Lunedì, 29 Aprile 2024

Serie D, Sangiovannese-Livorno 1-1: gli amaranto strappano il pari in nove

La formazione di Favarin, passata in svantaggio per la rete di Benucci, risponde nella ripresa con Giordani

Deve accontentarsi dell'1-1 il Livorno nella gara con la Sangiovannese, valevole per la 15esima giornata del campionato di serie D girone E. Un match che gli amaranto, che hanno risposto con Giordani nella ripresa all'iniziale vantaggio di Benucci, hanno chiuso in nove per le espulsioni di Bellini e Tanasa.

Sangiovannese-Livorno, la cronaca

Favarin si affida all'ormai consueto 3-5-2, con Cesarini e Luis Henrique a comporre il tandem offensivo. In mezzo al campo Tanasa è preferito a Luci per affiancare Nardi e Bellini, con Camara e Giordani sulle corsie esterne. In difesa Fancelli, Brenna e Bassini, mentre in porta c'è Ciobanu. La partita inizia a ritmi soft ed il Livorno, in difficoltà sulle ripartenze biancazzurre, si fa vedere solamente al 27'con un sinistro di Cesarini che termina a lato. Due minuti più tardi, a sbloccare la gara sono però i padroni di casa, con Benucci che, dopo aver saltato Bassini, lascia partire un destro che non lascia scampo a Ciobanu. Il Livorno, nell'occasione, rimane anche in inferiorità numerica, con Bellini che viene espulso dal direttore di gara per proteste. I padroni di casa ne approfittano quindi per spingere ancora, con la reazione amaranto che arriva solamente nel finale di primo tempo, quando Luis Henrique, da buona posizione, trova pronto alla respinta Barberini.

Sangiovannese-Livorno 1-1, le pagelle: male Bassini, Sabattini dà la scossa

In avvio di ripresa la Sangiovannese mette subito i brividi alla retroguardia amaranto con Regolanti, sul cui sinistro dal limite Ciobanu risponde presente. L'ingresso in campo di Sabattini dà una scossa agli amaranto e proprio l'ex Flaminia serve a Giordani al 62' il pallone del pari. Dieci minuti più tardi, tuttavia, gli amaranto rimangono anche in nove per il rosso diretto a Tanasa, con gli amaranto però bravi a resistere agli assalti finali della Sangiovannese.

Sangiovannese-Livorno 1-1. FINALE

98' FINISCE QUI: TRA SANGIOVANNESE E LIVORNO TERMINA 1-1

97' Si continua a giocare al Virgilio Fedini

93' Assalto all'arma bianca della Sangiovannese, si difende con tutti gli effettivi il Livorno

90' Assegnati sei minuti di recupero

87' Atteggiamento spregiudicamente offensivo dei padroni di casa

85' Ultimi cinque minuti di gara

83' SOSTITUZIONE NELLA SANGIOVANNESE Canessa prende il posto di Simonti

83' Forcing finale dei padroni di casa

82' SOSTITUZIONE NELLA SANGIOVANNESE Senesi prende il posto di Bartolozzi

81' Oubakent! Sinistro dell'attaccante biancazzurro, bravo Ciobanu a respingere

78' Spingono i padroni di casa, che vogliono sfruttare la doppia superiorità numerica in questo finale

77' SOSTITUZIONE NELLA SANGIOVANNESE Benucci lascia il posto a Oubakent

75' AMMONITO GIORDANI

73' Tante le proteste del Livorno, forse eccessiva la sanzione del direttore di gara nei confronti del centrocampista amaranto

72' ESPULSO TANASA PER UN DURO INTERVENTO

70' Tanto nervosismo in campo adesso

69' Espulso un componente della panchina amaranto

68' Torna ad aumentare la pressione la Sangiovannese

67' Pallone insidioso nell'area piccola amaranto, la difesa del Livorno si rifugia in angolo

65' SOSTITUZIONE NELLA SANGIOVANNESE Sacchini prende il posto di Massai

62' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Giordani! Preciso destro del "cobra" sull'invito di Sabattini: si torna sul risultato di parità al Virgilio Fedini

61' Prova ad alzare il proprio baricentro la formazione di Favarin

59' Ci prova di sinistro Sabattini, pallone alto

59' Cross dalla destra di Bartolozzi, Ciobanu fa sua la sfera

56' Confusa la manovra degli amaranto, fin qui sterili in avanti

53' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Cesarini e Luis Henrique, dentro Sabattini e Mutton

51' Inizio di secondo tempo difficile per gli uomini di Favarin

50' Bartolozzi! Vicino al raddoppio la Sangiovannese in contropiede, decisiva la deviazione in angolo di Fancelli

46' Regolanti! Sinistro dell'attaccante biancazzurro dal limite, Ciobanu si distende sulla sua destra e blocca la sfera

45'+4' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: SANGIOVANNESE AVANTI PER 1-0 SUL LIVORNO ALL'INTERVALLO

45'+4' Nardi! Sinistro da dentro l'area del centrocampista amaranto, para senza troppi problemi Barberini

45' Assegnati quattro minuti di recupero

45' Luis Henrique! Miracolo di Barberini sulla conclusione ravvicinata del centravanti brasiliano

42' Pericoloso contropiede dei biancazzurri, Fancelli chiude in angolo

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

37' Prova a riorganizzarsi adesso il Livorno, costretto a giocare in inferiorità numerica

35' Continua a premere la Sangiovannese, in netta difficoltà gli amaranto

32' Partita adesso in salita per il Livorno

30' ESPULSO BELLINI PER PROTESTE

29' GOL DELLA SANGIOVANNESE Benucci salta Bassini e lascia partire un destro che non lascia scampo a Ciobanu: biancazzurri in vantaggio

27' Cesarini! Sinistro del "mago", pallone a lato non di molto

25' Pericoloso contropiede dei padroni di casa, ci pensa Brenna a chiudere su Benucci

24' Possesso palla del Livorno

20' Ancora poche emozioni, con i padroni di casa che hanno però dato qualche segnale di vita negli ultimi minuti

17' Si riprende a giocare

15' Rimane a terra Ciobanu dopo un violento scontro con Regolanti

14' Cesarini in girata, tentativo murato dalla difesa di casa

13' Partita che stenta ancora a decollare

10' Prima parte di gara equilibrata al Virgilio Fedini

8' Primo angolo della partita in favore del Livorno

4' Prova subito a prendere campo la formazione di Favarin

2' Destro di Cesarini da buona posizione, parata facile per Barberini

- Benvenuti alla diretta testuale di Sangiovannese-Livorno, gara valevole per la 15esima giornata del campionato di serie D girone E

Sangiovannese-Livorno, le formazioni ufficiali

Sangiovannese (4-3-1-2): Barberini; Di Rienzo, Rosseti, Farini, Simonti (83' Canessa); Baldesi, Nannini, Massai (65' Sacchini); Benucci (77' Oubakent); Bartolozzi (82' Senesi), Regolanti. A disposizione: Timperanza, Chelli, Dei, Disegni, Caprio. All. Rigucci
Livorno (3-5-2): Ciobanu; Fancelli, Brenna, Bassini; Camara, Nardi, Tanasa, Bellini, Giordani; Cesarini (53' Sabattini), Luis Henrique (53' Mutton). A disposizione: Biagini, Nizzoli, Luci, Savshak, Boroduska, Haka, Brisciani. All. Favarin
Arbitro: Selva di Alghero
Reti: 29' Benucci, 62' Giordani
Note: angoli 7-4, ammoniti Massai e Giordani, espulsI Bellini e Tanasa, recupero 4'