto da buona posizione

50' Buono l'approccio degli amaranto in questo secondo tempo

47' PALO DI BASSINI! Livorno vicino al raddoppio sugli sviluppi di un corner

47' Caponi! Destro dal limite del centrocampista amaranto, pallone alto non di molto

45'+1' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: LIVORNO AVANTI PER 1-0 SUL GHIVIBORGO ALL'INTERVALLO

45' Assegnato un minuto di recupero

42' Conclusione di Campani da fuori, palla a lato

39' Punizione di Orlandi, palla deviata dalla barriera in corner

37' AMMONITO FISSORE

35' Luis Henrique! Colpo di testa del brasiliano sul cross dalla destra di Camara, pallone a lato

31' Prova ad accennare una reazione il Ghiviborgo

29' Il Livorno ha trovato il vantaggio alla prima vera occasione, gli amaranto adesso non devono abbassare la tensione

28' GOL DEL LIVORNOOOOO! Palma trova la deviazione vincente da due passi sugli sviluppi di un angolo

27' Colpo di testa di Coriano, Cusin devia in corner

25' Conclusione da fuori di Gibilterra, parata facile per Albieri

25' Cross dalla sinistra di Coriano, Cusin fa sua la sfera in uscita

23' Sinistro di Coriano da fuori, pallone alto

21' PALO DEL GHIVIBORGO! Conclusione di Gibilterra che si stampa sul legno, ci prova poi Giannini: bravo Albieri a deviare in angolo

19' Occasione per il Ghiviborgo! Pallone nell'area piccola, salva tutto Coriano che devia la sfera in angolo

17' Sono gli ospiti a fare la partita in questa prima parte di gara

14' Giannini! Tiro a giro del numero 9 biancorosso, pallone a lato non di molto

12' Ritmi piuttosto bassi in questo avvio

10' Primo corner della gara in favore del Livorno

7' Amaranto attendisti in queste fasi iniziali di gara

5' Si rinizia a giocare

3' Subito gioco fermo: a terra un giocatore del Ghiviborgo

2' Formazione rivoluzionata per il Livorno: Favarin ha infatti deciso di dare spazio a chi aveva raccolto fin qui un minutaggio ridotto