Lunedì, 29 Aprile 2024

Serie D, Figline-Livorno 2-1: disastro amaranto, manca anche l'orgoglio

Luci e compagni vengono superati in rimonta dai gialloblù e dicono addio ad ogni speranza promozione

Cala il sipario sul campionato del Livorno. Gli amaranto, nella 31esima giornata del campionato di serie D girone E, cadono per 2-1 sul campo del Figline e dicono definitivamente addio ad ogni speranza promozione. A Luci e compagni non è bastato l'iniziale vantaggio di Giordani, con la formazione di Pascali rimontata nella ripresa dalle reti di Torrini e Bruni.

Figline-Livorno, la cronaca

Pascali, per la sua prima sulla panchina amaranto, si affida al 4-3-1-2, con Giordani chiamato a supportare Menga e Cori in attacco. In mezzo al campo Nardi, Luci e Nardi, mentre in difesa c'è spazio per Frroku, Ronchi, Brenna e Curcio. Il Livorno approccia bene la gara e al 14' si rende pericoloso con Ronchi, il cui colpo di testa termina alto. Il Figline si fa vedere al 27' con la punizione di Bruni deviata da Facchetti, ma tre minuti più tardi a passare in vantaggio sono Luci e compagni, con Giordani che sfrutta un errore in fase di costruzione dei padroni di casa per battere di sinistro Pagnini. Gli amaranto al 34' vanno vicini al raddoppio con Nardi (bravo nell'occasione l'estremo difensore gialloblù), ma sul finale di primo tempo rimangono in dieci per il rosso diretto a Brenna, sanzionato per un intervento in scivolata al limite dell'area su Zellini.

Nella ripresa il Figline prende gradualmente campo, faticando però a trovare varchi negli ultimi trenta metri. Alla prima vera occasione, però, i gialloblù trovano il pari, con Torrini che, al 72', sfrutta il perfetto traversone di Diarra per battere con un preciso colpo di testa Facchetti. Otto minuti più tardi lo stesso estremo difensore amaranto, dopo una corta respinta, stende Saccardi: il direttore di gara concede il penalty e dal dischetto Bruni non sbaglia. E sulla partita, e sul campionato del Livorno, cala il sipario.

Figline-Livorno 2-1. FINALE

96' FINISCE QUI: IL FIGLINE SUPERA IN RIMONTA PER 2-1 IL LIVORNO

95' SOSTITUZIONE NEL FIGLINE Fuori Bruni, dentro Iaiunese

92' AMMONITO BELLINI

90' Assegnati cinque minuti di recupero

87' Ci prova Rossetti, tentativo murato

85' AMMONITO SACCARDI

84' SOSTITUZIONE NEL FIGLINE Costantini prende il posto di Diarra

82' GOL DEL FIGLINE Bruni trasforma il penalty

80' RIGORE PER IL FIGLINE: Facchetti stende Saccardi, il direttore di gara indica il dischetto

78' AMMONITO BRUNI

77' Destro al volo di Likaxhiu, palla alta

73' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Rossetti prende il posto di Cori

72' GOL DEL FIGLINE Torrini insacca di testa sul traversone di Diarra: si torna in parità al Goffredo del Buffa

71' Murato dalla difesa gialloblù il destro da fuori di Bellini

67' Prolungato possesso palla del Figline, che non trova però varchi negli ultimi trenta metri

65' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Likaxhiu, fuori Luci

62' Ghiotta occasione per Bruni, che colpisce però male da buona posizione

61' AMMONITO LUCI

60' Fin qui sterile la manovra offensiva del Figline

57' SOSTITUZIONE NEL FIGLINE Fuori Cavaciocchi, dentro Saccardi

54' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Marinari e Fancelli prendono il posto di Frroku e Menga

53' Prova ad aumentare la pressione il Figline

50' Punizione di Curcio, para senza problema Pagnini

49' AMMONITO SESTI

48' Colpo di testa di Bruni, parata facile per Facchetti

46' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Schiaroli ha preso il posto di Giordani nell'intervallo

45'+3' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: LIVORNO AVANTI PER 0-1 SUL FIGLINE, AMARANTO PERO' IN DIECI PER IL ROSSO A BRENNA

45' ESPULSO BRENNA Rosso diretto per il difensore amaranto, autore di un intervento in scivolata al limite dell'area su Zellini

44' Traversone di Nardi, Bellini cerca la deviazione sotto misura: palla fuori

41' Colpo di testa di Giordani, palla deviata in corner

40' Cinque minuti al termine del primo tempo

37' Ritmi non eccelsi, con il gran caldo che si fa sentire in campo

34' Nardi! Gran parata di Pagnini sulla conclusione del centrocampista amaranto

32' Prova ad abbozzare una reazione il Figline, costretto adesso ad inseguire

30' GOL DEL LIVORNOOOO! Giordani! Errore in fase di costruzione da parte dei gialloblù, Bellini serve il 77 amaranto che, di sinistro, batte Pagnini

27' Bruni! Punizione dell'attaccante gialloblù, Facchetti devia in angolo

24' Cooling break al Del Buffa. Nel frattempo la tifoseria amaranto ricorda Piermario Morosini, scomparso allo stadio Adriatico di Pescara esattamente dodici anni fa

21' AMMONITO CURCIO

20' Destro di Nardi dai trenta metri, pallone che termina ampiamente a lato

17' Ritmi piuttosto bassi allo stadio Goffredo del Buffa

15' Sono gli amaranto a fare la partita in questo avvio, Figline che agisce di rimessa

14' Ronchi! Colpo di testa del difensore amaranto sul corner battuto da Nardi, pallone alto

13' Prova a guadagnare campo la formazione di Pascali

10' Ci riprova Luci dal limite, palla fuori

9' Primo corner della gara in favore del Livorno

7' Luci dalla distanza, pallone ampiamente fuori

4' Prime fasi di studio tra le due squadre

2' Sembra un 4-3-1-2 quello degli amaranto, con Giordani ad agire alle spalle di Menga e Cori

- "Il nostro silenzio è frutto del vostro prodotto": questo lo striscione esposto dai tifosi amaranto giunto allo stadio Goffredo del Buffa.

Lo striscione esposto dai tifosi amaranto a Figline

- Benvenuti alla diretta testuale di Figline-Livorno, gara valevole per la 31esima giornata del campionato di serie D girone E.

Il tabellino di Figline-Livorno

Figline (4-3-3): Pagnini; Dema, Simonti, Ficini, Zellini; Torrini, Sesti, Cavaciocchi (57' Saccardi); Diarra (84' Costantini), Bruni (95' Iaiunese), Zhupa. A disposizione: Simoni, Fiore, Lebrun, Bonaviti, Banchelli, Masini. All. Tronconi
Livorno (4-3-1-2): Facchetti; Frroku (54' Marinari), Ronchi, Brenna, Curcio; Nardi, Luci (65' Likaxhiu), Bellini; Giordani; Menga (54' Fancelli), Cori (73' Rossetti). A disposizione: Albieri, Frati, Carcani, Schiaroli, Vallini. All. Pascali
Arbitro: Lascara di Matera
Reti: 30' Giordani, 72' Torrini, 82' rig. Bruni
Note: angoli 1-6, ammoniti Curcio, Sesti, Luci, Bruni e Bellini, espulso Brenna, recupero 1'+5'