Coppa Italia serie D, Seravezza-Livorno 1-2: rimonta amaranto, Cesarini e Giordani firmano il passaggio del turno

La formazione di Favarin, passata in svantaggio in apertura, ha ribaltato il risultato con le reti dei suoi uomini più attesi

Buona la prima per il Livorno. Gli amaranto, al debutto ufficiale, hanno espugnato per 2-1 il Buon Riposo di Seravezza nel primo turno di Coppa Italia staccando il pass per il turno successivo. Un'affermazione arrivata in rimonta, con Cesarini e Giordani che hanno ribaltato l'iniziale vantaggio dei padroni di casa firmato da Putzolu.

Seravezza-Livorno, la cronaca

Favarin si affida al 4-3-1-2, con Cesarini ad agire alle spalle del tandem offensivo formato da Giordani e Mutton. In mezzo al campo Bartolini in cabina di regia con Nardi e Bellini ai suoi lati, mentre in difesa c'è spazio per Nizzoli, Ronchi, Brenna e Brisciani. Al primo affondo, dopo sei minuti, il Seravezza sblocca subito la gara, con Putzolu che sfrutta un perfetto traversone dalla sinistra di Camarlinghi per battere Biagini di testa. La reazione degli amaranto è immediata e porta, cinque minuti più tardi, al pareggio di Cesarini, che, al termine di un'azione insistita, mette a sedere Lagomarsini depositando poi la sfera in rete. Il Livorno, al 17', va vicino anche al vantaggio con una girata di Mutton che termina alta, mentre i padroni di casa rispondono al 19' con un colpo di testa di Maffei, sul quale è bravissimo Biagini a farsi trovare pronto alla respinta. Ancora Mutton, al 38', manda alto da pochi passi, mentre nel finale di frazione si riaffaccia in avanti il Seravezza con un destro di Putzolu che termina a lato.

Seravezza-Livorno 1-2, le pagelle: Cesarini superstar, Biagini sugli scudi

Nella ripresa, dopo un tentativo in apertura di Camarlinghi, il Livorno opera al 52' il sorpasso con Giordani, che, servito da Cesarini, si presenta a tu per tu con Lagomarsini battendo di sinistro il portiere di casa. Il Seravezza, però, non ci sta e si rende pericoloso prima al 56' con Camarlinghi (bravo Biagini a deviare in corner) e poi al 63' con Benedetti, la cui punizione termina fuori di un niente. Nel finale, tuttavia, sono di nuovo gli amaranto a sfiorare il gol prima con Cesarini, la cui punizione viene deviata sul legno da Lagomarsini, e poi con il neoentrato Palma, che, da due passi, centra il palo.

Il tabellino di Seravezza-Livorno

Seravezza (4-2-3-1): Lagomarsini; Salerno, Maffei (84' Loporcaro), Lopez Petruzzi, Ivani; Bedini, Granaiola (60' Mugelli); Brugognone (60' Sforzi), Putzolu, Camarlinghi (84' Mannucci); Benedetti, Brugnone. A disposizione: Mariani, Forte, Conti, Maccabruni, Del Rosso. All. Amoroso
Livorno (4-3-1-2): Biagini; Nizzoli, Ronchi, Brenna, Brisciani; Bellini (72' Luci), Bartolini (84' Frati), Nardi (66' Menga); Cesarini (86' Ferraro); Giordani, Mutton (67' Palma). A disposizione: Albieri, Savshak, Camara, Kosiqi, All. Favarin
Arbitro: Zammarchi di Cesena
Reti: 6' Putzolu, 11' Cesarini, 52' Giordani
Note: angoli 4-4, ammoniti Bedini (S), Ronchi (L) e Bartolini (L) recupero 2'+5'

Seravezza-Livorno 1-2. FINALE

95' FINISCE QUI: IL LIVORNO BATTE IL SERAVEZZA 2-1

90' Assegnati cinque minuti di recupero

90' Ultimi assalti del Seravezza

88' Conclusione di Mugelli, pallone alto

86' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO: Ferraro prende il posto di Cesarini

84' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO: Frati prende il posto di Bartolini

84' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL SERAVEZZA: Loporcaro e Mannucci prendono il posto di Maffei e Camarlinghi

82' AMMONITO BARTOLINI

80' PALO DEL LIVORNO! Palma, da due passi, colpisce il legno: si salva il Seravezza

79' CESARINI! Punizione del fantasista amaranto che costringe Lagomarsini alla deviazione sul palo

76' Buona occasione per il Seravezza, con Camarlinghi che non riesce però a controllare bene la sfera nell'area piccola amaranto

72' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO: Luci prende il posto di Bellini

70' Continuano ad attaccare i padroni di casa, alla ricerca del gol del pari

67' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO: fuori Mutton, dentro Palma

66' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO: dentro Menga, fuori Nardi

65' Aumenta la pressione del Seravezza

63' Benedetti! Punizione del numero 9 di casa che finisce fuori di un niente

62' AMMONITO RONCHI

60' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL SERAVEZZA: dentro Sforzi e Mugelli, fuori Brugognone e Granaiola

56' Camarlinghi! Gran guizzo del numero 10 del Seravezza, che lascia partire un destro che costringe Biagini alla deviazione in corner

52' GOL DEL LIVORNOOOOO! Giordani! Perfetto il pallone in profondità di Cesarini ed il numero 77 amaranto ne approfitta per battere Lagomarsini da dentro l'area: sorpasso amaranto

49' Giordani! Spara a lato da buona posizione l'attaccante amaranto

48' Destro di Camarlinghi, para in due tempi Biagini

47' Prova a premere in questo avvio di ripresa il Seravezza

46' Iniziata la ripresa

45'+3' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45'+2' AMMONITO BEDINI

45'+1' Putzolu! Destro violento del numero 5 del Seravezza, palla che termina a lato

45' Assegnati due minuti di recupero

43' Prova a chiudere in attacco la prima frazione il Livorno di Favarin

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

38' Mutton! Tocco sotto misura dell'attaccante amaranto, pallone alto

35' Ritmi piuttosto bassi adesso in campo

33' Primo corner della partita in favore del Livorno

29' Prolungato possesso palla degli amaranto

25' Contatto dubbio all'interno dell'area di rigore amaranto, lascia proseguire il direttore di gara

23' Gara equilibrata allo stadio Buon Riposo

19' Maffei! Colpo di testa del difensore del Seravezza, bravo Biagini a farsi trovare pronto alla respinta

17' Mutton! Girata dell'attaccante amaranto, pallone alto non di molto

15' Cresce la pressione degli amaranto

13' Prende in mano il pallino del gioco la formazione di Favarin

11' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Cesarini! Ottimo il movimento del trequartista amaranto, che insacca dopo aver messo a sedere Lagomarsini: si torna in parità allo stadio Buon Riposo

8' Si fanno sentire i circa 200 supporter amaranto sistemati nel settore ospiti

6' GOL DEL SERAVEZZA: Cross dalla sinistra di Camarlinghi, perfetto il colpo di testa di Putzolu che batte Biagini

6' Nardi cerca Giordani in area di rigore, palla troppo lunga

4' Prime fasi di studio tra le due squadre

2' Amaranto in campo con il 4-3-1-2, con Cesarini alle spalle del tandem formato da Giordani e Mutton

1' Inizia la partita